Отказ из-за работы в подсанкционной компании
Добрый день.
Возможен ли отказ от BAMF, если когда-то работал в компании, которая попала в дальнейшем попала под санкции?
Имеет ли смысл в переводе трудовой книжки оставить только аббревиатуру организации, не делая ее полный перевод (расшифровку)? Насколько тщательно проверяется каждое слово перевода?
Насколько я понимаю, сейчас приходят отказы в национальных визах, подающимся на BK, рабочие визы и воссоединение семьи по этому признаку. Отказывает не BAMF, а посольство Германии, выдающее эти визы. Пока о случаях отказов по ЕИ по этому поводу никто не писал.
Подача ложных или неполных сведений автоматически влечёт за собой отказ. И лучше не питайте иллюзий по поводу сверок. А на самом деле, кто Вам здесь на форуме это скажет? Да и переводчик не сможет Вам такое заверить.
По существу - смотря кем и когда работали и какая компания.
Но в принципе проблема может быть и в том, что по ЕИ скажут - да, а визу всё равно не выдадут: могут быть разные правила у Бамфа и МИДа
Ну, собственно, да - сейчас по этой причине отказывает именно МИД (нац визы).
А что будет в будущем вообще неизвестно.
Я правильно понимаю, что сейчас документы в посольстве в Москве принимает не представитель BAMF, а сотрудник посольства. Тогда получается, что документы мимо МИДа не проходят.
Когда вы подаете пакет документов на ЕИ, у вас его принимает работник отдела ЕИ посольства, который передает ваши документы в BAMF для рассмотрения и принятия решения. У меня, конечно, нет 100% гарантии, но на этом этапе решение принимает не МИД, а именно BAMF. Вот когда вы, уже с положительным решением от BAMF, подаете документы на нац визу, тут начинается работа МИД.
В любом случае, непонятно, что вы хотите узнать на форуме - даже если BAMF начал в те же сроки, что и МИД отказывать по этим причинам (первые случаи отказов в нац визах в Москве - октябрь 2022 примерно), то о таких решениях мы узнаем еще не скоро, поскольку BAMF никуда не торопится и принимает решения многими месяцами. На форуме люди, такие же, как вы, случаев отказов по этим причинам по ЕИ отписано не было - если будут - вы и сами их увидите.
Я как раз и хочу узнать, может были у кого подобные случаи отказа. Могут же быть отказы тем, кто подавал пол года и более назад. Не спросишь, не ответят. Если их нет, то замечательно.
Если немецкие власти захотят, вполне могут запретить въезд и по этой причине. Каких-либо твердых правил нет, точнее, правила меняются на ходу, так, как это надо властям.
Кстати, а в самой Германии царит полный произвол конкретного чиновника, который иной раз рулит так, как его левая нога прикажет. И ничего не докажешь без адвоката.
Если кто не понял, российские евреи не являются особо желанными гостями в Европе. Тут сейчас иные приоритеты.
российские евреи не являются особо желанными гостями
Если вы думаете, что тут вообще какие угодно евреи, когда-либо были желанными гостями, то у меня для вас плохие новости ![]()
Немцы, самых разных социальных слоев, после пары-тройки бокалов пива рассказывают такие интересные штуки, что понимаешь, что при должном стечении обстоятельств, возобновление начинаний одного бесталанного австрийского художника - всего лишь дело пары дней.
Возможен ли отказ от BAMF, если когда-то работал в компании, которая попала в дальнейшем попала под санкции?
Возможно всё что угодно, но данные обстоятельства никак не описаны в правилах ЕИ.
На форуме люди, такие же, как вы, случаев отказов по этим причинам по ЕИ отписано не было - если будут - вы и сами их увидите.
На форуме об отказах пишут очень редко.
В данной ситуации отказ может быть не от БАМФа а при выдаче визы.
Когда ЕИ подают на нац визу, трудовую книжку у них никто предъявить не просит.
Когда ЕИ подают на нац визу, трудовую книжку у них никто предъявить не просит.
Оно-то да, но ее подают обычно, вместе с документами, чтобы получить баллы за опыт работы.
ТК входит в список обязательных документов и ее требовали подавать задолго до того как стали считать ПИ.
На нац визу - никакого отношения к национальной визе подсчет ПИ не имеет, его к моменту подачи на нац визу уже давно подсчитали и трудовую никто не требует.
Если вы по ссылке пройдете - там перечислены документы, которые нужно предоставить.
Да, вы правы, глянул в список требуемых.
Но это ж наверное как и всякие свидетельства о браке или пенсионное удостоверение - гипотетически, человек может их не иметь. Например, если ему только исполнилось 18 или он ни дня не работал официально )) Или работал, как ФЛП.
Ну тогда, вероятно, ТС зря паникует и решает проблему, которой скорее всего нет )
к моменту подачи на нац визу уже давно подсчитали и трудовую никто не требует.
Смотря кто и смотря в какой стране.
Я отвечала про РФ, Москву, остальные страны (возможно, кроме Беларуси), не имеет смысла в этой теме обсуждать, они ТС вряд ли волнуют.
Собственно, это все выше написано, но раз вам сложно прочесть...
Liste