Баллы за родственников в Германии
грyнд зихерунг для пенсиоров,которые пенсию не заработали и получают минимум от государства
На гранд а Grundsicherung für alter.
Ему об этом рано думать.
Не соглашусь с Вами - любая информация имеет значение, вне зависимости от того - актуальна она сегодняшний день или может быть полезна послезавтра.
Но в том, что нет логики в ПИ для людей пенсионного возраста - согласен абсолютно на миллион процентов. При чем там дипломы, стажи работы и прочая мутота, если речь идет о заявителе, у которого шансов на трудоустройство нет никаких просто по возрасту.
чем там дипломы, стажи работы и прочая мутота, если речь идет о заявителе, у которого шансов на трудоустройство нет никаких просто по возрасту.
Есть правило подсчета баллов, его надо придерживаться. У Вас получается, как и у ваших родственников. Таких лучше рядом вообще не иметь.
Кстати, здесь пенсионный возраст уже 67 лет. Те, кто хочет, находят работу и в 60 лет.
Подсчет ПИ нужен и для людей в возрасте старше 67, моложе 78, если у них нет детей или супругов проживающих по ЕИ.
Да, спасибо, недавно как раз здесь на форуме писали об этом.
Ну и что? Нужен так нужен.
Чем больше пунктов, тем вероятнее участие человека в жизни , не важно будет ли человек работать в почтенном возрасте или нет. Моей родственнице уже 75 , музыку деткам преподаёт, тете 80 - математику , да ещё и на немецком на уровне абитура.
Видимо, Вы имеете в виду людей, которые иммигрировали в относительно молодом возрасте.
Насколько я могу судить, для тех, кто попал в Германию в возрасте за 60 такие примеры, как Ваш - это, скорее, исключение.
Хаос и произвол чиновников царил всегда и везде даже в мирное время.
Разница только в том, что где-то можно из сложной ситуации выйти с меньшими потерями, а где-то - с бОльшими, а где-то - вообще не выйти.
А если говорить про сегодняшний день, то чиновников и винить особо не в чем - столько народу сразу на голову.
Штат если и добавился, то не за счет хорошо подготовленных и компетентных, поэтому и удивляться нечему. Спасибо, что хоть что-то успевают сделать.
Вам наверное лучше видно чем нам живущих в Германии не один десяток лет.🤣🤣🤣🤣
Насколько я могу судить, для тех, кто попал в Германию в возрасте за 60 такие примеры, как Ваш - это, скорее, исключение.
Я и сейчас вижу ( не каждый день, конечно) такие примеры среди приезжающих.
В анкете Заявителя этот пункт допускает и внесение знакомых, не только родственников: 6.1 Leben Verwandte oder
Bekannte von Ihnen in Deutschland?
Проживают ли Ваши родственники или знакомые в Германии?
Я , по совету сотрудницы консульства, вписал человек 12, указав их контактные данные , по которым можно с ними связаться. Предупредил их, и все, никаких копий аусвайсов не прикладывал. Дело было в Киеве в 2019м.
Спасибо. Поясните, пожалуйста, насчитали ли Вам дополнительные баллы по этому пункту анкеты? И еще вопрос - к кому-либо из указанных Вами близких людей обращались с проверками достоверности указанных Вами данных?
никто не обращался никуда. я конечно указала родителей и дочку. никто !!! ничего не проверял у них лично. может у них в компе видно все. но я и носила их пмж конечно