Помощь в подсчёте ПИ
Здравствуйте, уважаемые жители форума :)
Помогите, пожалуйста, подсчитать баллы ПИ. Считаю для моей мамы, 60 лет. Я живу в Германии, но я приехала не по ЕИ, то есть, как я понимаю, ей нужно собирать баллы. Как считаю я:
Высшее образование - 20
Опыт работы (не по специальности в дипломе, но около 20 лет по одной и той же специальности) - 10
Родственники в Германии - 5
Гёте сертификат А2 - 5
Итого получается 40. Получатеся, 50 можно набрать только, если она сдаст Б2?
У неё есть муж, но у него не высшее образование. Значит, его многолетний опыт работы не учитывается? А учитывается ли его образование ПТУ как 10 баллов?
Имеет ли значение, у родственника в Германии временный или постоянный вид на жительство?
Спасибо.
спасибо! Да было бы здорово, но никак. Общину в её городе закрыли в 2016-м году. Мой дедушка туда ходил много лет каждую неделю. А мама, получается, дочь еврея, она туда не ходила. Может её и не взяли бы вообще.
Я уже давно плачу от её имени ежемесячные пожертвования в большую хоральную синагогу в Питере, но это даёт только статус "друг общины". Не уверена, что это поможет. Даже не знаю, дают ли они справки только на основе ежемесячных пожертвований. Как-то даже неудобно спрашивать :)
Имеет. "Для более чем 60-летних еврейских родителей или еврейских супругов еврейских
иммигрантов, доказанно проживающих в Германии, интеграционный прогноз не
составляется" BAMF. Памятка по процедуре приема еврейских иммигрантов. п.VII. Воссоединение с еврейскими родителями или еврейскими
Вот мне в консульстве тоже говорили, что ей бы хватило Б1.
Я просто и на себя подавала документы, но т.к. у меня еврей только дедушка, я подалась чисто для успокоения нервов :) Бешайда ещё не было, но я на него особо и не рассчитываю, готовимся на самостоятельную подачу мамой. Во время своей подачи спросила по поводу мамы, они сказали, что хватит Б1. Для меня осталось загадкой - как так? Во всех таблицах же Б1 указывают как 10 :)
Ну, как сказать - документы не идеальные, но какие есть. Новых всё равно не предвидится :)
Про папу всего достаточно.
Про её бабушку оригиналов нет, есть только выписка из книги рождений, заверенная печатью и подписью архива. И то - копия. Выписку я получила в одном из архивов Украины в конце января '22. Они прислали мне скан, а оригинал направили по почте. Но я его так никогда и не получила. Когда повторно обращалась, уже было поздно, у них почта работала только по их области.
Плюс ещё справки из красного креста есть, но дедушка там ребёнком приписан к папе, а не к маме, к сожалению. Но справки у меня есть на каждого члена семьи и по одинаковому адресу проживания в эвакуации и одинаковой фамилии можно понять. И есть свидетельство о смерти маминой бабушки, без указания национальности.
Я подавалась с теми же самыми документами. Не фонтан, конечно, но это макимум, что мне удалось найти.
Во всех таблицах же Б1 указывают как 10 :)
Не правда. В таблицах в служебных инструкциях БАМФа указано 15 баллов за В1.
Все таблицы в форумах - суть переписанная с ошибками одна таблица из прикрепленной темы отсюда, но и она не совсем верна.
Я на себе проверила, что за В1 дают 15 баллов, иначе бы мне не хватило.
Мне кажется, у вас с документами по доказательству еврейства будет больше проблем, чем с ПИ.
Если чем-то можно улучшить этот комплект - подскажите, пожалуйста, чем.
Если нельзя ничем улучшить, так смысл переживать из-за документов. Не подавать вообще - не вариант, я даже на себя подавала, хотя у меня вообще дедушка.
Могу максимум попросить в украинском архиве оригинал той выписки из книги рождений, если на момент подачи всё успокоится.
Ну подавать надо в любом случае. В 60 лет не так много возможностей переехать, нужно попробовать все
Я вот уже почти 6 лет регулярно читаю этот форум, особенно про еврейских пап и дедушек уже, наверно, все темы перечитала. И мне как-то запомнилось, что документы до 1990 оригиналы обязательно приносить на пап. Ну, по крайней мере, это официальное условия приёма документов. И мне помнится, здесь советовали тем, у кого евреи папы, найти хоть какие-то документы на бабушек, не обязательно оригиналы до 90-го года. Может, конечно, UPJ стал с тех пор жестить? Но мне как-то так запомнилось.