Вход на сайт
Peitz
299
NEW 23.03.01 12:58
Пожалуйста, расскажите что-нибудь о приемном лагере Peitz, земля Brandenburg. Это место указано в нашем разрешении.
NEW 23.03.01 16:33
в ответ todor 23.03.01 12:58
Место хорошее в плане природы, лес, озёра и вообще живописно. Русских здесь ещё хорошо помнят, в Коттбусе ДШБ стояла, вот их десантники и обучили. С работой - никак. Но не отчаивайся, здесь лучше чем в России. Главное - оттуда уехать, а тут легче будет выбрать место, где жить. Одним словом - з....сь(это моё мнение, а чего ждёшь ты - я не знаю)
.
NEW 28.03.01 02:05
в ответ todor 23.03.01 12:58
todor, можешь не переживать. Пайтц - это действительно красивый городок, это учитывая то, что там когда-то (во время ВОВ) были наши. Там евреев принимают не хуже чем кого-либо еще. Я сама прошла через Пайтц, потом был (у меня во всяком случае) промежуточный лагерь в городке Altdöbern, после чего я переехала в квартиру, в Calau. Нас в Пайце распределяли на Cottbus, Potsdam и область Niederlausitz.
В Пайце, все кто приехал по еврейской линии, живут на пятом этаже. Даже могу сказать, что там же на 5-м этаже, в 520 комнате сидит женщина (Rita Schmidt), она отвечает на все вопросы, касающиеся проблем еврейских беженцев, она всегда поможет.
P.S. О длительности прохождения этих лагерей. Лично я приехала в Пайц 11.10.99, в квартиру я переехала 8.11.99.
У тебя может быть по-другому, но не переживай очень долго это не продлится.Пиши и задавай вопросы,"чем сможем тем поможем"! Удачи!!!
В Пайце, все кто приехал по еврейской линии, живут на пятом этаже. Даже могу сказать, что там же на 5-м этаже, в 520 комнате сидит женщина (Rita Schmidt), она отвечает на все вопросы, касающиеся проблем еврейских беженцев, она всегда поможет.
P.S. О длительности прохождения этих лагерей. Лично я приехала в Пайц 11.10.99, в квартиру я переехала 8.11.99.
У тебя может быть по-другому, но не переживай очень долго это не продлится.Пиши и задавай вопросы,"чем сможем тем поможем"! Удачи!!!