Вход на сайт
Einbürgerung
NEW 17.01.03 12:33
Был только что в сво╦м Bezirksamte в Kölne. Вышел оттуда в шоке. Вышло новое указание для Kontingentflüchtlingov: заявление на Einbürgerung можно подавать через 6 лет, но необходимо предоставить справку об уплате gesetzliche Rentenversicherung за последние 60 месяцев (!!!!!!!!) . Понимать надо так: особо не расслаблялятся! Приехав и поучив годик язык- срочно идите работать, нечего тратить время на всякую там уч╦бу (во время которой Rentenversicherung не платятся , конечно). С таким бредом сталкиваюсь в первый раз; многие друзья в других землях, да и просто городах NRW прошли это без проблем. Подскажите, что делать? А если только начал работать, ждать 5 лет?????

NEW 17.01.03 13:14
в ответ Anonymous 17.01.03 12:33
60 mesjazew??!!
A mozhet tut kakoi-to misverstдndnis? Kogda eto postanowlenie wyshlo? Esche w Dekabre ja o takom ne slyschala. Ja dokumanty podala i oni u menja takogo ne prosili.
Mogu posowetowat' (ja by delala tak):
poiskat' takoe postanowlenie w Internete. (pust' w Bizirksamte wam dannye etogo postanowlenija dadut: kogda, gde i kem takoe g****o bylo pridumanno)
Ili shodit' k Anwaltu. Potomu chto chinowniki inogda sami na snajut,chto da kak. (nu po prinzypu: slyschal swon da ne snaju gde on)
Glawnoe ne pankowat'. A popytat'sja rasobrat'sja: gde oni takoe wsjali? Uspehow
Mogu posowetowat' (ja by delala tak):
poiskat' takoe postanowlenie w Internete. (pust' w Bizirksamte wam dannye etogo postanowlenija dadut: kogda, gde i kem takoe g****o bylo pridumanno)
Ili shodit' k Anwaltu. Potomu chto chinowniki inogda sami na snajut,chto da kak. (nu po prinzypu: slyschal swon da ne snaju gde on)
Glawnoe ne pankowat'. A popytat'sja rasobrat'sja: gde oni takoe wsjali? Uspehow
19.01.03 01:01
в ответ Anonymous 17.01.03 17:53
внутренний Arbeitsanweisung не может стоять выше закона. возьмите закон, прочитайте. попросите anweisung. если есть адвокатская страховка, то сразу со всеми бумагами к адвокату. впервые слышу, чтобы какой-то срок требовали. обычно интересуются текущим местом работы. сходите в общину и пожалуйтесь.
а главное, подайте бумаги и требуйте письменного отказа. потом widerspruch, основанный на прочитанном вами законе
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
а главное, подайте бумаги и требуйте письменного отказа. потом widerspruch, основанный на прочитанном вами законе
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
NEW 23.01.03 11:26
в ответ Anonymous 17.01.03 18:48
Slava Bogu, jest jescho ljudi, dumajuschije kak ja! A to sejchas ves "jevrejskij kontingent" massovo povalil poluchat grazhdanstvo i stanovitsja arijzami. U nih, navernoje, posle poluchenija pasporta menjajetsja zvet glaz i volos, i nemezkij stanovitsja idealnym, ;-)
Ja pochti 7 let v Germanii, 5 iz nih rabotaju, nemezkij znaju normalno(luchshe, chem nekotoryje novoispechjonnyje "nemzy"), a grazhdanstva tozhe ne hochu. Ranshe, po gluposti, hotel... Ja sebja i s ukrainskim pasportom horosho chuvstvuju ;-) Ili ty schastliv, ili net, kak pasport mozhet eto izmenit?
Ja pochti 7 let v Germanii, 5 iz nih rabotaju, nemezkij znaju normalno(luchshe, chem nekotoryje novoispechjonnyje "nemzy"), a grazhdanstva tozhe ne hochu. Ranshe, po gluposti, hotel... Ja sebja i s ukrainskim pasportom horosho chuvstvuju ;-) Ili ty schastliv, ili net, kak pasport mozhet eto izmenit?
NEW 23.01.03 11:52
в ответ EinSteinbock 23.01.03 11:26
>>А то сейчас вес "еврейский контингент" массово повалил >>получат гражданство и становится арийзами.
В принзипе в этом плохого ничего нет, если луди хотат
свои "отнощения" с Германией "зарагестрировать"
Каждий "должен" и рещает это сам дла себа рещить, щто ему надо и что ему лутче.
Верно, что ожидания от получения нем. Граждансва часто преувеличени, но это и понатно.
В принзипе в этом плохого ничего нет, если луди хотат
свои "отнощения" с Германией "зарагестрировать"
Каждий "должен" и рещает это сам дла себа рещить, щто ему надо и что ему лутче.
Верно, что ожидания от получения нем. Граждансва часто преувеличени, но это и понатно.
NEW 23.01.03 16:09
в ответ Anonymous 17.01.03 12:33
Был в своем безирке в Кельне ничего подобного не требовали.
Единственное что надо подтвердить с чего все эти годы жил последовательно с приезда.
Единственное что надо подтвердить с чего все эти годы жил последовательно с приезда.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 27.01.03 10:32
в ответ Anonymous 23.01.03 18:09
EinSteinbock otvechajet ANONIMOUS po povodu zlosti:
Ja reshil pokinut sistemu i ne uchavstvovat bolshe v diskussijah na Germany.ru. Jesli ja kogo-to obidel moim zamechanijem pro "perekrasku" volos i izmenenija zveta glaz - SORRY!!!!!!! Konechno, vopros s grazhdanstvom kazhdyj reshajet sam, ishodja iz svoih soobrazhenij, i ne mne reshat, horosho eto ili ploho. Ja etot vopros dlja sebja poka reshil, no, mozhet byt', ja kogda-nibud peredumaju i tozhe reshu prinjat nemezkoje grazhdanstvo?
Naschjot zlosti - ty prav/prava, zlost' imejetsja. Periodami. Periodami prohodit. Vot sejchas, naprimer, proshla :-)))
Koroche: vsem uspehov!!!
Ja reshil pokinut sistemu i ne uchavstvovat bolshe v diskussijah na Germany.ru. Jesli ja kogo-to obidel moim zamechanijem pro "perekrasku" volos i izmenenija zveta glaz - SORRY!!!!!!! Konechno, vopros s grazhdanstvom kazhdyj reshajet sam, ishodja iz svoih soobrazhenij, i ne mne reshat, horosho eto ili ploho. Ja etot vopros dlja sebja poka reshil, no, mozhet byt', ja kogda-nibud peredumaju i tozhe reshu prinjat nemezkoje grazhdanstvo?
Naschjot zlosti - ty prav/prava, zlost' imejetsja. Periodami. Periodami prohodit. Vot sejchas, naprimer, proshla :-)))
Koroche: vsem uspehov!!!