могут ли нам отказать из-за временного проживания в Турции?
Израиль тоже не в ЕС
Да, верно ) Но вы ж понимаете, что у программы ЕИ к возможным связям с Израилем совсем особый интерес, по понятным причинам )
Разницы нет где ПМЖ в Турции, Израиле или в остальных одной из почти 200 стран. Если у ТС нет постоянного места жительства в РФ ЕИ для него закрыта.
а это (про постоянное место жительства) в каком пункте правил написано? Я их внимательно прочитал и увидел только про гражданство…
и когда я узнавал у БАМФ они тоже писали про гражданство и отсутствие вида на жительство… ни слова про постоянное место жительств
Это главное условие, постоянно проживать в одной из стран б. СССР, за исключением стран Прибалтики.
См. верхний топик форума
Без регистрации у вас документы не примут, скорее всего, в Москве. Даже если вы надумаете туда вернуться на время подачи.
Почему не позвонить в отдел ЕИ в посольство в Москве и не спросить там, примут ли они у вас документы?
А у нас есть регистрация и мы по факту часть времени проводим в Москве…
С этого надо было начинать.
Переводите документы, готовьтесь к подаче. Удачи!
а сам по себе факт наличия формальной регистрации имеет большое значение
Да, имеет.
В посольстве скажите про формальную регистрацию и все проблемы с ЕИ закончатся для Вас.😒😒😒😒
«формальный» означает законный, официальный… и никакой негативной коннотации тут нет… формальная регистрация это просто официальная регистрация, не более того
и как я написал, часть времени мы действительно проводим в Москве… ладно, посмотрим. Здорово было бы услышать какие-то реальные похожие примеры (за этим и пришел на форум), но, наверное, таких немног
Зачем Вам ждать кого-то, кто может быть с таким же опытом? Вы можете просто позвонить в Консульство в отдел ЕИ и задать свой вопрос. Получите ответ от первоисточника
Решение о въезде по ЕИ принимают не в отделе ЕИ посольства или консульства.
Вопрос был в том, влияеет ли проживание в Турции на решение. Я думаю, на этот вопрос они могут ответить. Также они не отвечают за решение по тем, кто подается, например, по дедушке, но предупреждают об отказе. А дальше уже "сам думай". Повторюсь, на мой взгляд, позвонить и спросить- это проще и надежнее, чем караулить возможного "коллегу" по ситуации.
Здорово было бы услышать какие-то реальные похожие примеры (за этим и пришел на форум),
А что мешает спокойно уехать домой, в Москву, и там подать документы в немецкое консульство? Самолеты летают часто, сообщение хорошее. Чай, не Новая Зеландия
да и в анкете просто написать, что живешь в Москве, вот и вся недолга. Всё равно Турция - это не Европа
ну обманывать не очень хорошо (я даже не говорю о том что все это очень легко проверяется)…
обманывать не очень хорошо
Обманывать вообще нельзя!!! Просто не всегда стоит обо всем кричать на всех углах.
вы судя по всему вообще слабо представляете анкету которую нужно заполнять и в которой просят указать даты проживания за рубежом..