Баллы за родственников в Германии
Добрый день! Прошу подсказать, кто в курсе вопроса о начислении баллов в ПИ в случае наличие родственников в Германии: какую ответственность несут ранее приехавшие родственники и какие на них могут быть возложены обязательства, если я укажу их при подаче документов? Необходимо ли документально подтверждать родство?
Начисляется 5 баллов независимо от количества и родства. Доказать родство надо документально.
Спасибо, а Вы не скажете, какие в этом случае на родственников возлагаются обязательства? У меня двоюродный брат с семьей по линии еврейской иммиграции в Германии не очень давно - года два, я могу указать его и подтвердить родство, но к чему это его обязывает?
У меня двоюродный брат с семьей по линии еврейской иммиграции в Германии не очень давно - года два, я могу указать его и подтвердить родство, но к чему это его обязывает?
Получите 5 баллов ПИ за родственника . И больше ничего. Никаких обязательств нет и не может быть.
Спасибо. не совсем понятно тогда, за что 5 баллов, если наличие родственников ни на что не влияет - они сами по себе, мы - сами по себе.
Вам нужны баллы или объяснение за что их начисляют? Если последнее задайте этот вопрос разработчикам системы ПИ.
Я пытаюсь разобраться во всем насколько это возможно.
Невозможно разобраться в том в чем нет логики.
Мои родственники так не считают, за два года жизни в Германии утвердились во мнении, что все очень четко организовано. Уверены, что раз за них дают баллы, то это в каких -то ситуациях может повлечь за собой какие-то проблемы. Вы не подскажете, какими нормативными документами разъясняется этот вопрос?
2 года это очень многа, чтобы разобраться в немецкой бюрократии. Улыбнуло.🤣🤣🤣
Вы ищете проблемы там где их нет.
Проблема есть. Она состоит в том, что живущая в Германии семья двоюродного брата опасается последствий, если я укажу их в качестве своих родственников, поэтому тянут с документами, подтверждающими родственную связь. Они хотят точно знать - что на них в данном случае возлагается. Я им вчера вечером передал Ваше мнение, они мне возражают: для чего тогда этот пункт включен и за него дают 5 баллов, если это не имеет никакого значения. Вариант "нет логики" уже рассмотрен и не принят.
А вы не рассматриваете тот вариант, что если родственники УЖЕ живут в Германии, то имеют какое то представление об этом обществе и какие-никакие связи. Тем самым могут помочь вам быстрее социализироваться в обществе, которое им уже «знакомо» и быстрее пройти все бюрократические дела. Я не знаю, что именно закладывали в этот пункт разработчики программы, но я бы для себя это объяснила именн так)) Вторая сторона вряд ли может быть чем то обязана, если ее указывают в анкете, т.к они для этого не подписывают никаких соглашений.
Спасибо, именно так я и понимаю, как Вы написали. Суть проблемы в том, что мало чего еще знающие и мало чего понимающие родственники всего опасаются, и одним из опасений является опасение, что на них что-то возложат, к чему-то обяжут в случае, если вдруг со мной что-то случится. Главный аргумент "немцы просто так пять баллов не дают. за язык - пять, и за родственников -тоже пять, значит - это имеет большое значение!".
Я им объясняю, что не собираюсь их ни о чем просить, вообще никак не побеспокою - но они все равно опасаются, говорят "покажи разъяснения по этому пункту, где бы было написано - что возлагается на родственников, указанных в анкете."
И аргумент "вы же ничего не подписываете" тоже
не убеждает. Они считают, что даже ничего не подписывая, то все равно находятся в юрисдикции германского законодательства и оно может их обязать за что-то отвечать, если я вдруг, к примеру, совершу какое-то то противоправное действие.
Если набираете баллы без "так называемых родственников", то не упоминайте о них и забудьте. Ни у кого такой вопрос не возникает, все стараются помочь родным и близким, Ваш случай это исключение, от таких "родственников" даже в будущем никакой помощи Вы не дождетесь. И скорей всего они не хотят Вашего переезда.
Я не знаю, что именно закладывали в этот пункт разработчики программы,
Они сами это не знают. Как нет логики в подсчете ПИ для заявителей старшего возраста. Все равно им прямая дорога в ГЗ.
может направят вас где-то недалеко от них жить и они помогут вам немного интегрироваться в нем.жизнь... походы по госучреждениям ...и прочее..но это конечно если у них желание есть, они не обязаны вам с вышеперечислен. помогать
Почти во всем с Вами согласен, желания помочь нет никакого. Мы не были близки со времен детства, поэтому я обратился только для формальности, ради пяти баллов, для меня это важно. Помощи никакой не прошу.
Но вообще меня несколько озадачивает отношение к тем, кто ищет общения по поводу еврейской иммиграции - кроме этого форума, я не нашел больше ничего. Это небо и земля в сравнении с огромным количеством телеграмм-каналов по репатриации в Израиль, хотя в Германию перебраться сейчас среди евреев по -прежнему очень много желающих.
Я об этом же и пишу, что мне от них помощи не надо, только дайте возможность получить пять баллов, которые для меня могут стать решающими.
Что такое ГЗ.
Узнаете когда придёт время. Сейчас вам это не нужно.