Подтверждение еврейства по отцу – оценка шансов по собранным документам
общине - да.она ж будет проверять: была ли мама папы - еврейкой или всего лишь дочерью еврея.
Вы вообще разницу между общиной и союзом понимаете, знаток религии? Речь шла об общине. И есть общины, которые копают так глубоко. Влияет ли это на решение ZWST, пока не ясно. Но есть люди, которые приехали по статусу беженцев, а сейчас хотят получить статус еврейских иммигрантов. И они все документы оформляют здесь. А общины, куда они ходят, интересуются не только их СОР с матерью-еврейкой, но и СОР матери, а именно: от кого из родителей получила советскую национальность.
И хамить прекратите.
Что такое миньян?
Определенно, это не тот форуm, где вам на этот вопрос ответят. А вообще это минимальное число мужчин-евреев (10 человек), присутствие которых необходимо, чтобы на богослужении могли читать тору или кадиш (поминальную молитву).
Но вы же людей путаете.
Есть известные понятные требования подтверждения еврейства по ЕИ - еврейство бабушки, подтвержденное документом до 1990 года выдачи, например. Есть проверенная информация, что еврейские имена не доказывают для BAMF ничего, если нет документального подтверждения еврейства, и наоборот. Вы пишете о тех, кто меняет параграф, находясь в Германии, через общину? Ну так пишите об этом явно - только для них это важно. Я вообще не общалась ни с какими еврейскими общинами ни разу в жизни своей, ни в стране исхода, ни по приезду в Германию, и многие по ЕИ приезжающие так же. С чего вы взяли вовсе, что автор вопроса подает документы через общину в Германии, меняя параграф?
Но даже те, кто документы направляет через общину, отправляют их все в тот же BAMF и ZWST, а там все так же еврейские-неевреские имена ничего не доказывают.
Дело же не в тоне и уровне политеса, которым/с которым вам дают совет или ответ на вопрос - главное, чтобы этот ответ не запутывал еще больше и с толку не сбивал.
Речь шла об общине.
На этом форуме речь идет об ЕИ. Общины в этом процессе, участвуют для украинских ЕИ, в качестве посредников, в принятие решений они не играют никакой роли. Как раньше посольство в Киеве и как сейчас в остальных странах .
Вы как всегда не в теме , показываете свою не осведомленность во всех темах.
знаток религии
Почем опиум для народа?(с°)
Но вы же людей путаете. Есть известные понятные требования подтверждения еврейства по ЕИ - еврейство бабушки, подтвержденное документом до 1990 года выдачи, например.
Нет, не путаю, а сообщаю об известном мне случае. У человека есть СОР, где написано, что его мама - еврейка. Этого достаточно для союза? Председатель местной общины в этом сомневается и, думаю, имеет на этот счет не меньший опыт, чем местные знатоки.
а там все так же еврейские-неевреские имена ничего не доказывают.
а это к какому моему высказыванию относится?
У человека есть СОР, где написано, что его мама - еврейка. Этого
Перечитайте тему и постинг на который отвечаете .
Там речь идет о маме отца заявителя, а не о его маме которая вообще не еврейка.
Подтверждение еврейства по отцу
так называется постинг. Так вот, в описываемом случае у человека есть дети, которые, согласно его СОР, являются детьми еврея. И их уже приняли в качестве еврейских иммигрантов. А его - еще нет. И что будет с детьми, если он не представит СОР своей матери или окажется, что его мать - еврейка по отцу? Полагаться на Херра Моржова, который считает, что "так далеко они еще не копают".
Полагаться на Херра Моржова, который считает, что "так далеко они еще не копают".
Вы вообще о чем? Что за бред?
Примите лекарство и успокойтесь.
Если его дети получили положительный Бешайд то могут спокойно жить в качестве ЕИ. Их не лишат задним числом. А ему могут отказать, если он внук еврея. Об этом на форуме романы написаны, толще чем "Война и Мир" Л. Толстого
Примите лекарство и успокойтесь.,
О, он еще и медицинские советы дает. А все советы по ЕИ можно в одной фразе пересказать: все, что подтверждает еврейское происхождение - не повредит. #2
А дальше - как карта ляжет #4
Все остальное - просто бла-бла-бла. Кто и как далеко копает, херру Моржову доподлинно неизвестно. Но усами шевелит.
Если его дети получили положительный Бешайд то могут спокойно жить в качестве ЕИ. Их не лишат задним числом. А ему могут отказать, если он внук еврея.
и если документы его и совершеннолетних детей попали на один стол, ему могут отказать, т.к. для союзов недостаточно подтверждено еврейство матери, а им формально нет, т.к. в СОР отца бабушка записана еврейкой и они - дети еврея. И это создает тот прецедент, о котором альфа-менхен этого форума многозначительно выразился "пока..."#8
Мораль - все, что подтверждает еврейское происхождение, даже до 3-го поколения, желательно иметь под рукой, не повредит. И в позу лучше не вставать - не знаешь, что союзы и БАМФ еще придумают.
Об этом на форуме романы написаны, толще чем "Война и Мир" Л. Толстого
смотрите-ка, еще и литературовед. Матерый человечище.
В отличии от вас , которая не в теме во всех темах, я даю советы только в тои в чем я в теме.
А вы продолжайте флюдить, пока вам дают такую возможность. Я с вами прекращаю общение.
так кто тут флудить начал не по делу? #14, #37
Вы не понимаете простой вещи: сейчас общины сталкиваются с разными случаями здесь на месте и есть такие семьи, когда у общин возникают сомнения в достаточности документов для категории "дети еврея". Все это обобщается и идет прямым ходом в союзы. Есть весьма влиятельные общины, которые в итоге и формируют мнение союзов. Все это не быстро, но и процесс рассмотрения BAMF тоже не быстрый. Ужесточит ли это критерии, сказать нельзя, но ИМХО подстелить заранее соломку имеет смысл.
Поясните - как вообще эти влиятельные общины выясняют все эти подробности? Как им известно становится вдруг, что я собираюсь в Германию/живу здесь год-два-три?
Уточняю для себя - никогда в жизни не общалась ни с одной из еврейских общин и, хотя сейчас сложно планировать будущее дольше, чем на месяц, покамест и не собираюсь общаться. Где они со мной столкнутся? Когда условный подающий документы в условном Минске/Новосибирске/Москве/Астане/Ереване/usw документы подал в консульство в отдел ЕИ, и они отправились в BAMF, на каком этапе к решению подключаются "влиятельные общины"? "Здесь на месте" касается только тех, кто приезжает из Украины и здесь меняет параграф, и если пишете об этом - хотя бы уточняйте, потому что далеко не каждая тема - об этом и ТС не об этом.
Хочу заметить, что по ЕИ информации в сети мало, та, что есть, обычно не слишком свежая и далеко не всегда достоверная, и людям, впервые сталкивающимся с этим всем, тяжело разобраться. Так зачем их еще и с толку сбивать?