Einbürgerung
Mogu posowetowat' (ja by delala tak):
poiskat' takoe postanowlenie w Internete. (pust' w Bizirksamte wam dannye etogo postanowlenija dadut: kogda, gde i kem takoe g****o bylo pridumanno)
Ili shodit' k Anwaltu. Potomu chto chinowniki inogda sami na snajut,chto da kak. (nu po prinzypu: slyschal swon da ne snaju gde on)
Glawnoe ne pankowat'. A popytat'sja rasobrat'sja: gde oni takoe wsjali? Uspehow
2 года наверное, ведь через 8 можно "всем".
Впрочем немезкое Граждансво врадли в ващей жизни что-то изменит.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
В принзипе это ведь логично требовать некоторий
трудовой стаж при "поступлении на граждансво".
Еслиу них такие инструкзии, то они им следуют...
Спросите у них можно ли через 8 или более лет.
а главное, подайте бумаги и требуйте письменного отказа. потом widerspruch, основанный на прочитанном вами законе
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
Ja pochti 7 let v Germanii, 5 iz nih rabotaju, nemezkij znaju normalno(luchshe, chem nekotoryje novoispechjonnyje "nemzy"), a grazhdanstva tozhe ne hochu. Ranshe, po gluposti, hotel... Ja sebja i s ukrainskim pasportom horosho chuvstvuju ;-) Ili ty schastliv, ili net, kak pasport mozhet eto izmenit?
В принзипе в этом плохого ничего нет, если луди хотат
свои "отнощения" с Германией "зарагестрировать"
Каждий "должен" и рещает это сам дла себа рещить, щто ему надо и что ему лутче.
Верно, что ожидания от получения нем. Граждансва часто преувеличени, но это и понатно.
Единственное что надо подтвердить с чего все эти годы жил последовательно с приезда.
Слышь, козерожка, эрудированный, начитанный и т.д., а злости-то в тебе откуда столько?
Ja reshil pokinut sistemu i ne uchavstvovat bolshe v diskussijah na Germany.ru. Jesli ja kogo-to obidel moim zamechanijem pro "perekrasku" volos i izmenenija zveta glaz - SORRY!!!!!!! Konechno, vopros s grazhdanstvom kazhdyj reshajet sam, ishodja iz svoih soobrazhenij, i ne mne reshat, horosho eto ili ploho. Ja etot vopros dlja sebja poka reshil, no, mozhet byt', ja kogda-nibud peredumaju i tozhe reshu prinjat nemezkoje grazhdanstvo?
Naschjot zlosti - ty prav/prava, zlost' imejetsja. Periodami. Periodami prohodit. Vot sejchas, naprimer, proshla :-)))
Koroche: vsem uspehov!!!
В Германии самие либеральние правила приема
в западной европе. Даже российское граждансво сейщас наверное сложнее получить.
А по поводу отказа - есть закон, где все четко написано по параграфам и пунктам (новая редакция с 01.01.2000). И пункта о стаже там нет. Так что пишите возражение.
Mark S.
Obyazannosti u Vas est i bez grazhdanstva (platit nalogi, naprimer, ili vesti sebya horosho v transporte), i prav u Vas tozhe bez grazhdanstva dostatochno (krome prava vybirat, no takoe li eto uzhe uschemlenie?), tak-chto argumentazija pro "dolzhen" ne prinimaetsya. Kak napisal odin uchastnik diskussii (EinSteinbock?), kazhdyj reshaet sam, v sootvetstvii so svoej situaziej.
Кстати,никто пока еще толком на вопрос спрашивающего не ответил.
А если по теме - 60 месяцев взносов требуется для получения Aufenthatsberechtigung (ст.27 пункт 3 AuslG) и необязательно для этого работать, можно платить в частные страховки(если деньги есть,0); для гражданства же действует другой закон -(Staatsangeh?rigkeitsgesetz), где требуется самостоятельно себя обеспечивать, для этого опять же необязательно работать, если есть другой источник дохода(легальный)...
Мark S.
Die Unterhaltsfähigkeit umfasst auch eine ausreichende soziale Absicherung gegen Krankheit, Pflegebedürftigkeit, Berufs- oder Erwerbsunfähigkeit und für das Alter.
(8.1.1.4 StaG VwV)
На этом основании и требуют уплаты пенсионных взносов. При желании, могут, наверное, еще и не то попросить...
Speak My Language
Но уч╦ба в ВУЗе в совке на дневном стационаре защитывается в признаваемый здесь стаж. Запросите BfA, пусть Вам пришлют справочку о засчтанном стаже, может быть не вс╦ так уж плохо :))
кхе-кхе, старость - не радость...
Mark S.
Speak My Language
Везде хорошо, где нас нет, и хорошо, что нас там нет.
Этот случай - просто произвол, быстро разрешимый на уровне шефа зарвавшегося чинуши.
Маrk S.
Как Вы полагаете, что еще, кроме пенсии или других достаточных денежных накоплений может иметься в виду ?
Speak My Language
Если я миллионер(хотелось бы)))), я не нуждаюсь в выплате мне пенсии по старости, и не плачу взносы. Значит, по Вашему, я не имею права на гражданство ? Но с формальной стороны закона - если бы конечно такой пункт был - это именно так и было бы.
Speak My Language
Во-первых, 60 месяцев пенсионной страховки требуют в основном у тех, кто подает на Ermesseneinbuergerung. У конти, в принципе, такой же вид подачи на гражанство, но для них официально предусмотрены послабления. Требовать бесостановочной работы 5 лет из 6 - полный бред. Есть, к примеру, студенты, которые при всем желании не могут работать более 20 часов в неделю, при этом даже стандартное время обучения в Вузе 9-10 семестров, т.е. 5 лет. По этой логике гражданство может получить (из конти) только чернорабочий, который не выучив язык и не получив образования, пошел с превого для выгребать мусор. Во-вторых, есть категории лиц, которые вообще не подлежат обязательному пенсионному страхованию: приват-доценты, переводчики и т.п. При этом прочитав парочку-другую лекций или переведя десяток книг, можно заработать никак не меньше, чем вкалывая за станком. И что, таким людям гражданства не давать?
Т.е или через 6 лет и около 2лет ждать(в Кельне) или через 8 лет 4 месяца. Разница в сроках небольшая.
А кстати, какой уровень владения немецким языком требуется и от кого - от всех членов семьи или от одного?
О уровне знания языка. В Verwaltungsvorschriften написано (цитирую не дословно): "Знание языка должно соответствовать уровню общения человека и его роду деятельности. Знание языка на бытовом уровне недостаточно". Т.е., формально с грузчика могут потребовать один уровень знаний, а с инженера другой.
В ответ на:Был только что в сво╦м Bezirksamte в Kölne. Вышел оттуда в шоке. Вышло новое указание для Kontingentflüchtlingov: заявление на Einbürgerung можно подавать через 6 лет, но необходимо предоставить справку об уплате gesetzliche Rentenversicherung за последние 60 месяцев (!!!!!!!!) . Понимать надо так: особо не расслаблялятся! Приехав и поучив годик язык- срочно идите работать, нечего тратить время на всякую там уч╦бу (во время которой Rentenversicherung не платятся , конечно). С таким бредом сталкиваюсь в первый раз; многие друзья в других землях, да и просто городах NRW прошли это без проблем. Подскажите, что делать? А если только начал работать, ждать 5 лет?????
полная чепуха и произвол местного канцеляра-а как быть с людьми не платящами в Rentenversicherungполная чепуха и
произвол местного канцеляра-а как быть с людьми не платящами в Rentenversicherung, например все Gewerbetreibende
Такого закона не существует.
//снова перегибы на местах
Даже дла знатоков Илфа и Петрова искучений не делают:
если здают так каждий...
ну не хотят они снова с евреями отношения портить
Ошибаетесь, такой закон есть - Gesetz Эber "Maъnahmen fЭr im Rahmen humanitДrer Hilfsaktionen aufgenommene FlЭchtlinge".
не поймите меня правильно!
попросите у работника этой службы письменное подтверждение того, что эти 60 месяцев учтены в каком- то законе. Очень сомневаюсь, что он Вам это даст. А если и даст, то ...
Во- вторых:
заключите как можно быстрее адвокатскую страховку, и пусть Ваш адвокат ведет с этим учреждением переписку. Будет и быстрее и эффективнее.
ето не "катить", сначала нужно застраховаца,
и только потом проблеми "получать".
Старховка страхует. не всем видимо понатно, что это значит...
schkolu i uni zashitiwajut za 3 goda, a ostal'nie 5 let moshesch' dobrowol'no doplatit'.
Eto wipiska iz dokumentow BFA. www.bfa.de
Nachzahlung von Beitr?gen f?r Ausbildungszeiten:
F?r Zeiten einer schulischen Ausbildung nach dem vollendeten 16.Lebensjahr, die nicht als Anrechnungszeiten ber?cksichtigt werden, k?nnen Versicherte auf Antrag freiwillige Beitr?ge nachzahlen. Der Antrag kann grunds?tzlich bis zum 31.12.2004 danach nur noch bis zur Vollendung des 45. Lebensjahres gestellt werden.
Zeiten schulischer Ausbildung (an allgemeinbildenden Schulen, Fach- und Fachhochschulen oder Hochschulen) nach vollendetem 17. Lebensjahr werden als Anrechnungszeiten bis zur Hцchstdauer von acht Jahren angerechnet. Von den acht Jahren werden bis zu drei Jahre schulischer Ausbildung als bewertete, die weiteren √ bis zu fьnf Jahre √ als unbewertete Anrechnungszeit berьcksichtigt. Bei einem
Rentenbeginn vor dem 1. 1. 2002 betrдgt die Hцchstdauer der maximal berьcksichtigungsfдhigen Anrechnungszeiten wegen schulischer Ausbildung grundsдtzlich drei Jahre.
ИМХО
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
Если обязательства которые ты на себя берешь типа признавать конституцию итд. не противоречат твоим взглядам то ничего плохого ИМХО в принятии гражданства нет.
При чем, мне даже было объяснено, в чем суть дела. Местный Kreisregierung дает гр-во конти через 6 лет только при условии существования гарантии, что они ни при каких обстоятельствах не станут получателями социальной помощи, в том числе и в случае Berufsunfähigkeit. 60 месяцев - это один вариант такой гарантии. Оговорюсь, что речь идет не о 60 месяцах стажа, а о 60 месяцах выплат в gesetzliche Rentenversicherung, т.е., к примеру, 60 месяцев, из которых 40 человек был Angestellte, а 20 - Beamter, не канают.
В случае же, если человек не набирает 60 месяцев, он должен предоставить другую гарантию своего непопадания на социал - при помощи Erwerbsunfähigkeitversicherung.
У меня следующий вопрос - кто-нибудь проходил этот путь? Оформлял эту страховку? Сколько это может стоить?
Я не врач. Я ассистент в университете. И мое нынешнее место мне удалось получить с большим трудом, именно в виду отсутствия гр-ва. Потому что оно беамтерское (хотя и на время), а беамтеры по правилам должны быть гражданами. Исключения допускаются, но редко. И мне пришлось напрячься, чтобы доказать, что я достоин быть оным исключением. Я хотел бы себя на будущее от второй такой процедуры избавить.
"И желающих потерять статус Эммигранта , который да╦т право вам в нестабильном политическом случае эммигрировать дальше очень мало."
Куда дальше? Какое такое право? И что такое "нестабильный политический случай"? Совершенно непонятно, что Вы имеете в виду. Разве что эмиграцию в Израиль. Так куда уж нестабильнее! :(
У моич родителей таже самоя проблема с <Einbürgerungsamt in Köln>. Проблема в том что есть два разных пораграфа. По порографу 80 (кажеться) вам надо плтить, по порографу 8 или 18 ´этого не надо. У Вас есть две бозможности:
1. Поговорить с <Sachbearbeiter> и обеснить ему башу ситуатцию, может вам побес╦т и Вашы документы будут обробатываться по другому порографу чем сейчас
2. Или Вы заплатите всю суму за один раз и вам не надо ждать так долго
если что пишите мне, в <Köln> они немножко страню. Я зивы в <Hessen> и у меня не было проблем