Вход на сайт
Опять вопрос полукровки !
NEW 08.12.00 07:20
в ответ Anonymous 05.10.00 15:35
Dorogoj drug Roma,
Ty priehal v Germaniju, kotoraya unichtogila 6 mln.
evreev. I etim vse skazano. I ne nado govorit': ya
$$$$$, no chestnaya. I esli tebe tut govoriat GID,
a popozge brosiat granatu v okno, to sleduya tvoemu
mirovozzreniju eto toge budet pravil'no. A kakogo sobstvenno
hrena ne ubivat' evreev? Ved' za schet etogo istinnie nemcy-
katoliki budut git' luchshe.
George.
Ty priehal v Germaniju, kotoraya unichtogila 6 mln.
evreev. I etim vse skazano. I ne nado govorit': ya
$$$$$, no chestnaya. I esli tebe tut govoriat GID,
a popozge brosiat granatu v okno, to sleduya tvoemu
mirovozzreniju eto toge budet pravil'no. A kakogo sobstvenno
hrena ne ubivat' evreev? Ved' za schet etogo istinnie nemcy-
katoliki budut git' luchshe.
George.
NEW 22.12.00 21:52
в ответ Sascha 11.08.00 03:25
Правильно, Саша ты все говоришь. Я, честно говоря, просто уже устала от таких идиотов, которые в совке были ивановыми, сидоровыми и не дай Бог, кто бы узнал про то, что у них есть еврейская кровь. Теперь же почему-то именно они являются активистами по борьбе с неверующими. Типа того - как же ты в субботу пылесосишь или в синагогу не ходишь. Да не хожу. Да у меня только папа еврей. Правда он мамину фамилию не взял и никогда не скрывал свою национальность, но это уже другое. Интересно задать этим активистам вопрос - почему они не поехали на Землю Обетованную, в Израиль. И еще один вопрос - знают ли они, активисты эти, что Гитлер, образно выражаясь, не по вероисповеданию бил. И еще
- сами-то они выполняют все еврейские обряды? Да-да, именно все. Иврит, суббота, пейсы, кошерная еда, секс только в браке, изучение Торы и многое многое другое, что делает "настоящий" еврей. Я лично за время проживания в Германии видела только одну такую семью и им было наплевать, чистая ли я еврека или нет, они жили своей жизнью, своей верой и не пытались никого поучать.
Хотелось бы понять, что заставляет этих активистов ополчаться на полукровок и нерелигиозных евреев и узнать, чем они сами лучше и почему они больше заслуживают права на жизнь в Германии.
Хотелось бы понять, что заставляет этих активистов ополчаться на полукровок и нерелигиозных евреев и узнать, чем они сами лучше и почему они больше заслуживают права на жизнь в Германии.
NEW 23.12.00 01:55
в ответ Anonymous 22.12.00 21:52
Мне кажется, cамое главное, что есть у человека - это его ДЕЛО (неважно, является ли это его профессией, работой, хобби или чем то ещё; это - то, зачем человек живёт). Если у человека этого ДЕЛА нет, то он вынужден находить оправдание своему существованию. И тогда, он начинает гордиться своей национальностью, религиозной принадлежностью, цветом кожи, счётом в банке, внешностью и многими другими второстепенными вещами. Всем этим гордятся те, кому больше нечем гордиться. Это вовсе не значит, что от всего этого надо отказаться. Просто понять, что это - не главное. Все мы - люди, и оценивать нас будут по нашим достижениям, а не по тому, "в какой день мы пылесосим".
NEW 27.12.00 22:47
в ответ Anonymous 22.12.00 21:52
Прочитал рассуждения человека недалекого, хотя,
вполне возможно(но не очевидно), и неглупого.
И пишу это не столько для тебя,
сколько для тех, кто думает так же.
У тебя явно выраженный шкурный интерес,
а есть и такие, которые "за идею".
За резкость не извиняюсь: каков вопрос,..
Иудеи тысячи лет не имели
своего государства и сохранились только потому,
что приспосабливались ко всему и вся
везде и всюду: от древнего Египта до Советского Союза.
И не отталкивали от себя никого с еврейской
кровью не только в силу религиозных убеждений,
но и из голого прагматизма по причине
своей малочисленности в мире.
Не делают этого и сейчас в Израиле.
Радовался бы, что не один ты в Германии
породу блюдешь: представь, если все полу- и четверть-
кровки и прочие недостойные, как ты мечтаешь, из страны исчезнут:
один с "бритоголовыми" разбираться останешься? Ну, ну...
Good luck! Да и миллионы турок тоже не с кебабами
рано или поздно к тебе кинутся.
Не выйдет тихой SAPой отсидеться.
Подходящее ли место и время чистки затевать?
Да и позволит ли кто-нибудь, в том числе Германия и Израиль?
А немцы в своем доме ведают, что творят,
и, к счастью, твоего совета не спросят.
Не знаю, какой ты иудей, но "совком" от тебя,
"товарищ Рома", на весь мир несет:
это Шариковы привыкли вершить судьбы всех и вся.
Кстати, с точки зрения Шариковых в самый раз вертухать табе взад:
ты, судя по всему, уже напаковался.
Да и ГИМН_ный закон в силу вступил...
Пора, "товарищ", делиться.
Нахман Израилевич.
вполне возможно(но не очевидно), и неглупого.
И пишу это не столько для тебя,
сколько для тех, кто думает так же.
У тебя явно выраженный шкурный интерес,
а есть и такие, которые "за идею".
За резкость не извиняюсь: каков вопрос,..
Иудеи тысячи лет не имели
своего государства и сохранились только потому,
что приспосабливались ко всему и вся
везде и всюду: от древнего Египта до Советского Союза.
И не отталкивали от себя никого с еврейской
кровью не только в силу религиозных убеждений,
но и из голого прагматизма по причине
своей малочисленности в мире.
Не делают этого и сейчас в Израиле.
Радовался бы, что не один ты в Германии
породу блюдешь: представь, если все полу- и четверть-
кровки и прочие недостойные, как ты мечтаешь, из страны исчезнут:
один с "бритоголовыми" разбираться останешься? Ну, ну...
Good luck! Да и миллионы турок тоже не с кебабами
рано или поздно к тебе кинутся.
Не выйдет тихой SAPой отсидеться.
Подходящее ли место и время чистки затевать?
Да и позволит ли кто-нибудь, в том числе Германия и Израиль?
А немцы в своем доме ведают, что творят,
и, к счастью, твоего совета не спросят.
Не знаю, какой ты иудей, но "совком" от тебя,
"товарищ Рома", на весь мир несет:
это Шариковы привыкли вершить судьбы всех и вся.
Кстати, с точки зрения Шариковых в самый раз вертухать табе взад:
ты, судя по всему, уже напаковался.
Да и ГИМН_ный закон в силу вступил...
Пора, "товарищ", делиться.
Нахман Израилевич.
NEW 28.12.00 01:31
в ответ Anonymous 09.10.00 11:15
Да нет, дорогой, тебя то как раз правильно поняли.
Где-то я уже это слышал...Где-то такая мысля,как твоя, проскакивала...И по-моему именно на этой земле. В году так 1933-1945. Типа- есть 100%-е,есть наполовину, есть еще там наскольк-то частей поделенные.Истинные арийцы и недочеловеки...Ты там не "Mein Kampf" случайно прочитал,а? А она ведь запрещена в Германии!Ты наверное должен знать, что в те времена не только еврееям досталось, а и полу-четверть-восьмую-немцам тут тоже.Ты не находишь параллель с твоими высказываниями?? Ты там на должность новоявленного еврейского фюрера не претендуешь случайно,а?
Как так-только ты хочешь себе право взять решать, кто еврей, а кто нет? Кому можно ехать, а кого не пускать? Может тебе печать дать, чтобы ты справки о "подлинности еврейства" заверял?
Рома,опомнись!Не пытайся поставить историю раком-у нее больше возможностей поставить раком тебя,и отиметь,жестоко причем.
Считаю, что правы тут многие-Правительство в свое время просекло поляну,и решило пополнить ряды народа свежими.Им понадобились только наши руки, головы и способность к деторождению.И,поскольку в то время каждый второй из Союза бы поехал сюда не раздумывая,придумали способ ограничить число въезжающих и о том, как впихнуть это собственным гражданам побезболезненней.Для немцев откопали закон о гражданстве по крови, а для евреев придумали гуманитарную акцию.И все. И если ты думаешь. что тут кто-то не спал ночами,переживая за содеянное в войну, то это глупо. >99,99% сегодняшних немцев лично не сожгли и не убили ни одного еврея,им не в чем себя винить.
У меня тоже складывается ощущение,что ты ожидал больших льгот тут,думаешь, что тебя,обделили и полагаешь, только потому, что много приехало и на всех не хватило:)))
Мне можешь кости не промывать-я аусзидлер, на социалке не сижу,комендатурские и подъёмные тыщи не получал.
PS. А я вот почему-то считал, что для евреев священный день-суббота.Или я не прав? Так почему-же Роме пылесосить в воскресенье не дали?
Или он бытовую разборку в хаиме с религией перепутал? Просветите пожалуйста, кто знает?
PPS не поленился, залез на арбейтзамовский сайт..Что то мне фраза (цитирую Рому)
Meine jetzige Aufgabe, die Fachkonzepte zu entwickeln, die
nach der fachlichen Abnahme durch die Fachseite in DV-Konzepte von unserer IT-Abteilung umgesetzt und realisiert werden (напрашивается mussen)
сильно Stellenbeschreibung напоминает..К чему это я,а?:))
Где-то я уже это слышал...Где-то такая мысля,как твоя, проскакивала...И по-моему именно на этой земле. В году так 1933-1945. Типа- есть 100%-е,есть наполовину, есть еще там наскольк-то частей поделенные.Истинные арийцы и недочеловеки...Ты там не "Mein Kampf" случайно прочитал,а? А она ведь запрещена в Германии!Ты наверное должен знать, что в те времена не только еврееям досталось, а и полу-четверть-восьмую-немцам тут тоже.Ты не находишь параллель с твоими высказываниями?? Ты там на должность новоявленного еврейского фюрера не претендуешь случайно,а?
Как так-только ты хочешь себе право взять решать, кто еврей, а кто нет? Кому можно ехать, а кого не пускать? Может тебе печать дать, чтобы ты справки о "подлинности еврейства" заверял?
Рома,опомнись!Не пытайся поставить историю раком-у нее больше возможностей поставить раком тебя,и отиметь,жестоко причем.
Считаю, что правы тут многие-Правительство в свое время просекло поляну,и решило пополнить ряды народа свежими.Им понадобились только наши руки, головы и способность к деторождению.И,поскольку в то время каждый второй из Союза бы поехал сюда не раздумывая,придумали способ ограничить число въезжающих и о том, как впихнуть это собственным гражданам побезболезненней.Для немцев откопали закон о гражданстве по крови, а для евреев придумали гуманитарную акцию.И все. И если ты думаешь. что тут кто-то не спал ночами,переживая за содеянное в войну, то это глупо. >99,99% сегодняшних немцев лично не сожгли и не убили ни одного еврея,им не в чем себя винить.
У меня тоже складывается ощущение,что ты ожидал больших льгот тут,думаешь, что тебя,обделили и полагаешь, только потому, что много приехало и на всех не хватило:)))
Мне можешь кости не промывать-я аусзидлер, на социалке не сижу,комендатурские и подъёмные тыщи не получал.
PS. А я вот почему-то считал, что для евреев священный день-суббота.Или я не прав? Так почему-же Роме пылесосить в воскресенье не дали?
PPS не поленился, залез на арбейтзамовский сайт..Что то мне фраза (цитирую Рому)
Meine jetzige Aufgabe, die Fachkonzepte zu entwickeln, die
nach der fachlichen Abnahme durch die Fachseite in DV-Konzepte von unserer IT-Abteilung umgesetzt und realisiert werden (напрашивается mussen)
сильно Stellenbeschreibung напоминает..К чему это я,а?:))
NEW 28.12.00 11:14
в ответ Anonymous 06.10.00 13:33
Вот тут кое-кто говорит, что в трудные времена все полукровки свое происхождение скрывали, а как только выгодно стало евреем быть - выползли. За всех не скажу - может с кем и так было.
А вот я еврейка по отцу. Пресловутая полукровка то есть. В паспорте записалась "русская". Но фамилия у меня уж очень известная, революционно- еврейская, звучная, запоминающаяся. Очень "говорящая", так сказать. Да и отчество не подкачало. Так что даже со своей "идеальной" пятой графой проблем у меня по жизни было не меньше, чем у евреев по паспорту, а, может быть, даже больше: паспорт ведь спрашивают не так уж, чтобы очень часто, а вот ФИО свое называть приходиться на каждом шагу.
И еврейство свое я не скрывала и не скрываю ни тогда ни сейчас, да оно бы было бессмысленно.
Так вот я к чему, сами евреи говорят, полукровка может считаться евреем только, если у него мать еврейка, а если отец, то оно вроде как и не считатеся. А имена-отчества, дают нам, тем не менее, наши отцы- евреи, по которым нас и узнают. И я вам скажу, антисемитам все равно - по папа, по мама, целиком, на половину. Бьют, как говорится, не по паспорту...
А вот я еврейка по отцу. Пресловутая полукровка то есть. В паспорте записалась "русская". Но фамилия у меня уж очень известная, революционно- еврейская, звучная, запоминающаяся. Очень "говорящая", так сказать. Да и отчество не подкачало. Так что даже со своей "идеальной" пятой графой проблем у меня по жизни было не меньше, чем у евреев по паспорту, а, может быть, даже больше: паспорт ведь спрашивают не так уж, чтобы очень часто, а вот ФИО свое называть приходиться на каждом шагу.
И еврейство свое я не скрывала и не скрываю ни тогда ни сейчас, да оно бы было бессмысленно.
Так вот я к чему, сами евреи говорят, полукровка может считаться евреем только, если у него мать еврейка, а если отец, то оно вроде как и не считатеся. А имена-отчества, дают нам, тем не менее, наши отцы- евреи, по которым нас и узнают. И я вам скажу, антисемитам все равно - по папа, по мама, целиком, на половину. Бьют, как говорится, не по паспорту...
NEW 29.12.00 14:24
в ответ Anonymous 27.12.00 23:35
не очевидно, а точно сюда вначале. beutenerstr. известный адрес тут. там распределяют кого куда. если есть знакомые тут, обзовите их радствениками и это уже будет хороший повод чтобы вас оставить. даже если не выйдет, беда невелика. 90 процентов переехали сюда из малньких городков куда их вначале распределили. тут куча русаков-маклеров найдут вам хату за одну месячную квартирную плату. в мюнхен потяжелее, но тоже проблема знаю невелика.
NEW 29.12.00 19:02
в ответ Mediablo 29.12.00 14:30
брехать не буду. не в курсе дела. со мной это уже давно было. точно также с маленького городишки сюда перебрался. заплатил маклеру 800 марок, тот нашел. тогда правда один черт социал платил die miete. потом когда на службу поступил - уразумел, что может стоило и подольше, подешевле поискать.
NEW 01.01.01 20:33
в ответ Anonymous 05.10.00 15:35
Эти строки я пишу из Израиля (это для Ромы), так что знаю, какая тут жизнь. К сведению (опять таки Роминому), я 100-% еврей, но пожив тут понял, что многие беды именно от религиозных фанатов, "пейсатых". Все законы создаются здесь не для удобства человека, а для удобства этих моральных уродов в прямом смысле этого слова. Для них не существует никаких законов, и несмотря на религиозность и ими же принятые законы они воруют и совершают преступления не меньше, чем отбросы в любой стране. И ПО РЕЛИГИОЗНОМУ ЗАКОНУ ИМ ВСЕ ПРОЩАЕТСЯ ПОСЛЕ МОЛИТВЫ!!! (Хорошо еще, что суд гражданский не прощает). Так что вся ваша религиозная
и патриотическая болтовня основана на теории, а вы бы приехали сюда и посмотрели практику.
и патриотическая болтовня основана на теории, а вы бы приехали сюда и посмотрели практику.
NEW 09.01.01 12:17
в ответ urfin 09.08.00 22:28
Не Вы - первый, не Вы -последний. Не знаю, как в Киеве, а в Москве - так: для начала достаточно, чтобы в св. о рожд. один из родителей был еврей. Затем максимум внимания нужно уделить документам этого родителя. Основным доказательством считается его св. о рожд. (оригинал или старая-старая копия), где у него оба родителя - евреи, тогда все д.б. тип-топ, при отсутствии такого док-та хуже, в этом случае годятся его паспорт (еврей), военный билет, партбилет (не пробовал), особенно хорошо идет домовая книга - оригинал, хуже - фотокопия. Главное - не дергаться, а искать бумаги.
Желаю успеха.
Насчет Ромы: Тема вечная. В одночасье вы, ребята, ее не решите. Так что поберегите запал для чего-нибудь более серьезного. Не лейте воду на антисемитскую мельницу. В каком колене евреи были гонимы , и будут в случае чего, вот в таком же колене они ЕВРЕИ и не хрен тут считаться. Не позорьтесь.
Желаю успеха.
Насчет Ромы: Тема вечная. В одночасье вы, ребята, ее не решите. Так что поберегите запал для чего-нибудь более серьезного. Не лейте воду на антисемитскую мельницу. В каком колене евреи были гонимы , и будут в случае чего, вот в таком же колене они ЕВРЕИ и не хрен тут считаться. Не позорьтесь.