Национальная виза. Москва. Вопросы
Дано: на сайте посольства есть ссылка на памятку от октября 2019 г.
Среди прочего там указано:
1. СОР и т.п. документы ЗАГС - нужен апостиль
2. Снятие с рег.учета (отметка во внутреннем паспорте)
3. Выписка из Росреестра о недвижимости
4. Страховка на 90 дней
Учитывая, что памятка от 2019 г и, возможно, что-то по факту изменилось, хотелось бы услышать опыт и последних подач на визу.
по п.1 - действительно ли требуют апостиль или, все же, можно без него?
по п.2 - сохранилось ли это требование по факту? Если да, то как по таймингу это лучше делать? (учитывая, что сняться можно онлайн за пару дней + личный приход за штампом, а сама процедура выдачи визы может затянуться на месяц
и сидишь весь такой снятый в Москве)
по п.3 - сохранилось ли это требование по факту или можно обойтись без?
по п.4 - с какого примерно срока указывать действие страховки ( учитывая вышеупомянутые возможные сроки выдачи визы)
Всем заранее спасибо за ответы.
п.3 - сохранилось ли это требование по факту или можно обойтись без
А почему его должны отменить? Как и все остальные.
Здравствуйте, Herr Morgow.
Рад вас видеть. Я предвкушал ваш ответ. Вернее, ваш вопрос :)
Мне нравится, что за 10 лет ваш стиль общения не изменился.:)
Я совсем не возражаю, не поймите неправильно.
Но дело в том, что я не ставлю целью в своём топике разбор разбор риторических вопросов.
Да, может и не должно было поменяться, а может просто документ забыли поменять по ссылке на более актуальный. Или ещё что-то.
Короче говоря, мне хотелось бы просто увидеть ответы из последней практики от людей,которые это делали.
По существу вашего вопроса: ничего с 2019 для ЕИ с РФ не изменилось.
Спасибо.
Но, тем не менее, я по-прежнему ожидаю рассказы других участников о реальном опыте в последние год- два.
Учитывая, что памятка от 2019 г и, возможно, что-то по факту изменилось,
Я тоже предполагаю, что памятка 2019 года в настоящее время может быть неактуальна, особенно после событий 2022 года. Узнавайте в посольстве - это самый надежный способ.
Но, тем не менее, я по-прежнему ожидаю рассказы других участников о реальном опыте в последние год- два.
Ветка ЕИ на этом сайте практически умерла.
Я тоже предполагаю, что памятка 2019 года в настоящее время может быть неактуальна, особенно после событий 2022 года.
Для ЕИ из России при подаче на визу ничего не изменилось .
Добрый день!
Все требования в общем сохранились!
1. Апостиль нужен!
2. При первичной подаче документов на визу можете не выписываться и не делать страховку.
Страховку они просят "начинать делать")) и прислать по имейл. Имейте в виду, что документы обрабатывают сейчас 2-2,5 мес. (хоть некоторые пишут "пару дней"), поэтому в страховке, возможно придется менять сроки. Страховые на это идут без проблем. Мы воспользовались ADAC и Альянс. Выписку из квартиры сделали только когда получили одобрение визы. Я в 1 день получила паспорта, сделала копии и в ночь поехала в Москву за визами.
Удачи!
1. СОР и т.п. документы ЗАГС - нужен апостиль
по п.1 - действительно ли требуют апостиль или, все же, можно без него?
вне зависимости от требований консульства надо на ВСЕ доки ЗАГСа поставить апостили.
иначе их не примут в Германии (например, СОБ могут завернуть уже на этапе прописки) и вы будете тут потом кусать локти.
то, что свидетельства выданы м.б. не ЗАГСом по месту вашего жительства - не страшо.
у ЗАГСов уже несколько лет как единая база данных, для проставления апостиля не надо ехать туда, где загрегистрирован АГС...
2. Снятие с рег.учета (отметка во внутреннем паспорте)
по нынешним законам не выписавшиеся считаются постоянно проживающими в РФ, так что выписаться и в ваших интересах.
я б ещё новые заграны получил биометрической серии (вроде с 72) и (если есть госуслуги) подтверждённую биометрию сделал.
по п.4 - с какого примерно срока указывать действие страховки ( учитывая вышеупомянутые возможные сроки выдачи визы)
начните с того, что свяжитесь с консульством и узнайте об очередях на визу и сроках...
Большое спасибо!
Да,я так и предполагаю поступить.
Паспорта - да, уже подумали об этом, текущий до 29, второй сделали до 34. Апостили тоже делаю на все документы ЗАГС.
По п.2 - по законам РФ или вы имеете в виду по законам Германии?
По биометрии. Возможно, но какое преимущество это даёт, если уже и так есть полный подтвержденный аккаунт на Госуслугах?
По п.2 - по законам РФ или вы имеете в виду по законам Германии?
по российским.
и не факт, что вы потом сможете выписаться дистанционно, без поездки туда.
По биометрии. Возможно, но какое преимущество это даёт, если уже и так есть полный подтвержденный аккаунт на Госуслугах?
мало ли для чего пригодится.
пенсы могут себя идентифицировать с помощью телефона (важно для продолжения получения пенсии) вместо поездки в КЗУ
Всё в силе. Страховку можно оформить сразу, можно, как пишут, привезти и предъявить в момент вклейки визы. От подачи документов до получения визы у нас прошёл месяц. В конце августа подались, в конце сентября обрели визу. Срок действия визы фактически по страховке укажут. Я для верности оформил моей маме страховку ещё при подаче документов с начальной датой на пару недель вперёд. Но поскольку рассмотрение продлилось дольше, пришлось дооформить и показать при получении визы. Смотрят, кстати, невнимательно, подумали, что только добавка к страховке и есть. И хотели по ней визу временем ограничить. Всё проверяйте.
Добрый вечер. На визу сдавали документы в августе 2024 года. Все осталось.
1. Апостили нужны,(исключение у нас была бабуля 80 лет , у нее свидетельство о рождении Киев. Мы приложили записку, что невозможно было в современном мире поставить в Киеве апостиль. Хотя девушка, которая принимала документы, сказала, что некоторые люди делают. Мы не нашли фирму такую. Бабулю пропустили).)
2. Сниматься с учета надо, можно и заранее, как нам говорили 3 месяца можно без регистрации быть. По факту мы выписались в июле, подали в конце августа на визу. Получили визы в конце сентября. Уехали в октябре.
3.Выписка из Росреестра нужна обязательно
4 страховка отдельная песня. Мы не рассчитали, что так долго визу будут ставить, ведь написано 5 рабочих дней. Нам сразу при подаче документов сказали 2 недели, по факту месяц. Так, что нам двух недель не хватило, пришлось перед тем , как ехать ставить визу купить отдельно страховку еще на две недели, чтобы вместе было 3 месяца. Мы узнавали, если билеты раньше, то может можно? Сказали нельзя. Поэтому докупили.
Кто-то мне рассказывал что просто поменяли даты, так можно, но у нас уже две недели страховки прошли.
Даты страховки выбирайте от того, когда планируете отъезд и с рачтетом, что месяц консул только рассматривает ( так было у нас сентябрь 2024 г)
вот как-то так. Надеюсь что информация будут полезна