Подскажите, где можно обжаловать ответ местного консульства ФРГ
Подскажите, где можно начать судебный процесс против местного консульства ФРГ. Я в Бостоне, еврейка по матери. Меня отправили как нелегальную эмигрантку из Москвы, ещё из СССР, в США, и я прозевала еврейскую эмиграцию в Германию. Проще сказать, испоганили жизнь. Случай редкий, возможен только при таком сочетании родственников, как у меня. Узнала про еврейскую эмиграцию только в 2003, но было поздно. Теперь пикантные подробности. Сделала тест ДНК, и, видимо, для того, чтобы посыпать рану солью, мне прислали карту, где указано, что еврейские предки жили в Германии, Голландии, на территории Австро-Венгрии, короче, Германия указана, как родина предков. Еврейских предков -- но предков. Я уже дёргалась из США. Ну не моя страна! Я не бросаю своих попыток. Я не рассматриваю этот невозможный сценарий, который сотворили с моей жизнью, как приговор. Послала запрос в местное консульство, и просто грубо ответили, что по ДНК нет, вида на жительство нет.
Короче говоря: куда подать в суд? Где находится этот международный суд, где можно по суду сделать себе статус, показав, что меня отправили в рабство, ограбили, испоганили мне жизнь, и я желаю проживать на родине предков -- раз уж СССР распался!
ПОДСКАЖИТЕ! Я из европейской части СССР, больше не в силах прозябать в этой азиатской стране под названием США. Крик души буквально. Подскажите!
Как гражданка азиатской США вы без визы можете приехать в арабские эмираты Германии и в другие страны арабского ЕС. Переехать по ЕИ для вас нет возможности.
вы должны уяснить себе, что еврейская иммиграция в Германии изначально имела условием, что соискатель не переезжал из СССР до того. в другую страну.
Если вам невмоготу жить в США, то у вас есть две страны, которые могут вас принять:
- Российская Федерация по программе репатриации
- Израиль, по такой же программе.
Ваш вероятный иск, увы, не примет ни один суд в мире, поскольку консульство ФРГ не нарушило никаких ни международных законов, ни законов своей страны, а ваши ссылки на ДНК могут быть восприняты как косвенный намек на расовые основания, против которых у Германии пока еще сохраняется иммунитет.
Подскажите, где можно начать судебный процесс против местного консульства ФРГ. Послала запрос в местное консульство, и просто грубо ответили
Добавлю к предыдущим ответам: на консульство ФРГ можете пожаловаться в МИД ФРГ. Если хотите пожаловаться на то что вам ответили грубо. По существу вопроса вам ответили правильно.
куда все темы делись. Помню, в этом разделе было много тем.
Они перемещаются в архив: https://foren.germany.ru/arch/juden.html