Есть ли шанс после 58?
Нам с мужем скоро по 58.
Еврейство подтвердить не проблема обоим.
Но ни в какие еврейские организации мы не ходим. У мужа родители похоронены на еврейском кладбище по всем традициям.
Оба закончили МГУ, кандидаты наук.
До сих пор работаю в Академии наук, с 1987 года, т.е. всего 36 летю
Муж в 90-е из науки ушел, работает переводчиком с английского.
Сын с 2017 года учится в Германии, он музыкант. Помимо учебы играет концерты и т.д.
Немецкий пока только я учу, уровень низкий, так как начала недавно.
Раньше помогали сыну, переводили деньги. Теперь это практически невозможно, но и он стал больше зарабатывать, пока справляется.
В связи с нынешней ситуацией у мужа стало мало заказов по переводам. У меня и
так зарплата небольшая. Если ничего не изменится, держаться за наши работы в Москве перестанет иметь смысл.
Вот подумала вдруг есть какой-то шанс (язык буду продолжать учить, если есть какой-то шанс, уговорю мужа).
Есть ли какой-то шанс, и что можно предпринять для этого?
что можно предпринять для этого?
Учить язык, вам до уровня не ниже С1, мужу В1 может хватить если есть сертификат английского
Нужны справки о членстве в общине не.менее 2 лет на день подачи. Они дают баллы в прогноз интеграции (ПИ) , но если их нет то набирается на другом.
я много лет считала , что каждый еврей( если муж и жена ) должен набрать 50 или больше баллов. как то раз в группе в фб прочитала , что к кому то приехали родители в 62 года … я написала и спросила. и парень сказал , что пи считали им вместе. только тогда я позвонила в посольство и уточнила. и да… суммируют баллы за во и стаж. и это сразу заявка на успех. плюс 5 балов мой а2 и 5 баллов дочка в германии.
я много лет считала , что каждый еврей( если муж и жена ) должен набрать 50 или больше баллов.
Больше не надо а не менее 50 надо. Так указано в служебных инструкциях БАМФа.
Но если на семью набирается 50 баллов, то семья может получить положительный Бешайд с разными условиями въезда для каждого супруга.
Больше не надо а не менее 50 надо. Так указано в служебных инструкциях БАМФа.
Но если на семью набирается 50 баллов, то семья может получить положительный Бешайд с разными условиями въезда для каждого супруга.
я бы в BAMF написал.
если каждому по 50 баллов надо, то вдвоём им нужно 100 баллов что-ли???
Писать некуда не надо. ТС не решила вообще надо ли ей переезжать в ФРГ. Темы здесь и в Спроси Совет, открыла для того чтобы поговорить.
Что касается ПИ, то на практике, семья в которой оба супруга евреи при 50 баллах, получает положительный Бешайд с разными условиями въезда.