Deutsch

могут ли нам отказать из-за временного проживания в Турции?

2113  1 2 3 4 все
Sappinus постоялец04.09.23 07:53
Sappinus
NEW 04.09.23 07:53 
в ответ Fridericus 03.09.23 20:25

Действительно, что мешает миллиону с февраля 2022 года из РФ уехавших, "спокойно уехать домой, в Москву". Из Новой Зеландии то и уезжать было б не за чем.

lutik посетитель05.09.23 14:36
NEW 05.09.23 14:36 
в ответ Sappinus 04.09.23 07:53

НП

Возможно не очень актуальная история и совсем другая, но в 2018 году а Москве, в посольстве на собеседовании была девушка, которая в анкете честно указала, что уезжала по работе на год в ОАЭ работать фитнесс тренером. После чего оттуда вернулась обратно, отработав свой годовой контракт. Так вот, документы у нее наотрез отказались принимать, сказали что она не может претендовать на ЕИ, т.к. уезжала работать в другую страну, т.е. уже переселялась в страну не бывшего СССР. Никакие ее убеждения, что это был срочный и временный контракт не убедил сотрудников.

Девушка в расстроенных чувствах ушла ни с чем. Я четко помню мотивирование сотрудника в посольстве, она поясняла то, что сама работа и пребывание в другой стране, уже является постоянным проживанием за пределами страны бывшего СССР что является переселением.

Возможно сейчас что-то обновили в правилах, но будьте осторожны в данных которые вы указываете, хотя если дети учатся уже в немецкой школе в турции (при консульстве/посольстве?), то возможно скрывать этот факт будет еще более чревато.

Не знаю, поможет ли эта информация вам, она 6-ти летней давности.

Herr Morgow патриот05.09.23 15:09
Herr Morgow
05.09.23 15:09 
в ответ lutik 05.09.23 14:36

По видимому в вашем случае доки принимал не компетентый сотрудник и превысил свои полномочия. Временный контракт не является препятствием для ЕИ и решение по ЕИ принимается не посольством.

Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
1 2 3 4 все