Шансы выиграть суд при отказе об иммиграции по линии дедушки-еврея
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу поинтересоваться, сталкивался ли кто-то со случаями успешной подачи апелляции при отказе об иммиграции из-за еврейских корней по дедушке (а не по родителям или бабушке)? Под "успешной" я понимаю пересмотр дела и вынесение положительного решения.
Мне пришёл отказ по этой причине (все остальные предпосылки выполнены). Хочу понять, стОит ли ещё побороться в суде или это бесполезно? Был ли хоть один случай, когда можно было изменить решение об отказе по этой причине на положительное?
Не выполняется одно из условий ЕИ возможность участия в еврейской общине и у суда нет оснований изменить решение.
Да вы правы. Но у суда нет оснований удовлетворить оспаривание истца.
ТС спрашивает есть ли шанс выиграть суд. Случаев изменения решений после суда внукам евреев не замечено.
Дело в том, что при подаче документов я приложила документальное свидетельство одной из либеральных общин, где сказано, что она готова принять меня в свои ряды (в случае переезда в Германию). Я не понимаю, почему этот документ был как будто бы проигнорирован. Мне кажется, это является веским доводом для опротестования.
Буду также благодарна, если кто-то подскажет, нужно ли оплачивать подачу апелляции и каким образом?
Понятно. Спасибо за ответ. Суд не меняет решения БАМФ даже в том случае, когда вместе с основным пакетом документов при подаче было приложено свидетельство от либеральной гемайнды, где они указывают, что готовы принять меня в случае переезда? Я тут уже писала другому участнику в комментарии, что специально взяла это свидетельство в одной из общин, чтобы подстраховаться (долго искала такую либеральную общину и нашла). И подала его вместе с другими документами. Но несмотря на это в отказе мне написали, что мною, дескать, не был выполнен пятый пункт программы: не предоставлено доказательство того, что меня готова принять одна из еврейских общин. Вот именно так, слово в слово. Мой документ как будто бы не был замечен (либо специально проигнорирован). Как думаете, можно ли выиграть в суде, апеллируя к ошибке в этом пункте отказа? Может, кто-то знает, были ли подобные прецеденты?
Дело в том, что при подаче документов я приложила документальное свидетельство одной из либеральных общин, где сказано, что она готова принять меня в свои ряды
Думаю, дело всё же в чём-то другом. На одном из форумов девушка рассказывала о своей переписке с ZWST, и ей сообщили, что если бы она была внучкой еврейской бабушки (а не еврейского дедушки), то её бы взяли. Хотя, по сути, внучка еврейской бабушки (и при этом дочь так называемого галахического еврея-отца) тоже ведь не еврейка в понимании ортодоксальных иудеев. Так чем тогда хуже дедушка-еврей? Он что, еврей второго сорта?)
К слову, в либеральной гемайнде, которая выдала мне свидетельство о возможности принять меня в её ряды, мне сказали, что они не обязаны советоваться с ZWST или Союзом прогрессивных евреев, чтобы принять или не принять кого-то в свою общину.
Почему же тогда был проигнорирован этот документ? В отказе нет ни
слова о нём. Хоть бы написали, что вот, мол, хоть Вы и предоставили справку, но нам она не документ, потому что так и так..)) Но они чётко написали причину отказа: не предоставила доказательств о возможности приёма её в одну из еврейских общин в Германии.
Если даже согласие от конкретной общины игнорируется, зачем тогда вообще принимать документы от внуков еврейских дедушек, давая ложные надежды и заставляя людей проходить кучу испытаний в виде сбора и перевода документов, изучения языка и сдачи экзаменов (в нашем случае - в третьих странах) и пр.? Я уже не говорю про материальные затраты на всё это. Если вся эпопея изначально и заведомо обречена на провал из-за пятого пункта, то это выглядит как издевательство... Простите за
эмоции.
На одном из форумов девушка рассказывала о своей переписке с ZWST, и ей сообщили, что если бы она была внучкой еврейской бабушки
Я об этом писал выше, что детям евреев союз прогрессивных дает добро , по каким параметрам только им известно.
Если даже согласие от конкретной общины игнорируется, зачем тогда вообще принимать документы от внуков еврейских дедушек, давая ложные надежды и заставляя людей проходить кучу испытаний в виде сбора и перевода документов, изучения языка и сдачи экзаменов (в нашем случае - в третьих странах) и пр.? Я уже не говорю про материальные затраты на всё это.
Если бы вы до подачи внимательно прочитали форум то не пришлось учить язык, тратить деньги и т.д.
Эта тема регулярно появляется здесь , на форуме, обсуждения по ней толще чем все тома Войны и Мира Л. Толстого.
Спасибо за ответ! В серьёзных делах я имею обыкновение изучать не форумы, которые весьма противоречивы, а официальные правила из официальных источников. В правилах конкретно сказано, что подаваться могут те. кто сам является евреем, кто имеет родителей-евреев или хотя бы одного родного деда, одну родную бабку этой национальности. Также я прислушивалась к рекомендациям работников Посольства Германии в Минске, которые сами и предложили мне подать документы по этой линии (я пыталась в тот момент подаваться на рабочую визу либо на воссоединение с семьёй). Именно в Посольстве мне настойчиво предлагали попробовать эту программу, говоря, что у нашей семьи большие шансы на успех. Памятку от BAMF на сайте Посольства я тоже читала - относительно внуков еврейских дедушек там всё довольно расплывчато: прием рекомендуется еврейскими организациями, КАК ПРАВИЛО, в тех случаях, если имеет место происхождение по линии еврейской матери, еврейского отца или еврейской бабушки. "Как правило" в русском языке обозначает "чаще всего", "обычно", но не означает, что не бывает иначе. Именно поэтому, по совету работника Посольства, я заручилась свидетельством от гемайнды. Как-то так.
Считаю, что противоречие в правилах от BAMF и от еврейских организаций нужно убрать, чтобы не вносить путаницу. Либо запретить подаваться внукам еврейских дедов, либо разрешить вступление в гемайнды всем внукам.)
Считаю, что противоречие в правилах от BAMF и от еврейских организаций нужно убрать, чтобы не вносить путаницу
Вы думаете то что вы считаете важно для БАМФа?🤣🤣🤣
Как правило" в русском языке обозначает "чаще всего", "обычно", но не означает, что не бывает иначе
Я Вам открою секрет, язык документов в Германии не русский. И памятка не является официальным документом.
Судиться надо с тем, кто дал отрицательное заключение. А это вряд ли возможно.
Суд не будет разбираться, еврей человек или нет. И что там логично или нет.
Но в жизни всегда есть место чуду, даже если на форуме считают, что шансы стремятся к нулю.
В самую точку! Памятка для еврейских иммигрантов - это заморочка работников Посольства в странах постсоветского пространства, а не официальный документ!)) Просто, так сказать, для принятия к сведению. И на немецком языке этой "памятки" нет на сайте Посольства в принципе. Поэтому понять словосочетание "как правило" можно только единственным образом - в том значении, какое оно имеет для русскоязычного человека.
А если говорить про официальные документы и про сайт BAMF, то там вообще про иудейские законы принятия в общину нет НИЧЕГО. Все правила и предпосылки перечислены здесь - https://www.bamf.de/DE/Themen/MigrationAufenthalt/Juedisch... Пятым пунктом стоит конкретно: если предоставлено доказательство возможности принятия Вас в еврейскую общину ("wenn der Nachweis zur Aufnahmemöglichkeit in einer jüdischen Gemeinde im Bundesgebiet erbracht wird").
Всё. Доказательство мною было предоставлено.

список