Сможет ли мама получить ЕИ
добрый день! Мама еврейка по бабушке. Но я вычитала, что могут отказать, если кто-то был военный при ссср. Папа был подполковник. Сейчас оба пенсионеры. Стоит ли начинать заниматься этим? Или шансов нет?
Спасибо.
Нужна дополнительная информация:
Мама и папа хотят уехать вместе?
В каком году папа стал подполковником?
Вы в Германии как ЕИ?
Страна исхода мамы и папы
Без этой информации нельзя ответить.
спасибо что ответили. Они граждане РФ, хотят уехать вместе. Я сама живу здесь 20 лет, не по ЕИ. Папе присвоили подполковника в феврале 1990 года
Тогда, к сожалению, Вашему отцу откажут, даже если он только член семьи.
Если вдруг Ваша мама захочет поехать одна, то у неё вероятны проблемы с интеграционным прогнозом, если она родилась после 1.1.1945. Если до, то интеграционный прогноз и знание языка не нужны.
Как-то так...
Советую также позвонить в посольство в Москве и проконсультироваться в первоисточнике.
спасибо, очень жаль конечно, что положение безвыходное
Тогда, к сожалению, Вашему отцу откажут, даже если он только член семьи.
Почему? Только из-за того, что он был военный?
Нет, потому, что успел стать подполковником в СССР.
Что-то я не помню в правилах ЕИ прямого "зпрета" на подполковников.
из памятки BAMF
Исключается прием
лиц занимавших в бывшем СССР должности, являвшиеся ключевыми для сохранения коммунистического режима. Должностями, являющимися ключевыми для сохранения коммунистического Режима, являются, например, высшие руководящие посты в КПСС, руководящие должности в администрации, кадровые офицеры вооруженных сил (во всяком случае, начиная с подполковника) или работники секретных служб и разведки бывшего СССР. Проверка этого пункта проводится в соответствии с § 5 Закона о перемещенных лицах.
но заявление подает мама, которая не является подполковником. А подполковник - всего-навсего супруг еврейского заявителя
Если она поедет одна то проблем не будет, кроме набора ПИ.