русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Wohnsitznahme

1404  1 2 3 4 alle
Вадим завсегдатай27.11.05 22:48
NEW 27.11.05 22:48 
in Antwort ElsaGluck 04.10.05 21:37
Странно ведет себя ваше старое Auslendebehörde. Нам, когда мы собирались переезжать в др. землю по истечении 2 лет в упомянутом учреждении, вежливо объяснили, что этот штампик через 2 года автоматически теряет силу.
Сейчас даже без работы переезжают. Если у Вас на старом месте нет жилья, то куда Вы вернетесь? А пособие АЛГ2 платят по месту жительства- прописки. Ставьте антраг на АЛГ2 на новом месте. Если Вы прожили на старом более 2-х лет, то у них нет оснований в отказе выплаты Вам пособия на новом месте. А еще на новом месте найдите какие-нибудь курсы.
gendy Динозавр27.11.05 22:53
gendy
NEW 27.11.05 22:53 
in Antwort Вадим 27.11.05 22:48
откуда взялась цифра 2 года? это ещ╦ немного близко к аузидлерам, а конти могут переехать только если могут быть независимы от помощи государства.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

vagant Луч тьмы в светлом царстве27.11.05 23:25
NEW 27.11.05 23:25 
in Antwort gendy 27.11.05 22:53
В разное время в разных землях были разные отметки (для конти).
Например, 10 лет назад в Н.Саксонии был 1 год.
А в тот же самый период в Баварии это ограничение было пожизненным (при отсутствии собственных доходов).
А в NRW его тогда вообще не было. Как сейчас, не в курсе.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Вадим завсегдатай28.11.05 11:35
28.11.05 11:35 
in Antwort gendy 27.11.05 22:53
откуда взялась цифра 2 года? это ещ╦ немного близко к аузидлерам, а конти могут переехать только если могут быть независимы от помощи государства.
Это намного ближе к конти и немного дальше к шпетам. Вот содержание штампика в паспорте конти "Wohnsitznahme für 2 Jahre nur gestattet in dem Landkreis....
Das vorübergehende Verlassen des Landes... ist ohne Erlaubnis zulässig"
Насколько я информирован- у шпетов этот срок 3 года
Знаю лично конти, переехавших по АЛГ2.
gendy Динозавр28.11.05 11:58
gendy
NEW 28.11.05 11:58 
in Antwort Вадим 28.11.05 11:35
у меня стоял такой штампик но без 2 лет. и пока я его не вычеркнул целиком переехать не дали. видимо то что говорит vagantболее похоже на правду - как в местном аусландербех╦рде решат так и поставят.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gultschatai завсегдатай03.12.05 21:35
gultschatai
NEW 03.12.05 21:35 
in Antwort Вадим 28.11.05 11:35
Вы не могли бы расспросить этих счастливых конти каким образом они переехали?
А может быть сделать ход конем - прописаться, и с пропиской и если потребуется с митфертрагом пойти в АА проситься на взятие на довольствие (речь идет о конти, получающем арбайтсгельд2). Так делали мои знакомые, правда переезжавшие в пределах земли в другой город. Все получилось.
Нам же сейчас нужно переехать в другую землю. Ну неужели нет путей??
Спасибо за ранее.
[пурп]Живи и чирикай себе, если чирикать хочется. Кошка поймает - непопоешь... [/пурп]
Вадим завсегдатай03.12.05 22:26
NEW 03.12.05 22:26 
in Antwort gultschatai 03.12.05 21:35
Зачем самому себя расспрашивать?.
Ход конем сделать можете, но будьте готовы ответить на вопрос откуда Вы взяли деньги на переезд, на кауцион и на маклера, если таковой будет фигурировать в митфертраге. Мало того, на новом месте АА может проверить живете Вы по месту прописки или нет. Не знаю где как, а в Мюнхене Вам ни один хаусфервальтунг или иммобилиенагентур не даст митфертраг пока Вы не предоставите либо арбайтсфертраг, либо подтверждение перенятия оплаты мита ААмтом. Может быть в других местах проще.
Если у Вас есть работающие родственники или друзья в том месте, куда Вы хотите переехать, то можете поселиться и прописаться с их согласия у них, поставить Антраг на АЛг2, а потом искать квартиру, работу или курсы. Если поселитесь у неработающих, то у них возникнут проблемы с полной оплатой мита. ЕЕ (миту) пропорционально разделят на всех прописанных.
Не знаю, помог я Вам или еще больше озадачил.
gultschatai завсегдатай03.12.05 22:39
gultschatai
NEW 03.12.05 22:39 
in Antwort Вадим 03.12.05 22:26
Нет, Вы меня даже обрадовали. Получается по Вашим словам, что если заполучить Митфертраг, то АА возьмет на учет. С фертрагом все очень просто. Я работаю и живу в Баварии. Речь идет о моем друге. Это он получатель арбайтсгельда2. Получается по Вашим словам так. Я его прописываю у себя, мы делим фертраг на две части, мне в баугеносеншафте сказали, что могут нам так сделать. И он тогда идет в АА и встает там на учет. А в Ратхаузе его уже прписали, правда он оформил пока небенвонунг. Но сказали, что если он захочет, то они ему оформят хауптвонунг и выпишут по старому месту прописки сами. Но вот только страшно. В паспорте стоит у него, что выплата социальных пособий ограничена только его землей. Райнландвестфалией. Возьмут ли все таки в АА на учет? Но пока не попробуем, не выясним.
Все таки спасибо. Что-то как-то надежда появилась после Вашего сообщения.
[пурп]Живи и чирикай себе, если чирикать хочется. Кошка поймает - непопоешь... [/пурп]
ElsaGluck гость03.12.05 23:00
NEW 03.12.05 23:00 
in Antwort gultschatai 03.12.05 22:39
В ответ на:
Нет, Вы меня даже обрадовали. Получается по Вашим словам, что если заполучить Митфертраг, то АА возьмет на учет
В ответ на:
А в Ратхаузе его уже прписали, правда он оформил пока небенвонунг. Но сказали, что если он захочет, то они ему оформят хауптвонунг и выпишут по старому месту прописки сами.
Не хотела влезать снова в эту тему, но очень уж близко все...
Если говорят, что дадут хауптвонунг - пусть получит. (Мне не дали, только небенвонунг - соответственно, не дали АЛГ-2 после увольнения).
В каждой земле по-разому.
Как уже выше многие написали - зависит от того, что стоит в паспорте - у меня категоричное "проживание в такой-то земле" без указания сроков. Все. Не можешь содержать себя без поддержки (750 евро, куда входит Мита и прожиточный минимум) - живи в земле принявшей.
1 2 3 4 alle