Текущая ситуация с ЕИ в Украине (06.03.2022)
в какой паспорт сделали вклейку, в украинский загран или внутренний ?
Внутренний паспорт, многие его почему-то называют украинским, не является здесь документом для идентификации. Да и прочитать, что там написано довольно сложно.
Не знаю, что у них.
У нас теперь принимают документы только по термину и сказали, что работник ауслендерамта приедет прямо в общину, чтобы заполнить заявление на помощь.
Я думаю, что опять перепутали, и это не работник ауслендерамта, а сциаламта для азюлянтов.
Добрый день. Подскажите пожалуйста по ситуации:
Жена (отец еврей, есть СОР) и дочка (17 лет) готовятся податься на ЕИ по упрощенной схеме для жителей Украины. На беженство подаваться не хотят. Понадобится ли прописка в Германии? Является ли она обязательной для подачи на ЕИ? Есть ли необходимость оставаться в Германии (еврозоне) до принятия решения по ЕИ?
Отдельный момент - дочка уже поступила в университет в Австрии (есть студенческая виза) В случае получения положительного решения по ЕИ не будет ли потом препятствием продолжение обучения в австрийском ВУЗе для сохранения статуса в Германии?
На беженство подаваться не хотят.
Насколько мне известно, 24-й параграф с "временной защитой" это не совсем беженство, в том смысле, каком это было с беженцами из Сирии, Африки и пр.
Но я не пойму, а что стоит на него податься и спокойно, параллельно отсюда заниматься ЕИ? Они ж ожидая решения, смогут уже начать интеграцию - счета, поиск жилья, курсы немецкого, образование для детей и пр.
е. оформление беженства является необходимым условием для последующего оформления ЕИ? Можете подсказать источник информации по указанной дате 31.08.2022?
Нет, никто не обязывает евреев получать ВНЖ по §24. Находиться в стране без визы как туристы украинцы могут до 31.08.2022.
Если у них есть средства и возможность найти жильё, то могут жить самостоятельно.
Если же они не получат ответ по §23 до 31.08.2022, то должны либо покинуть страну и ЕС, либо позаботиться о легальном пребывании здесь.