Вход на сайт
Кому дать денег?
580
NEW 06.04.01 11:30
Через 2 дня мы едем в Peitz. Нас распределили в землю Бранденбург. Кому там дать взятку и в каком размере, чтобы попасть в Потсдам?
osian@parks.lv
osian@parks.lv
NEW 06.04.01 12:42
в ответ Mendosa 06.04.01 11:30
Странно,что тот кто только собирается ехать в Германию знает ситуацию правильней,чем мастодонты этого форума.Просто,навеное,они хотят лишний раз поглубже лизнуть у тех,кто их нкормит.К сожалению,взятка здесь обычное дело,а кому дать в Карлсруе вы наверняка узнаете по приезде.
Даже отец германского единства не устоял перед звоном злата,так что не надо лицемерить и вводить людей в заблуждение,они ведь не на другую планету эмигрируют,здесь тоже люди живут и ни что человеческое им не чуждо,в том числе и пороки.
<Big Brother>
Даже отец германского единства не устоял перед звоном злата,так что не надо лицемерить и вводить людей в заблуждение,они ведь не на другую планету эмигрируют,здесь тоже люди живут и ни что человеческое им не чуждо,в том числе и пороки.
<Big Brother>
NEW 06.04.01 13:33
в ответ Anonymous 06.04.01 12:42
Herr Анонимщик,
Вы бы вместо уже поднадоевшего всем разглагольствования об общей Вашей неудовлетворенности и ссылок на неведомых взяточников в Karlsruhe, поделились бы своим опытом получения/дачи взятки. Если такового нет - лучше промолчите...
Никто не собирается идеализировать Германию и говорить, что здесь нет коррупции. Но коррупция и взяточничество - разные вещи. У кого есть деньги подкупить немецкого чиновника, вряд ли будет интересоваться лагерями для беженцев. Он просто купит виллу на берегу Средиземного моря. Без всяких взяток.
вообще-то я белый и пушистый
Вы бы вместо уже поднадоевшего всем разглагольствования об общей Вашей неудовлетворенности и ссылок на неведомых взяточников в Karlsruhe, поделились бы своим опытом получения/дачи взятки. Если такового нет - лучше промолчите...
Никто не собирается идеализировать Германию и говорить, что здесь нет коррупции. Но коррупция и взяточничество - разные вещи. У кого есть деньги подкупить немецкого чиновника, вряд ли будет интересоваться лагерями для беженцев. Он просто купит виллу на берегу Средиземного моря. Без всяких взяток.
NEW 09.04.01 23:18
в ответ Anonym 06.04.01 11:38
Взятки в Германии берут, но не все и не у каждого. Кроме того, за попытку подкупа должностного лица "при исполнении" можно слететь с социала (если вас это конечно волнует) заплатить штраф до 10000 марок (если они у вас есть) или посидеть 1,5 года в одной из комфортабельных немецких тюрем (возможно даже в Потсдаме)
NEW 10.04.01 00:10
в ответ Phoenix 06.04.01 16:09
Уел, уел.
Хотя в принципе, какая-то разница между этими терминами есть (см. например Декларацию ООН о борьбе с коррупцией и взяточничеством). В данном случае под взяточничеством я понимал действия низшего слоя должностных лиц - скажем так уровня гаишника или директора плодо-овощной базы.
NEW 10.04.01 01:01
в ответ Dresdner 10.04.01 00:10
Да в общем-то, противоречие между двумя высказываниями - кажущееся. Просто, взяточничество и коррупция - не разные явления, а одно - часть другого. То есть взяточничество - это частный случай коррупции, при котором в обмен на "режим наибольшего благоприятствования" предоставляются денежные средства или материальные ценности (борзые щенки, например
). При других же формах коррупции, взятка да╦тся не деньгами, а чем-то иным: карьерой, известностью, рекламой и т.п. В некоторых случаях "режим наибольшего благоприятствования" предоставляется в обмен на такой же "режим..." с обратной стороны. Это уже не просто коррупция, а мафиозная структура (рука руку моет). И тут уже речь ид╦т не столько о деньгах, как о власти.