Вход на сайт
Wohnsitznahme
NEW 05.10.05 23:37
в ответ ElsaGluck 05.10.05 23:07
Кажется полностью это называется Einschreiben Brief mit Rückschein. Просто я чаще всего, если надо послать заказным, шлю Einschreiben Einwurf. Это когда надо быть уверенным, что письмо дошло, а доказательств о вручении не нужно. То есть, самое простое заказное письмо.
Кстати, вот тут: http://deutschepost.de/briefstatus Вы всегда сможете проверить, где находится Ваше заказное письмо на данный момент.
╘
Нейтральные воды
Кстати, вот тут: http://deutschepost.de/briefstatus Вы всегда сможете проверить, где находится Ваше заказное письмо на данный момент.
╘
Нейтральные водыПока знаю буквы - пишу
NEW 06.10.05 00:09
Не забудьте озаглавить свое письмо соответствующим образом - например "Antrag auf Aufhebung der wohnsitzbeschränkenden Auflage" и вставить ключевую фразу "Ich beantrage hiermit die wohnsitzbeschränkende Auflage aufzuheben"... (желательно выделить шрифтом)...
NEW 06.10.05 10:20
О результатах доложу.
Очень надеюсь, что к тому времени, когда получите ответ, Вы не забудете об этом обещании...
кстати, Вас может заинтересовать мнение по этому поводу МВД Niedersachsen:
http://www.aufenthaltstitel.de/nds/juedischeemigranten.html#6
(пункт 6.2)
Очень надеюсь, что к тому времени, когда получите ответ, Вы не забудете об этом обещании...
кстати, Вас может заинтересовать мнение по этому поводу МВД Niedersachsen:
http://www.aufenthaltstitel.de/nds/juedischeemigranten.html#6
(пункт 6.2)
NEW 06.10.05 22:59
в ответ Dresdner 06.10.05 10:20
Вы знаете, я имел в своё время несчастье убедиться в лукавости нижнесаксонского МВД. Тогда в том, что сейчас написано в п. 6.1. в этой ссылке, выглядело несколько иначе. Если речь шла о воссоединении супругов, родителей с несовершеннолетними детьми или детей с родителями, страше 65 лет, то материальные предпосылки роли не играли.
Но так было только на бумаге.
Это я знаю на своём личном примере, на примере знакомых по общежитию. И относительно недавно читал о свежем примере на этом же форуме.
В последнем случае речь шла о том, что нужно было разрешение на переселение для пожилого одинокого человека. При том, что на общежитие она не претендует и муж её дочери работает. И всё равно они не могли добиться разрешения на Umverteilung.
Это исключительно нижнесаксонские заморочки. В NRW ничего подобного не было, такие вопросы решались тут довольно легко. Думаю, что и сейчас так же решаются.
╘
Нейтральные воды
Но так было только на бумаге.
Это я знаю на своём личном примере, на примере знакомых по общежитию. И относительно недавно читал о свежем примере на этом же форуме.
В последнем случае речь шла о том, что нужно было разрешение на переселение для пожилого одинокого человека. При том, что на общежитие она не претендует и муж её дочери работает. И всё равно они не могли добиться разрешения на Umverteilung.
Это исключительно нижнесаксонские заморочки. В NRW ничего подобного не было, такие вопросы решались тут довольно легко. Думаю, что и сейчас так же решаются.
╘
NEW 18.10.05 16:16
в ответ vagant 05.10.05 22:49
Не могу сказать, какой срок для ответа является максимальным. Раньше я считал, что четыре недели, а недавно услышал, что не четыре, а шесть.
Значит еще рано ждать ответа...
Я еще позвонила в Arbeitsgemeinschaft по старому месту прописки - там фрау была очень удивлена отказом Ausländerbehörde - тоже утверждает, что должны вычеркнуть.
Напишите грамотное письмо. Для этого стоит заплатить пару копеек тому, кто с этим лучше справится, если Вам самой это трудно сделать.
Пока не удалось найти помощи здесь - все расположено далеко... объяснения местных мигрантов невнятны... знакомств мало...
Советы расширять круг знакомств не принимаю - возраст у меня уже не тот, да и контингент здесь...
Значит еще рано ждать ответа...
Я еще позвонила в Arbeitsgemeinschaft по старому месту прописки - там фрау была очень удивлена отказом Ausländerbehörde - тоже утверждает, что должны вычеркнуть.
Напишите грамотное письмо. Для этого стоит заплатить пару копеек тому, кто с этим лучше справится, если Вам самой это трудно сделать.
Пока не удалось найти помощи здесь - все расположено далеко... объяснения местных мигрантов невнятны... знакомств мало...
Советы расширять круг знакомств не принимаю - возраст у меня уже не тот, да и контингент здесь...
NEW 19.10.05 01:26
в ответ ElsaGluck 18.10.05 16:16
Какую помощь Вы имеете в виду? Если в написании письма, то, во-первых, сначала составьте его текст на русском. Желательно как можно лаконичнее. Во-вторых, тут есть форум "Немецкий язык", там могут помочь со сложными предожениями. А их и надо всего три-четыре, не больше. Остальное это приложение.
Мой уровень немецкого, к сожалению, не настолько хорош, чтобы помогать другим людям в написании писем.
Для себя я их пишу, а что делать, приходится иногда.
Вообще стараюсь делать "монтаж" из писем от разных организаций, у меня это лучше получается. Самостоятельно таким языком редкий неабориген сможет написать. Да и местный тоже, если он профессионально не связан с делопроизводством.
Зато эффект от таких писем больше, чем от тех, которые написаны самостоятельно с помощью словарей и т.п.
Кроме того, сейчас по всей Германии хватает переводчиков. Это как крайняя мера.
╘
Нейтральные воды
Мой уровень немецкого, к сожалению, не настолько хорош, чтобы помогать другим людям в написании писем.
Вообще стараюсь делать "монтаж" из писем от разных организаций, у меня это лучше получается. Самостоятельно таким языком редкий неабориген сможет написать. Да и местный тоже, если он профессионально не связан с делопроизводством.
Зато эффект от таких писем больше, чем от тех, которые написаны самостоятельно с помощью словарей и т.п.
Кроме того, сейчас по всей Германии хватает переводчиков. Это как крайняя мера.
╘
NEW 26.10.05 19:06
в ответ Dresdner 18.10.05 17:14
Тем не менее получила уже... Anhörung...
Сначала обосновывается отказ с параграфами и датой приезда...
Потом разъясняется, при каких условиях-таки можно:
- Für eine Streichung der Wohnsitznahme benötigen Sie einen Arbeitsvertrag, der unbefristet ist bzw. eine Mindestdauer von einem Jahr aufweist.
-Ihr Einkommen muss über dem Regelsatz für Grundsicherung ( SGB XII )
1. von mindestens 331,- ┬
2. plus 20% steuerfrei zuverbleibende Existenzminimum
3. zuzüglich der Miete liegen.
Так что пакую вещички (шеф не захотел Vollzeit оформить).
Поскольку время на размышления было, прошерстила бумаги(коих за пол года скопилось изрядное количество) - самый первый договор о работе, по которому мне оплатили переезд и прочее, был заключен НЕ на год. Там написано лишь Probezeit пол года. И почему же не застопорили тогда же?
В том же Ausländerbehörde спокойно скопировали и сказали привезти или прислать первый Lohnbescheinigung.
Так-то вот...
Потом разъясняется, при каких условиях-таки можно:
- Für eine Streichung der Wohnsitznahme benötigen Sie einen Arbeitsvertrag, der unbefristet ist bzw. eine Mindestdauer von einem Jahr aufweist.
-Ihr Einkommen muss über dem Regelsatz für Grundsicherung ( SGB XII )
1. von mindestens 331,- ┬
2. plus 20% steuerfrei zuverbleibende Existenzminimum
3. zuzüglich der Miete liegen.
Так что пакую вещички (шеф не захотел Vollzeit оформить).
Поскольку время на размышления было, прошерстила бумаги(коих за пол года скопилось изрядное количество) - самый первый договор о работе, по которому мне оплатили переезд и прочее, был заключен НЕ на год. Там написано лишь Probezeit пол года. И почему же не застопорили тогда же?
В том же Ausländerbehörde спокойно скопировали и сказали привезти или прислать первый Lohnbescheinigung.
Так-то вот...
NEW 26.10.05 19:12
в ответ vagant 19.10.05 01:26
Вообще стараюсь делать "монтаж" из писем от разных организаций, у меня это лучше получается.
Я так же делаю.
Представляю, какая каша порой получается
Я-то не вижу...
Шапка, подпись - освоено... Содержимое, как правило, собрано с миру по нитке... А что делать? Компенсирую телефонными переговорами - болтать получается легче.
Вообще стараюсь делать "монтаж" из писем от разных организаций, у меня это лучше получается.
Я так же делаю.
Представляю, какая каша порой получается
Шапка, подпись - освоено... Содержимое, как правило, собрано с миру по нитке... А что делать? Компенсирую телефонными переговорами - болтать получается легче.
NEW 26.10.05 19:25
в ответ ElsaGluck 26.10.05 19:06
Так что пакую вещички
Обзвонила разные ведомства по месту прописки - пока плохо понимаю, как действовать.
-Landtag просит времени и терпения.. Что они там хотят придумать - не знаю... Разговаривают вежливо, к возвращению не склоняют.
-Аrbeitsgemeinschaft реагирует странно - в пятницу не захотели говорить, трубку бросили (в 12.05.. понедельничный робот сообщил, что работают в пятницу тоже до 18.00... ) В понедельник выслушали.
Ну да, прислали Антраг ALGII - толку-то? Адрес пока местный... С работы тоже не уволена... Как заполнять?
Переезд назад никто не финансирует... В лучшем случае Darlehen.
Во попала! Идиотка, желающая работать... Блин!
Обзвонила разные ведомства по месту прописки - пока плохо понимаю, как действовать.
-Landtag просит времени и терпения.. Что они там хотят придумать - не знаю... Разговаривают вежливо, к возвращению не склоняют.
-Аrbeitsgemeinschaft реагирует странно - в пятницу не захотели говорить, трубку бросили (в 12.05.. понедельничный робот сообщил, что работают в пятницу тоже до 18.00... ) В понедельник выслушали.
Ну да, прислали Антраг ALGII - толку-то? Адрес пока местный... С работы тоже не уволена... Как заполнять?
Переезд назад никто не финансирует... В лучшем случае Darlehen.
Во попала! Идиотка, желающая работать... Блин!
NEW 26.10.05 22:04
в ответ ElsaGluck 26.10.05 19:12
У меня каша не получается. Мне проще понять написанное любым чиновником, чем самому создать нечто подобное. В русской бюрократической лексике тоже всё довольно запутано, так что уж там говорить о немецкой.
А вот телефонных разговоров с чиновниками я стараюсь избегать. Во-первых, тяжело мне говорить с ними, когда они слышат, что говорит иностранец и начинают что-то бубнить себе под нос, чтобы я ничего не понял.
А, во-вторых - и это самое главное - слова здесь ничего не стоят, нужны бумаги. Вы вот выше написали, что они трубку бросают. А письмо они не выбросят, тем более, если оно вручено им под роспись.
В борьбе обретёшь ты право своё ╘
Нейтральные воды
А вот телефонных разговоров с чиновниками я стараюсь избегать. Во-первых, тяжело мне говорить с ними, когда они слышат, что говорит иностранец и начинают что-то бубнить себе под нос, чтобы я ничего не понял.
А, во-вторых - и это самое главное - слова здесь ничего не стоят, нужны бумаги. Вы вот выше написали, что они трубку бросают. А письмо они не выбросят, тем более, если оно вручено им под роспись.
NEW 26.10.05 22:44
в ответ vagant 26.10.05 22:04
Мне пока не очень часто попадались подобные чиновники... За редким исключеним после просьбы говорить помедленнее - так и делают. Правда, мой акцент коренными немцами признан неидентифицируемым (картавость и занятия театром в студенчестве, видимо, дают знать). Чаще слышу комплименты и не перестаю удивляться им... Вероятно, именно тот акцент, что я невольно имитирую виноват. Понимание же очень зависит от говорящего - порой понимаю практически все., но с некоторыми чиновниками напротив - отказывает "соображалка".
Про письменную реакцию - понимаю. Я же последовала совету, получила ответ.
Пока не знаю, как отреагирует шеф на просьбу уволить.
Сначала хочу узнать условия возвращения поточнее.
Мне пока не очень часто попадались подобные чиновники... За редким исключеним после просьбы говорить помедленнее - так и делают. Правда, мой акцент коренными немцами признан неидентифицируемым (картавость и занятия театром в студенчестве, видимо, дают знать). Чаще слышу комплименты и не перестаю удивляться им... Вероятно, именно тот акцент, что я невольно имитирую виноват. Понимание же очень зависит от говорящего - порой понимаю практически все., но с некоторыми чиновниками напротив - отказывает "соображалка".
Про письменную реакцию - понимаю. Я же последовала совету, получила ответ.
Пока не знаю, как отреагирует шеф на просьбу уволить.
NEW 27.10.05 00:45
Правильно. Информация в таких вопросах дорогого стоит.
Нейтральные воды
в ответ ElsaGluck 26.10.05 22:44
В ответ на:
Правильно. Информация в таких вопросах дорогого стоит.
NEW 27.10.05 11:16
не могли бы Вы (дословно) процитировать эти обоснования?
а с какой целью Вы в тот раз посещали ABH?
NEW 27.10.05 12:45
в ответ Dresdner 27.10.05 11:16
Запросто - сканировала для дамы из ландтага.
-es ist beabsichtigt, den Antrag auf Streichung der Auflage └Wohnsitznahme Mecklenburg-Vorpommern" abzulehnen.
Bei der Erteilung der Aufenthaltserlaubnis am 12.10.2001 ist die └Wohnsitznahme Mecklenburg-Vorpommern" beauflagt worden, da zum Erteilungszeitpunkt der Lebensunterhalt nicht gesichert war. Diese Auflage erfolgte gemäß ╖ 14 Ausländergesetz auf Grund eines Erlasses 15101 des Innenministeriums Mecklenburg-Vorpommern. Mit ╖ 12 Abs. 2 Satz 2 Aufenthaltsgesetz ist das hinzufügen dieser Auflage bundeseinheitlich geregelt worden.
Обозначала переезд. Собственно, пришла я из-за Lohtsteuerkarte, а меня отправлили туда.
Запросто - сканировала для дамы из ландтага.
-es ist beabsichtigt, den Antrag auf Streichung der Auflage └Wohnsitznahme Mecklenburg-Vorpommern" abzulehnen.
Bei der Erteilung der Aufenthaltserlaubnis am 12.10.2001 ist die └Wohnsitznahme Mecklenburg-Vorpommern" beauflagt worden, da zum Erteilungszeitpunkt der Lebensunterhalt nicht gesichert war. Diese Auflage erfolgte gemäß ╖ 14 Ausländergesetz auf Grund eines Erlasses 15101 des Innenministeriums Mecklenburg-Vorpommern. Mit ╖ 12 Abs. 2 Satz 2 Aufenthaltsgesetz ist das hinzufügen dieser Auflage bundeseinheitlich geregelt worden.
Обозначала переезд. Собственно, пришла я из-за Lohtsteuerkarte, а меня отправлили туда.
NEW 27.10.05 15:14
в ответ ElsaGluck 27.10.05 12:45
es ist beabsichtigt, den Antrag auf Streichung der Auflage └Wohnsitznahme Mecklenburg-Vorpommern" abzulehnen.
что-то это "ist das hinzufügen dieser Auflage bundeseinheitlich geregelt worden" звучит как-то не по немецки... проверьте...
Но суть не в этом. Вам прислали не отказ, а предложение изложить свои аргументы (и наверняка установили для этого срок)... Я мог бы попробовать Вам помочь их изложить, если Вы
а) пришлете мне точный текст своего заявления и ответа ABH.
б) найдете "Erlass 15101 des Innenministeriums Mecklenburg-Vorpommern".
что-то это "ist das hinzufügen dieser Auflage bundeseinheitlich geregelt worden" звучит как-то не по немецки... проверьте...
Но суть не в этом. Вам прислали не отказ, а предложение изложить свои аргументы (и наверняка установили для этого срок)... Я мог бы попробовать Вам помочь их изложить, если Вы
а) пришлете мне точный текст своего заявления и ответа ABH.
27.10.05 16:24
в ответ Dresdner 27.10.05 15:14
Так написано...
Тут да... при сканировании ошибка вкралась... 15/01...
Полный текст отправлю личным сообщением.
Так написано...
Тут да... при сканировании ошибка вкралась... 15/01...
Полный текст отправлю личным сообщением.