Вход на сайт
Wohnsitznahme
NEW 27.11.05 22:48
в ответ ElsaGluck 04.10.05 21:37
Странно ведет себя ваше старое Auslendebehörde. Нам, когда мы собирались переезжать в др. землю по истечении 2 лет в упомянутом учреждении, вежливо объяснили, что этот штампик через 2 года автоматически теряет силу.
Сейчас даже без работы переезжают. Если у Вас на старом месте нет жилья, то куда Вы вернетесь? А пособие АЛГ2 платят по месту жительства- прописки. Ставьте антраг на АЛГ2 на новом месте. Если Вы прожили на старом более 2-х лет, то у них нет оснований в отказе выплаты Вам пособия на новом месте. А еще на новом месте найдите какие-нибудь курсы.
Сейчас даже без работы переезжают. Если у Вас на старом месте нет жилья, то куда Вы вернетесь? А пособие АЛГ2 платят по месту жительства- прописки. Ставьте антраг на АЛГ2 на новом месте. Если Вы прожили на старом более 2-х лет, то у них нет оснований в отказе выплаты Вам пособия на новом месте. А еще на новом месте найдите какие-нибудь курсы.
27.11.05 23:25
в ответ gendy 27.11.05 22:53
В разное время в разных землях были разные отметки (для конти).
Например, 10 лет назад в Н.Саксонии был 1 год.
А в тот же самый период в Баварии это ограничение было пожизненным (при отсутствии собственных доходов).
А в NRW его тогда вообще не было. Как сейчас, не в курсе.
Например, 10 лет назад в Н.Саксонии был 1 год.
А в тот же самый период в Баварии это ограничение было пожизненным (при отсутствии собственных доходов).
А в NRW его тогда вообще не было. Как сейчас, не в курсе.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.11.05 11:35
в ответ gendy 27.11.05 22:53
откуда взялась цифра 2 года? это ещ╦ немного близко к аузидлерам, а конти могут переехать только если могут быть независимы от помощи государства.
Это намного ближе к конти и немного дальше к шпетам. Вот содержание штампика в паспорте конти "Wohnsitznahme für 2 Jahre nur gestattet in dem Landkreis....
Das vorübergehende Verlassen des Landes... ist ohne Erlaubnis zulässig"
Насколько я информирован- у шпетов этот срок 3 года
Знаю лично конти, переехавших по АЛГ2.
Это намного ближе к конти и немного дальше к шпетам. Вот содержание штампика в паспорте конти "Wohnsitznahme für 2 Jahre nur gestattet in dem Landkreis....
Das vorübergehende Verlassen des Landes... ist ohne Erlaubnis zulässig"
Насколько я информирован- у шпетов этот срок 3 года
Знаю лично конти, переехавших по АЛГ2.
NEW 28.11.05 11:58
в ответ Вадим 28.11.05 11:35
NEW 03.12.05 21:35
в ответ Вадим 28.11.05 11:35
Вы не могли бы расспросить этих счастливых конти каким образом они переехали?
А может быть сделать ход конем - прописаться, и с пропиской и если потребуется с митфертрагом пойти в АА проситься на взятие на довольствие (речь идет о конти, получающем арбайтсгельд2). Так делали мои знакомые, правда переезжавшие в пределах земли в другой город. Все получилось.
Нам же сейчас нужно переехать в другую землю. Ну неужели нет путей??
Спасибо за ранее.
А может быть сделать ход конем - прописаться, и с пропиской и если потребуется с митфертрагом пойти в АА проситься на взятие на довольствие (речь идет о конти, получающем арбайтсгельд2). Так делали мои знакомые, правда переезжавшие в пределах земли в другой город. Все получилось.
Нам же сейчас нужно переехать в другую землю. Ну неужели нет путей??
Спасибо за ранее.
Живи и чирикай себе, если чирикать хочется. Кошка поймает - непопоешь...
NEW 03.12.05 22:26
в ответ gultschatai 03.12.05 21:35
Зачем самому себя расспрашивать?.
Ход конем сделать можете, но будьте готовы ответить на вопрос откуда Вы взяли деньги на переезд, на кауцион и на маклера, если таковой будет фигурировать в митфертраге. Мало того, на новом месте АА может проверить живете Вы по месту прописки или нет. Не знаю где как, а в Мюнхене Вам ни один хаусфервальтунг или иммобилиенагентур не даст митфертраг пока Вы не предоставите либо арбайтсфертраг, либо подтверждение перенятия оплаты мита ААмтом. Может быть в других местах проще.
Если у Вас есть работающие родственники или друзья в том месте, куда Вы хотите переехать, то можете поселиться и прописаться с их согласия у них, поставить Антраг на АЛг2, а потом искать квартиру, работу или курсы. Если поселитесь у неработающих, то у них возникнут проблемы с полной оплатой мита. ЕЕ (миту) пропорционально разделят на всех прописанных.
Не знаю, помог я Вам или еще больше озадачил.
Ход конем сделать можете, но будьте готовы ответить на вопрос откуда Вы взяли деньги на переезд, на кауцион и на маклера, если таковой будет фигурировать в митфертраге. Мало того, на новом месте АА может проверить живете Вы по месту прописки или нет. Не знаю где как, а в Мюнхене Вам ни один хаусфервальтунг или иммобилиенагентур не даст митфертраг пока Вы не предоставите либо арбайтсфертраг, либо подтверждение перенятия оплаты мита ААмтом. Может быть в других местах проще.
Если у Вас есть работающие родственники или друзья в том месте, куда Вы хотите переехать, то можете поселиться и прописаться с их согласия у них, поставить Антраг на АЛг2, а потом искать квартиру, работу или курсы. Если поселитесь у неработающих, то у них возникнут проблемы с полной оплатой мита. ЕЕ (миту) пропорционально разделят на всех прописанных.
Не знаю, помог я Вам или еще больше озадачил.
NEW 03.12.05 22:39
в ответ Вадим 03.12.05 22:26
Нет, Вы меня даже обрадовали. Получается по Вашим словам, что если заполучить Митфертраг, то АА возьмет на учет. С фертрагом все очень просто. Я работаю и живу в Баварии. Речь идет о моем друге. Это он получатель арбайтсгельда2. Получается по Вашим словам так. Я его прописываю у себя, мы делим фертраг на две части, мне в баугеносеншафте сказали, что могут нам так сделать. И он тогда идет в АА и встает там на учет. А в Ратхаузе его уже прписали, правда он оформил пока небенвонунг. Но сказали, что если он захочет, то они ему оформят хауптвонунг и выпишут по старому месту прописки сами. Но вот только страшно. В паспорте стоит у него, что выплата социальных пособий ограничена только его землей.
Райнландвестфалией. Возьмут ли все таки в АА на учет? Но пока не попробуем, не выясним.
Все таки спасибо. Что-то как-то надежда появилась после Вашего сообщения.
Все таки спасибо. Что-то как-то надежда появилась после Вашего сообщения.
Живи и чирикай себе, если чирикать хочется. Кошка поймает - непопоешь...
NEW 03.12.05 23:00
Если говорят, что дадут хауптвонунг - пусть получит. (Мне не дали, только небенвонунг - соответственно, не дали АЛГ-2 после увольнения).
В каждой земле по-разому.
Как уже выше многие написали - зависит от того, что стоит в паспорте - у меня категоричное "проживание в такой-то земле" без указания сроков. Все. Не можешь содержать себя без поддержки (750 евро, куда входит Мита и прожиточный минимум) - живи в земле принявшей.
в ответ gultschatai 03.12.05 22:39
В ответ на:
Нет, Вы меня даже обрадовали. Получается по Вашим словам, что если заполучить Митфертраг, то АА возьмет на учет
Нет, Вы меня даже обрадовали. Получается по Вашим словам, что если заполучить Митфертраг, то АА возьмет на учет
В ответ на:
А в Ратхаузе его уже прписали, правда он оформил пока небенвонунг. Но сказали, что если он захочет, то они ему оформят хауптвонунг и выпишут по старому месту прописки сами.
Не хотела влезать снова в эту тему, но очень уж близко все...А в Ратхаузе его уже прписали, правда он оформил пока небенвонунг. Но сказали, что если он захочет, то они ему оформят хауптвонунг и выпишут по старому месту прописки сами.
Если говорят, что дадут хауптвонунг - пусть получит. (Мне не дали, только небенвонунг - соответственно, не дали АЛГ-2 после увольнения).
В каждой земле по-разому.
Как уже выше многие написали - зависит от того, что стоит в паспорте - у меня категоричное "проживание в такой-то земле" без указания сроков. Все. Не можешь содержать себя без поддержки (750 евро, куда входит Мита и прожиточный минимум) - живи в земле принявшей.