Имеют ли право, еврейские общины в Германии изымать и хранить у себя документы?
разве ? с израильским гражданством разрешили ? не может такого быть (. нигде не читала.
в отношении лиц, проживавших в Украине на момент начала военных действий, отменено требование непереселения в прошлом в "третьи страны". официального требования отсутствия израильского гражданства никогда не было.
Наверное, Вам документы не нужны были, если вы им оставили на 1.5 года. А если понадобились, Вам их отдали бы?
У меня тоже на год с чем-то забирали СОРы. При этом выдали справку, с машинным номером, что они их приняли и обязуются вернуть. Да, и точно так же, отдали вместе с бешайдом.
Меня интересует другое.
Ээ, вы пытаетесь выяснить, зачем могут забрать временно СОРы, при подаче документов на ЕИ в интернете, на форуме? ))) Серьезно? ) И на какой достоверности ответ вы рассчитываете? Может имело смысл спросить у тех, кому вы их отдали? )))
Имею я право
Вы имеете право не отдавать СОР. Но и вам имеют право прислать Бешайд с отказом. У вас будет право его опротестовать в суде, но и суда есть право принять ваш протест но не удовлетворить его.😎
Извините, уважаемый VornerX. Имею я право Вам не называть "ХОТЬ ОДНУ ПРИЧИНУ, зачем может понадобиться старый СОР взрослого человека, у которого уже так-то есть паспорт? )))" Вам что... от этого станет легче? Теперь я не пойму Вашей паранойи )))
Ой, да вы наверное не поверите, но и мне и всем на этом форуме, уж простите за откровенность, но глубоко насрать, как на что вы имеете право, так и на суть вашего изначального вопроса, ибо он немного забавный и совсем не немного бессмысленный ))) Да еще и задается так, будто вам тут все должны )
Я так думаю в Германии вы недавно, поэтому дам непрошенный совет. Непременно опробуйте эту тактику в немецких амтах. Там таких любят и приятно вас удивят ![]()
Вас в детстве не учили что врать нехорошо. Вы получили в 2008 отказ от UPJ. На форуме все ходы записаны.😄
https://foren.germany.ru/juden/m/11543597.html
Ну вопрос только один, у вас как с внимательностью? ) Вы в моем предыдущем посте не уловили намек на степень моей заинтересованности? ))
Не собираюсь удовлетворять ваш интерес.
Умерьте пыл и научитесь пользоваться тегами форума, в частности цитированием.😎