ЕИ из Крыма в Германию
здравствуйте, изучаю возможность ЕИ в Германию. Мои данные: СОР (повторное) выдано в декабре 1991. В нём записано, что отец- еврей. СОР отца выдано в 1973г( тоже повторное), у него оба родителя- евреи. Все документы выданы в Крыму. Мы- граждане России ( муж 1972г.р, не еврей, сын 2013г.р). Могу ли я с семьёй подать на ЕИ в Германию, посольство в Москве отказало, т.к. Германия не признаёт Крым российским, а мнения юристов расходятся. Есть ли люди, которые в ближайшее время выезжали по ЕИ из Крыма в Германию, поделитесь, пожалуйста...🙏
На что расходятся мнения юристов? Вам же в посольстве дали однозначный ответ.
Из Крыма по российским документам - никак.
просто один из юристов, компания Auslandsfinanz Amtrak мне сказал, что всё реально 😯что типа посольство не заинтересовано в иммиграции, а вторая контора предложила паспорт другой страны Евросоюза, а потом с этим паспортом в Германию ехать жить. Но мне так не надо.. Поэтому и спрашиваю, может, есть реальные люди, которые выехали в недавнем времени из Крыма в Германию по ЕИ?
здравствуйте, изучаю возможность ЕИ в Германию. Мои данные: СОР (повторное) выдано в декабре 1991. В нём записано, что отец- еврей. СОР отца выдано в 1973г( тоже повторное), у него оба родителя- евреи. Все документы выданы в Крыму. Мы- граждане России ( муж 1972г.р, не еврей, сын 2013г.р). Могу ли я с семьёй подать на ЕИ в Германию, посольство в Москве отказало, т.к. Германия не признаёт Крым российским, а мнения юристов расходятся. Есть ли люди, которые в ближайшее время выезжали по ЕИ из Крыма в Германию, поделитесь, пожалуйста...🙏
Вы можете либо подать заявление в Киеве, либо переехать на международно признанную территорию РФ.
Вы можете либо подать заявление в Киеве, либо переехать на международно признанную территорию РФ.
если остались украинские паспорта - то вроде было можно приехать в Германию и подавать через общину тут.
если остались украинские паспорта - то вроде было можно приехать в Германию и подавать через общину тут.
о том, что остались украинские паспорта, никто не говорил.
да, укр. внутренний паспорт у мужа есть, СОР сына тоже есть, но это невозможно, мужа не выпустят из Украины, ему 50 лет, там призыв до 60л, а у меня просроченный укр. Паспорт( нет фото в 45л). Загранпаспортов нет...А переехать на международно признанную территорию России-, мне кажется, не вариант, так как документы, подтверждающие мои еврейские корни, выданы в Крыму 😞(т.е. типа украинские...) но всё равно всем спасибо!
да, укр. внутренний паспорт у мужа есть, СОР сына тоже есть, но это невозможно, мужа не выпустят из Украины, ему 50 лет, там призыв до 60л, а у меня просроченный укр. Паспорт( нет фото в 45л). Загранпаспортов нет...А переехать на международно признанную территорию России-, мне кажется, не вариант, так как документы, подтверждающие мои еврейские корни, выданы в Крыму 😞(т.е. типа украинские...) но всё равно всем спасибо!
почему Вы считаете, что они не примут "украинские" документы (судя по всему - советские)?
Почему документы не примут? У меня мамино СОР выдано в Одессе так-то. Это был мой основной документ, подтверждающий еврейство бабушки, подавала документы в Москве в 2021, документы приняли, через полгода прислали бешайд с положительным решением.
И, возможно, достаточно временной регистрации на территории РФ, чтобы документы подать там, можно это узнать в отделе ЕИ в посольстве.
Мариупольские, крымские , одесские , херсонские мужчины перебираются в Германию через Россию -Литва - Польша или Турцию.
Германия ещё по внутренним украинским документам принимает. А вот, пропускает ли Польша сейчас, не знаю.
Местные укр.беженцы получают укр. Загранпаспорта в Польше. Если попадёте в Польшу, то там можно быстрей получить паспорт.
А здесь уже можно подать одновременно заявление на оба параграфа - 24 - беженский и 23 - ЕИ.
спасибо большое! Жаль только, что у Крыма нет границ с Польшей... Всё равно всем ответившим благодарю за советы... Варианты транзита через другие страны нам не подходят, к сожалению..
Через Крым едут в Россию, а потом либо в Турцию - оттуда на самолете в Германию. Либо по земле добираются до Литвы, Польши , а потом уже в Германию.
У Польши есть границы с Германией.
Наши немецкие укр. беженцы заказывают в укр. Посольстве в Польше себе паспорта. В Германии долго.
финансы ограничены, да и сложно с ребёнком поехать "туда, не знаю, куда, попытаться сделать то, не знаю, что" ( это утрированно, конечно, но факт остаётся фактом).
С точки зрения властей Германии вы являетесь гражданами Украины, а значит вам следует подавать документы непосредственно в Германии, поскольку еврейский отдел в киевском консульстве не работает.
https://kiew.diplo.de/ua-uk/service/juedische-zuwanderung/...
просто один из юристов, компания Auslandsfinanz Amtrak мне сказал, что всё реально
Подозрительно знакомое название организации. Если это те, кто в числе прочего оказывают услуги поздним переселенцам, то я бы сначала 10 раз перелопатила информацию на форуме + советы других участников. Как справедливо заметили в одной из веток пп - здесь можно совершенно бесплатно найти почти всю необходимую информацию и получить дельные советы. Были отзывы от пп, что тем, кому нужна смена для подачи, они тоже говорят, что все реально и шансы хорошие, хотя на практике это отказные кейсы. А дальше из людей вытягивают часть платежей до подписания договора, а потом выясняется, что в кейсе есть проблемы и шансов не так, чтобы много. Так что делюсь информацией, потому что название очень похожее
финансы ограничены, да и сложно с ребёнком поехать "туда, не знаю, куда, попытаться сделать то, не знаю, что" ( это утрированно, конечно, но факт остаётся фактом).
вы не обязаны выезжать в Германию все вместе через один и тот же пункт пропуска.