студенческая виза и бешайд
Добрый день,
Если обучаешься по студенческой визе в Германии и пришел бешайд , можно ли не выезжая из Германии подать на смену категории визы.
Спасибо.
Дмитрий.
Конечно, именно так и нужно делать. Гуглите в архиве, один студент описывал подобный кейс.
Спасибо, в архивах нашел, что делается через подачу в АБХ
вроде только в Баварии было можно
Не только.
Еще нет, поэтому и буду рад советам уважаемых форумчан.
Ожидаем Бешайд 10 месяцев. Сейчас есть приглашение от университета. Прочитал, что подача на студенческую визу и Бешайд это 2 отдельных вопроса. Поэтому, возможно, пока буду делать студенческую визу придет Бешайд.
Спасибо, в архивах нашел, что делается через подачу в АБХ
Мало того, учился он в одной Земле, а бешайд был в другую Землю.
Еще нет, поэтому и буду рад советам уважаемых форумчан.
Ожидаем Бешайд 10 месяцев. Сейчас есть приглашение от университета. Прочитал, что подача на студенческую визу и Бешайд это 2 отдельных вопроса. Поэтому, возможно, пока буду делать студенческую визу придет Бешайд.
а, так вы ещё не уехали?
я бы в первую очередь выяснил, не зарубит ли студенческая виза вашу возможность уехать по ЕИ.
На форуме такие случаи описаны, но если подскажите, куда можно обратиться за официальной информацией, буду благодарен.
но если подскажите, куда можно обратиться за официальной информацией, буду благодарен.
в отдел ЕИ в BAMF
про форум и случаи писать не надо - возможно, этим вы создадите проблемы людям
про "поменять статус" в Германии я бы тоже спрашивать не стал: вам надо выяснить: не лишит ли вас ваш переезд в ФРГ на учёбу в ВУЗе возможности переехать в ФРГ в рамках программы ЕИ.
если ответ будет: нет, не лишит, попробуете поменять ВНЖ на месте, разные АБХ по-разному толкуют закон...
Liste