Борьба с ABH
6.08.2016. впрочем его с тех пор два раза меняли (сейчас действует редакция от 1.06.2022).
Наверно все таки Земли имеют право его интерпретировать и применять на свое усмотрения. Я не слышал и не видел ни одного ЕИ в BW приехавших после 2018 года, которым ставили привязку к Земле. С другой стороны - всем ЕИ в Баварии ставят привязку к Земле.
Наверно все таки Земли имеют право его интерпретировать и применять на свое усмотрения. Я не слышал и не видел ни одного ЕИ в BW приехавших после 2018 года, которым ставили привязку к Земле. С другой стороны - всем ЕИ в Баварии ставят привязку к Земле.
именно ЕИ или тоже члены их семей?
именно ЕИ или тоже члены их семей?
Вот здесь точно не скажу. Паровозам так точно, про вагоны не знаю.
Вот здесь точно не скажу. Паровозам так точно, про вагоны не знаю.
в §12a про NE ничего не говорится.
А причем здесь NE в контексте §12a? Там говорится про место жительства для иностранцев получивших первый ВНЖ по § 23,24 25
А причем здесь NE в контексте §12a? Там говорится про место жительства для иностранцев получивших первый ВНЖ по § 23,24 25
там говорится про Aufenthaltserlaubnis. это - другой тип ВНЖ, чем Niederlassungserlaubnis (подробности - в форуме "Въезд и пребывание").
качество немецкого законотворчества.
в §1(a) используется термин "Aufenthaltstitel", не "Aufenthaltserlaubnis", как в §1 ("nach erstmaliger Erteilung eines Aufenthaltstitels nach den §§ 22, 23,)
Наверно все таки Земли имеют право его интерпретировать и применять на свое усмотрения.
так и было.
в одних землях ограничивали землёй, в других - округом или даже населённым пунктом.
качество немецкого законотворчества.
в §1(a) используется термин "Aufenthaltstitel", не "Aufenthaltserlaubnis", как в §1 ("nach erstmaliger Erteilung eines Aufenthaltstitels nach den §§ 22, 23,)
Вы наверное Abs. 1a в виду имели. вот таково качество Вашего понимания немецких законов.
Правильно дали - на год.
У вас есть год на сдачу экзамена по немецкому на A1. Предъявите сертификат, получите NE , как обычно.
По 24 параграфу у наших родственников привязка только к земле.
Правильно, 24 параграфу дают привязку на всю землю, а вам хотят дать на 3 года привязку к Landkreis.
Мы давали им распечатать оригиналы сертификатов