Вход на сайт
Первые шаги
26.01.03 19:32
Каковы первые шаги, и сроки. Я не нуждаюсь в социальной помощи , на первых порах.Какова процедура, могу ли я выбирать, где жить? 
NEW 26.01.03 21:05
в ответ Moskvich2003 26.01.03 19:32
Первый шаг - получение анкеты 
Срок зависит от земли и консульства (от года до пяти лет) и не зависит от того, собираетесь вы получать социальную помощь или нет. После оформления вида на жительство вы можете поехать жить куда угодно, но для получения социала, когда деньги кончаться, надо вернуться к месту выдачи вида на жительство. Лучше найти работу и от социала не зависить.
Срок зависит от земли и консульства (от года до пяти лет) и не зависит от того, собираетесь вы получать социальную помощь или нет. После оформления вида на жительство вы можете поехать жить куда угодно, но для получения социала, когда деньги кончаться, надо вернуться к месту выдачи вида на жительство. Лучше найти работу и от социала не зависить.
NEW 27.01.03 20:52
в ответ Moskvich2003 26.01.03 19:32
Сначала важное: тут кидают и разводят не меньше нашего! Запомни это !!! Расслабишься у себя дома потом...
Я так понял, что ты с бабками...
Молодец ! Ты можешь купить тут свободно дом, только деньги из мешка не подойдут, они должны лежать на конто ! Это важная деталь и иногда проблема для наших...
! Как купишь, то можешь переехать по месту расположения дома и там прописаться... Вот и всё. Так что удачи ! Смотри, чтобы тебя не накололи маклера ! Советую тебе нанять адвоката для ведения переговоров с маклером, заранее договорившись об оплате некоторой суммы - неизменяемого гонорара ! А то тоже кинет...
NEW 27.01.03 22:48
в ответ Moskvich2003 27.01.03 18:51
Вы в курсе насч╦т цен на недвижимость в Германии? Я просто к тому, что за стоимость тр╦хкомнатной квартиры в Москве тут можно разве что гараж купить 
Кроме того Вам прид╦ться обяснить налоговому управлению происхождение денег и соответственно слегка поделиться с государством.....
А так с покупкой никаких проблем
Приш╦л! Увидел!! Наследил!!!
www.inostranez.de
Кроме того Вам прид╦ться обяснить налоговому управлению происхождение денег и соответственно слегка поделиться с государством.....
А так с покупкой никаких проблем
Приш╦л! Увидел!! Наследил!!!
www.inostranez.de
NEW 28.01.03 05:38
в ответ sachnow 27.01.03 23:05
Странно неужели квартиры в россии(не для новых русских а нормальные) стоят сейчас в районе 100к евро и выше????
А по поводу финансамта.... если ты живёшь на какие ьо деньги происхождение которых неизвестно, то у названного ведомства возникает законное любопытство. и тут надо не только убедительно объяснить откуда сие счастье берёться, но и доказать что налоги с оного уже где то были уплачены (договор о избежании двойного налогообложения у России с Германией кажется имеется, хотя точно не скажу)
Vorota e. V.
www.vorota.de
+ 49 202 7692577
+ 49 202 4957259 (Fax)
А по поводу финансамта.... если ты живёшь на какие ьо деньги происхождение которых неизвестно, то у названного ведомства возникает законное любопытство. и тут надо не только убедительно объяснить откуда сие счастье берёться, но и доказать что налоги с оного уже где то были уплачены (договор о избежании двойного налогообложения у России с Германией кажется имеется, хотя точно не скажу)
Vorota e. V.
www.vorota.de
+ 49 202 7692577
+ 49 202 4957259 (Fax)
NEW 29.01.03 02:07
в ответ Anonymous 28.01.03 21:21
Если Вы тут не СОБИРАЕТЕСЬ покупать там квартиры итп...то ничего не надо легализовывать, а наооборот, скрывать, что они у вас есть ! А если собираетесь, то надо деньги эти положить в любой банк любой страны мира, на конто, то есть на счёт в банке. Потому что тут из мешка налом деньги за квартиру не возьмут ! Машина - другие дело, но не дом... Хотя всякое, скорее всего, бывает. Это надо адвоката нанимать и маклера - они всё в курсе.
NEW 29.01.03 04:07
в ответ Anonymous 28.01.03 21:11
Я по катологу недвижимости посмотрел. Цены в Москве в зависимости от района 700-1000 долл за кв.м.
В нашем далеко не столичном Бохуме (много ли в России кто знает, где такой?) 1000 - 1500. А про такие города как Мюнхен или Кельн я уж не говорю. Так что не стал бы утверждать, что недвижимость в Москве дороже, чем в Германии.
В нашем далеко не столичном Бохуме (много ли в России кто знает, где такой?) 1000 - 1500. А про такие города как Мюнхен или Кельн я уж не говорю. Так что не стал бы утверждать, что недвижимость в Москве дороже, чем в Германии.
NEW 30.01.03 18:12
в ответ Moskvich2003 29.01.03 18:51
Никто не спросит откуда они?
Спросят, если речь пойдет о большой сумме и Вы явитесь с мешком наличных. Вы будете обязаны подписать бумагу, что это не отмывка криминальных денег. Банк обязан заявлять о подобных случаях.
Спросят, если речь пойдет о большой сумме и Вы явитесь с мешком наличных. Вы будете обязаны подписать бумагу, что это не отмывка криминальных денег. Банк обязан заявлять о подобных случаях.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 31.01.03 02:49
в ответ Moskvich2003 29.01.03 18:51
Да, больше ничего не надо ! Потом переводите просто эти деньги на открытый вами счёт в любом банке в Германии.
Конечно можно и даже нужно оставить в Москве квартиру ! Это Ваше личное дело иметь или не иметь... Сдавать тоже можно, но желательно, чтобы про это никто не знал тут в Германии...
Распределение по землям идёт по квотам, есть это квоты на сайте www.vorota.de
Конечно можно и даже нужно оставить в Москве квартиру ! Это Ваше личное дело иметь или не иметь... Сдавать тоже можно, но желательно, чтобы про это никто не знал тут в Германии...
Распределение по землям идёт по квотам, есть это квоты на сайте www.vorota.de
NEW 01.02.03 00:53
в ответ Moskvich2003 31.01.03 19:30
Есть 2 варианта: или Вы крутой, отказываетесь от социала, покупаете квартиру и оплачиваете языковые курсы сами или как все: лагерь , социал, языковые курсы , жалобы что работы не найти, крутые бабки по-черному, дискуссиии о том что все немцы сволочи и т.д.
Удачи
Удачи
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 01.02.03 17:10
в ответ Moskvich2003 31.01.03 19:30
Работу инженером найти практически очень тяжело, особенно без языка, шансов короче нет. Даже обычным сварщиком вас тут не возьмут без курсов немецких !!! Так что рекомендую продолжить занятие бизнесом и тут, например открыть ресторан или ещё что купи-продай...итп...Короче что получится...или что из Германии в Москву продвать...сами решайте. По получение вида не жительство и неполучении социала можете спокойно ехать обратно в Москву, до 6 мес.можно, делать свой бизнес..:-))) Язык можно выучить по мере необходимости, тут море курсов есть, недорогие тоже...
NEW 03.02.03 18:44
в ответ Moskvich2003 03.02.03 18:28
Привильно что надумал переехать в Германию. Поживи, осмотрись. Не нужно сразу из себя крутого парня строить! Делай как все, лагерь, социал и тд. Получишь гражданство через 5-6 лет, а потом можно и в Америку попробовать переехать. Там для бизнеса возможностей раз в 100 наверное больше. Такие деньги как в Америке можно, в Европе никогда не заработать.
NEW 15.02.03 22:16
В консульстве всем глубоко безразлично, что именно у Вас написано в трудовой книжке - хоть биография товарища Сталина.
В Германии это тоже всем не просто безразлично,а глубоко безразлично.
Единственное исключение - при записи на языковые курсы. Арбайтзамт не будет Вам их оплачивать, если Вы проработали менее 75 (или 90? не помню уже) дней в предшествующем въезду календарном году. Если же Вы хотите сами оплачивать эти курсы - можете подарить Вашу книжку нищему на вокзале.
кхе-кхе, старость - не радость...
в ответ Moskvich2003 15.02.03 20:15
В консульстве всем глубоко безразлично, что именно у Вас написано в трудовой книжке - хоть биография товарища Сталина.
В Германии это тоже всем не просто безразлично,а глубоко безразлично.
Единственное исключение - при записи на языковые курсы. Арбайтзамт не будет Вам их оплачивать, если Вы проработали менее 75 (или 90? не помню уже) дней в предшествующем въезду календарном году. Если же Вы хотите сами оплачивать эти курсы - можете подарить Вашу книжку нищему на вокзале.
NEW 16.02.03 20:30
в ответ oldDad 15.02.03 22:16
Спасибо за ответ
.А не будут ли они сверять данные книжки с какими-нибудь другими внутренними документами, и что будет если например, выявится несоответствие.Короче ,будут ли по этой теме глубоко копать и проверять,или ограничится беглым просмотром труд. книжки?
NEW 16.02.03 22:10

Помилуйте, ну Вы же взрослый человек...
Какие, на фиг, "другие внутренние документы"? Откуда? О ч╦м?! С чем можно сравнить трудовую книжку? Куда глубоко копать? Несоответствие с чем, позвольте Вас спросить, и зачем? Какая-им-О-Боже-мой-на-фиг-разница, где, кем и когда Вы работали или не работали?
Да Вы даже если сильно захотите, чтобы они поверили, что Вы там-то и там-то работали - вс╦ равно не поверят!
Выбросьте из головы весь этот совок. Живите свободнее.
в ответ Anonymous 16.02.03 20:30
Помилуйте, ну Вы же взрослый человек...
Какие, на фиг, "другие внутренние документы"? Откуда? О ч╦м?! С чем можно сравнить трудовую книжку? Куда глубоко копать? Несоответствие с чем, позвольте Вас спросить, и зачем? Какая-им-О-Боже-мой-на-фиг-разница, где, кем и когда Вы работали или не работали?
Да Вы даже если сильно захотите, чтобы они поверили, что Вы там-то и там-то работали - вс╦ равно не поверят!
Выбросьте из головы весь этот совок. Живите свободнее.
NEW 17.02.03 20:30
ТОгда след.вопрос.У меня свидетельство о рождении мать-еврейка, отец-русский, далее,мать паспорт с отметкой о её еврействе поменяла на новый,в свидетельстве о её рождении указаны её родители БЕЗ УПОМИНАНИЯ, ЧТО ОНИ ЕВРЕИ, в свидетелтстве рождения ..уже моей бабушки-еврейки тоже не указано её еврейское происхождение, но у её родного брата(моего двоюродного дедушки) есть подтверждение его еврейства и фамилии их родителей ,естественно, одинаковы.Как мне действовать?
в ответ oldDad 16.02.03 22:10
ТОгда след.вопрос.У меня свидетельство о рождении мать-еврейка, отец-русский, далее,мать паспорт с отметкой о её еврействе поменяла на новый,в свидетельстве о её рождении указаны её родители БЕЗ УПОМИНАНИЯ, ЧТО ОНИ ЕВРЕИ, в свидетелтстве рождения ..уже моей бабушки-еврейки тоже не указано её еврейское происхождение, но у её родного брата(моего двоюродного дедушки) есть подтверждение его еврейства и фамилии их родителей ,естественно, одинаковы.Как мне действовать?
NEW 17.02.03 20:42
в ответ Moskvich2003 17.02.03 20:30
Условием при╦ма Германией еврейских эмигрантов является запись в выданном до 1990 года свидетельстве о рождении заявителя запись "еврей" в графе "национальность" минимум одного из родителей. Таким образом, ваши шансы выглядят весьма позитивно.
Берите анкету, готовьте документы, сдавайте и - впер╦д!
Берите анкету, готовьте документы, сдавайте и - впер╦д!