студенческая виза и бешайд
Добрый день,
Если обучаешься по студенческой визе в Германии и пришел бешайд , можно ли не выезжая из Германии подать на смену категории визы.
Спасибо.
Дмитрий.
Еще нет, поэтому и буду рад советам уважаемых форумчан.
Ожидаем Бешайд 10 месяцев. Сейчас есть приглашение от университета. Прочитал, что подача на студенческую визу и Бешайд это 2 отдельных вопроса. Поэтому, возможно, пока буду делать студенческую визу придет Бешайд.
Еще нет, поэтому и буду рад советам уважаемых форумчан.
Ожидаем Бешайд 10 месяцев. Сейчас есть приглашение от университета. Прочитал, что подача на студенческую визу и Бешайд это 2 отдельных вопроса. Поэтому, возможно, пока буду делать студенческую визу придет Бешайд.
а, так вы ещё не уехали?
я бы в первую очередь выяснил, не зарубит ли студенческая виза вашу возможность уехать по ЕИ.
но если подскажите, куда можно обратиться за официальной информацией, буду благодарен.
в отдел ЕИ в BAMF
про форум и случаи писать не надо - возможно, этим вы создадите проблемы людям
про "поменять статус" в Германии я бы тоже спрашивать не стал: вам надо выяснить: не лишит ли вас ваш переезд в ФРГ на учёбу в ВУЗе возможности переехать в ФРГ в рамках программы ЕИ.
если ответ будет: нет, не лишит, попробуете поменять ВНЖ на месте, разные АБХ по-разному толкуют закон...