Помощь в подсчёте ПИ
Оригиналы документов, до 1990г выданных, с указанием еврейства - это общее правило для документов, доказывающих еврейство предков (бабушки, родителей), это можно и не в форуме прочитать, а в памятке BAMF для подающихся по ЕИ. Ничего не менялось с тех пор, так и было. Вам запомнилось неправильно - мне вообще никакой UPJ был не нужен, с моей галахой, но оригиналы документов до 1990 на маму и бабушку нужны были все равно.
Мне кажется, мы не поняли друг друга.
Документы принимают (бамф, по крайней мере, принимает) по отцу в том числе. Что уж по отцу, у меня приняли и по дедушке. Документы в таком наборе у мамы примут, это и так понятно, и в консульстве мне это подтвердили.
Еврейство её отца подтверждается документами до 1990, правило выполняется. Есть мамино свидетельство о рождении, есть военный билет её отца и на него ещё много документов оригиналов.
Единственное, чего нет в оригинале - нет его свидетельства о рождении.
Заместо него - выписка о его рождении из архива. Там указана национальность бабушки. Никаких оригиналов до 90-го года о еврействе бабушки нет, но они ведь и не являются обязательным условием для подачи. Принять-то документы без них примут.
А вот как дальше в союзе евреев дело идёт - вопрос. Топики, где советовали "на папу обязательно оригиналы до 1990, а на бабушку - что-нибудь из архива сойдет" точно были. Насколько эти советы правильны - тут, конечно, судить не берусь.
В 60 лет не так много возможностей переехать, нужно попробовать все
Не самый лучший возраст для переезда в Германию. До пенсии почти 7 лет.
И мне помнится, здесь советовали тем, у кого евреи папы, найти хоть какие-то документы на бабушек, не обязательно оригиналы до 90-го года
Не гарантировано что для UPJ подойдут "свежие" документы.
как Вы пришли к такому выводу?
Независимо от того как она к нему пришла, вывод правильный. В familiäres Umfeld учитывается наличие у заявителя родственников проживающих в Германии, без какого-либо указания на их статус пребывания в ней или их социальный статус или их гражданство или еще на что-либо, кроме родственной связи.
Для меня осталось загадкой - как так?
Очень просто, нет тут никакой загадки. Баллы за сертификаты разных уровней не суммируются. Баллы за более высокий уровень "поглощают" баллы более низкого уровня. Если бы она подала сертификат В1, а не А2, то сразу бы получила 15 баллов "за язык". И за два сертификата, т.е. А2 и В1 она получит те же 15 баллов, просто после дополнительной подачи сертификата В1 "прибавка" к уже имеющимся у нее 5-ти баллам за А2 составит 10 баллов. Вероятно, именно на эту "прибавку" и указывают "во всех таблицах".
если на момент подачи всё успокоится
В смысле, если российско-украинская война перейдет в позиционную фазу? Так она уже в ней. И в наступившем году сулит только активизацию, а не успокоение. Вы же не собираетесь откладывать момент подачи на десятилетия?
может что-то другое ещё придётся придумывать.
Ваша мама не спикает часом по аглицки или по французьски? Сертификат В1 по инглиш или франсэ дал бы ей еще 5 баллов за "третий язык".
Очень просто, нет тут никакой загадки. Баллы за сертификаты разных уровней не суммируются. Баллы за более высокий уровень "поглощают" баллы более низкого уровня. Если бы она подала сертификат В1, а не А2, то сразу бы получила 15 баллов "за язык". И за два сертификата, т.е. А2 и В1 она получит те же 15 баллов, просто после дополнительной подачи сертификата В1 "прибавка" к уже имеющимся у нее 5-ти баллам за А2 составит 10 баллов. Вероятно, именно на эту "прибавку" и указывают "во всех таблицах"
Удивительно. То есть, вы утверждаете, что если принести сертификаты А2, В1 и В2 вместе, то баллов дадут сразу 30?
А если еще С1 принести - так и вовсе должно быть 50?
Все проблемы можно решить одним махом, жаль, я не знала, когда было актуально.
Удивительно.
Таки да. Есть, оказывается, и такие читательницы в форуме.
То есть, вы утверждаете, что если принести сертификаты А2, В1 и В2 вместе, то баллов дадут сразу 30?
Если бы вы читали мое сообщение не на ночь глядя, то возможно поняли бы его смысл? Попробуйте еще раз, на свежую голову.
А если еще С1 принести - так и вовсе должно быть 50?
Нет. Сколько сертификатов не неси, а максимум, который можно набрать "за язык" - 25 баллов.
Все проблемы можно решить одним махом
Смотря кому. Заявителю студенческого возраста, имеющему хотя бы одного родственника проживающего в Германии, хватило бы одного сертификата С1, вместо кипы макулатуры из "справок".