Отсутствие израильского гражданства
Добрый день.
Заказывали в израильском посольстве справки в конце января для меня и мужа по требованию отдела ЕИ немецкого посольства. Не прошло и месяца,
как позвонили и сказали, что на меня справка есть. Мы очень удивились, подумали, что это ошибка какая-то, поскольку нас предупредили о длительном
сроке предоставления этой справки. Муж съездил и забрал на меня (все ок с апостилем, как и просили), а его справки нет до сих пор. Ситуация абсурдная -
еврейские корни у меня, у мужа их нет от слова совсем. У него один брак со мной. То есть каких-то легальных путей получить израильское гражданство
у него в теории практически нет.
Кто-нибудь сталкивался с тем, что справки членам семьи, которые запрашивали их единовременно, приходили в разное время?
Просто если это обычное явление, то не вопрос, будем дальше ждать. Если такое только у нас, то будем понимать, что явно что что-то пошло криво, потерялось,
и думать, как это исправлять.
Заранее благодарю за комментарии на основе личного опыта..
что явно что что-то пошло криво, потерялось,
Там очень часто все идёт криво, теряется - по всему миру.
и думать, как это исправлять.
Заказать справку ещё раз.
Именно поэтому сразу после первого посещения записались в израильское посольство еще и на август для подстраховки, раньше не было термина.
Но просто мы писали 2 разных заявления, хоть и одновременно. Хотела узнать здесь у тех, кто также подавался семьей, приходили ли им справки одновременно или тоже бывало, что в разное время.
напишите всё это немцам и спросите: можно ли дослать вашу справку отдельно.
Израиль сейчас стандартно отвечает где-то в течение 6 недель (доки из МВД с апостилем пересылаются в МИД).
Мы подались в сентябре и тогда уже нас попросили эти справки. Удалось записаться на конец января. В конце февраля мне справка пришла, а муж нет. В посольстве говорят, что можно привезти одну, но без второй решения все равно не будет.
Подайте одну справку, а когда получите вторую донесете. Или ждите пока израильтяне выдадут ее и подавайте обе.
В посольстве говорят, что можно привезти одну, но без второй решения все равно не будет.
скоро и вторую пришлют.
если вы не из Москвы - то перешлите им скан справки, потом отошлёте оригиналы.
имхо, я бы звонил им раз в неделю и напоминал.
если тяжело дозвониться на русском, то смело выбирайте иврит и говорите:
"шалом, еш мишу, ми яхоль ледабер русит" - они, обычно, сразу переключают.
израильские учреждения - оч. раздолбайские конторы в плане организации.
мы несколько раз обращались и почти каждый раз какие-то вопиющие косяки: то чужие документы пришлют, то наши доки потеряют
и всем абсолютно пофик.
Liste