Имеют ли право, еврейские общины в Германии изымать и хранить у себя документы?
В члены общины, что бы попасть нужно пройти проверку в Центральной общине земли в которой находится городская община.. эта такая процедура. Хотя все возможно - наверное.
Информация проскакивала про Израиль в начале. Сейчас может опять поменялись правила. А почему бы и нет? Если человек вернулся жить на Украину из Израиля и имеет гражданство Украины. И он не собирается жить в Израиле. Разрешили, так же тем, кто уже сдавал документы раньше и не воспользовался приглашением.
Почему при подаче документов в консульство... их не изымают.
Чего-то? Изымают ещё как! Мне СОР не отдавали 1,5 года!
ничего себе. я тоже такое слышала. но 2-3 мес только.
У Вас на 1.5 года забрали оригиналы документов старого образца до 91 года в Немецком консульстве ? Невероятно...
ничего себе. я тоже такое слышала. но 2-3 мес только.
Я ходил несколько раз, говорили что еще нет. В итоге отдали вместе с бешайдом.
У Вас на 1.5 года забрали оригиналы документов старого образца до 91 года в Немецком консульстве ?
Да, СОР.
-)Наверное, Вам документы не нужны были, если вы им оставили на 1.5 года. А если понадобились, Вам их отдали бы?
при этом они выдают какое-то письмо, что взяли у вас эти документы ?
Наверное, Вам документы не нужны были, если вы им оставили на 1.5 года. А если понадобились, Вам их отдали бы?
Мне действительно нужен был СОР в тот период (не для Израиля, если вы так подумали), но случилось так как случилось - СОР мне отдали только с бешайдом.
при этом они выдают какое-то письмо, что взяли у вас эти документы ?
Да, конечно, дали расписку. Когда получал бешайд сначала сказали отдать расписку и только потом дали СОР и бешайд. Забавно это было.
У Вас случай не типичный. Обычно в консульстве есть специалисты, которые при подачи документов, сразу определяют документ выданные до 91 на подлинность. Забирают перевод заверенный и делают ксерокопии. Если, что то им не нравится, например подозрение на фальшивость..тогда возможно изымают, при этом сообщают в правоохранительные органы страны, где находится консульство.
У Вас случай не типичный.
Типичный, документы забирали у многих.
Обычно в консульстве есть специалисты, которые при подачи документов, сразу определяют документ выданные до 91 на подлинность. Забирают перевод заверенный и делают ксерокопии.
В Консульстве этим не занимаются вообще. Документы отправляют в Германию.
Зачем оригиналы отправлять в Германию? Для проверки на подлинность? И проверять их полтора года в Германии?
Для проверки на подлинность?
Да. Кроме того, есть легенда, что оригиналы забирают для того, что бы человек одновременно не подался в Израиль.
И проверять их полтора года в Германии?
Проверить можно за час, но немецкая бюрократия и все такое.
Тогда вопрос??? Как сотрудник общины проверяет документ на подлинность при принятии в городскую еврейскую общину? Если государственным органам .. как вы говорите, немецкая бюрократия - нужно полтора года.
Как сотрудник общины проверяет документ на подлинность при принятия в городскую еврейскую общину
Никак. Община выполняет функцию консульства - сбор документов и передача в BAMF. Хотя я допускаю, что принять в общину еврея они могут сразу.
как вы говорите, немецкая бюракратия - нужно полтора года.
Угомонитесь уже. В моем случае было полтора года пять лет назад. Потом было быстрее. В нынешней ситуации это будет еще быстрее.
Ваш случай, тут никто не рассматривает. Он никому сейчас не интересен, что у Вас было 100 лет назад. Мы говорим и обсуждаем ситуацию на сегодня. Если что то Вам известно, то пишите по существу.
Ваш случай, тут никто не рассматривает. Он никому сейчас не интересен, что у Вас было 100 лет назад. Мы говорим и обсуждаем ситуацию на сегодня. Если что то Вам известно, то пишите по существу.
По существу здесь уже ответитли не раз, что еще нужно?
Ваш случай, тут никто не рассматривает. Он никому сейчас не интересен
Не говорите за всех. Если неинтересен, зачем спрашиваете?
Спросил, потому что у Вас не типичный случай был. Или Вы просто так его преподнесли, что бы общаться не по существу вопроса.