Имеют ли право, еврейские общины в Германии изымать и хранить у себя документы?
Столкнулся с проблемой.
При подачи документов и заявления на выдачу согласия на приём в качестве еврейского иммигранта в одну из еврейских общин Германии… сотрудник требует от меня, сдать документы ( свидетельство о рождении и браке) на время рассмотрения дела( около 1 года) по беженцам - евреям из Украины.
Сказал, что вернут тогда, когда проверят эти документы на подлинность и вынесут решение.
да взяли св-ва о рождении у родителей и о браке оригинал....и надеюсь не потеряют по телефону рассказывали,что через 6 недель вернут...
ждём-с...
пишите сюда service@bamf.bund.de, пусть они вас объясняют зачем это издевательство...
неужели кто по-нем.эмиграции подаёт документы тоже свои св-ва о рождении сдают?
Имеет право. Такова процедура. Еврейская община в данном случае - почтовый ящик. Заявления и оригиналы документов пересылаются в Цетральный совет евреев и Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев, где документы проверяют и выносят решение.
Если Вам не нравятся правила - не подавайте заявления, оставайтесь на 24 параграфе.
уважаемый hufus0 ...Можно ссылку на закон где написано, что они изымаются для проверки? Почему при подаче документов в консульство... их не изымают. Кто будет восстанавливать документы в случаи их утере? BAFM, Центральный совет евреев или секретарь городской еврейской общины? Документы подаются в оригинале и они до 90 года выдачи. При утере их не востановить. А если восстановить, то они будут не действительна при подачи по еврейской программе.
https://www.bamf.de/DE/Themen/MigrationAufenthalt/Juedisch...
Что касается остальных Ваших риторических вопросов, повторюсь, не нравится процедура - Вас никто не заставляет подавать заявление и силой на подачу не тащат.
То, что Вы мне прислали, там ни одного слова не написано про сдачу документов. Что значит не нравится, можете не подавать? Законы уже не действуют?
О каких законах вы спрашиваете? Закона о приеме ЕИ не существуют. Есть Anordnung des Bundesministeriums des Innern .
Anordnung des Bundesministeriums des Innern - это приказ. Приказ — правовой акт, который издает руководитель органа государственного управления и в этом правовом акте должно чётко быть прописано... какие документы должны изыматься а какие должны предоставляться.
Anordnung des Bundesministeriums des Innern - это приказ. Приказ — правовой акт, который издает руководитель органа государственного управления и в этом правовом акте должно чётко быть прописано... какие документы должны изыматься а какие должны предоставляться.
подайте в суд на МВД за то, что оно не указало в своем "приказе", какие документы должны изыматься, а какие должны предоставляться. только вот вряд ли Вы найдете закон, чтобы обосновать свое мнение.
а документы Вы, конечно, можете от общины потребовать назад. буду, правда, очень удивлен, если они после этого примут по Вам положительное решение.
Я их туда не сдавал. Община мне так и не предоставила документ, где прописаны положения. У общины в сентябре начинается новый финансовый год. Каждый новый член общины для них навес "золота". Надеюсь, ответил на Ваше сообщение - утверждение... по поводу- "буду, правда, очень удивлен, если они после этого примут по Вам положительное решение"
Я их туда не сдавал. Община мне так и не предоставила документ, где прописаны положения. У общины в сентябре начинается новый финансовый год. Каждый новый член общины для них навес "золота". Я думаю я ответил на Ваше сообщение... по поводу- "буду, правда, очень удивлен, если они после этого примут по Вам положительное решение"
в принципе Ваш задор мне нравится. будем ждать продолжения истории.
Улыбнули меня -) ... Кстати, я готов приехать лично и предоставить в Цетнтральный совет евреев в Германии все документы в оригинале для экспертизы. Только община почему то этого не хочет. Страх наверно, что по пути в Берлин, на лево поверну от них. Между прочим.... - Центральный совет евреев в Германии - это корпорация общественного права, задача которого, представлять интересы членов совета в немецком обществе, а так же содействовать развитию взаимопонимания между евреями... в том числе и Еврею по ПАПЕ -)
пожалуйста, не злоупотребляйте спецразметкой.
посольство в рб держали мои оригиналы больше месяца. почти 1,5. мне дали просто бумагу что их у меня взяли. они их проверяли на подлинность.
Я с Вами совершенно согласна. Общины здесь, бывает, даже при принятии в члены общины берут документы «на проверку». И при этом документы просто валяются в сейфе.
В данном случае община- это перевалочное место, они собирают бумаги и отправляют / относят их в местное отделение Ausländerbehörde.
Некоторые все путают.
Кто и где реально будет проверять документы на подлинность, покрыто в данный момент мраком
Что интересно и совершенно не понятно. Одна семья сдали заявление и документы...типа на проверку. Прошло полтора месяца. Для оформления 24 параграфа потребовались как раз эти документы. Что вы думаете? Приходят они в общину и говорят, что нужны документы. Им эти документы, как вы говорите про сейф... , достают из этого сейфа и вручают с отметкой вернуть обязательно обратно для проверки. Хотя, им сказали, что они высылают их в Центральный совет евреев. В BAFM они не нужны, там нужен только перевод их. Как вам такое?
Вот такое меня как раз и радует. Пусть документы валяются в сейфе и никуда не путешествуют.
Я думаю, что людям надо просто их не возвращать с аргументом, что они ( документы) как раз в ауслендерамте на проверке. Либо что были уверены, как сказали, что уже проверили
буду, правда, очень удивлен, если они после этого примут по Вам положительное решение"
А нельзя ли было сначала вступить в члены общины, имея 24? Их якобы проверка документов происходит на месте.
А потом, получив документы назад, подать на 23. Они же не признаются, что ничего первый раз не проверяли.
Мне сказали, что до одного года могут проверять эти документы пока не вынесут решения. Перед этим, в самом начале, пока еще было не понятно как будет проходить процедура для евреев из Украины.. сотрудник общины заявлял, что приедет представитель Центральной общины из Берлина и совместно с миграционным отделом из BAFM будут вести прием граждан и проводить проверку на принадлежность к еврейству, а так же проверять документы. Наверно, все поменялось. Большие расходы получаются для общины.. мое мнение. При таком потоке евреев из Украины- пришлось бы каждый месяц приглашать. Притом, разрешили евреем, которые проживали в Израиле и оказались на Украине при этом имея гражданство Израиля... так же подавать документы.
разве ? с израильским гражданством разрешили ? не может такого быть (. нигде не читала.