Deutsch

Деньги

889  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.08.00 23:02 
Как везти деньги?Где хранить первое время при получении
социала
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.08.00 10:01 
в ответ Anonymous 03.08.00 23:02
A za4em westi dengi ???
Moi roditeli s Ukraini wezli ne nali4nie (oni [onion] priexali let na 5 pozze, 4em ya), a 4eki kakogo-to amerikanskogo banka (no ne American Traveler Check, a 4to-to drugoe )...
W Germany eti 4eki bili prinyati w Deutsche Banke i po etim 4eki moi roditeli polu4ili DM (w $$ ne zaxotel Bank widawat').
Lu4she wsego pointeresowatsya po mestu prozhiwaniya w kommer4eskix bankax net li u nix dogoworennostej [dogs] s Germanskimi bankami. Moi roditeli, naprimer, obmenyali dengi na 4eki w Zapadno-Ukrainskom Kommer4eskom Banke wo Lvove, tak kak etot Bank imeet s Deutsche Bankom dogoworennost' o prieme 4ekow.
MfG
Roma
  mike2017 04.08.00 14:09
mike2017
04.08.00 14:09 
вставлю свои пять копеек. ко мне приезжал приятель за машиной. деньги он с собой не тащил, а купил в киеве чеки кука. есть такая контора всемирная. стоит это дело 1 процент. немногим дороже чем все эти переводы, и к тому же они именные. даже если украдут или потеряешь, гроши все равно не пропадут. здесь их можно в любом банке отоварить без проблем.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.08.00 10:04 
Везти можно по разному, начиная наличными, кончая кредитной картой.Можно перевести в какой-нибудь банк (в Люксембурге например). Все переводы от 5000 надо декларировать согласно закону об отмывании денег. Лучше не светиться в Германии с крупными суммами - на получающих социал не распространяется закон о банковской тайне, хотя никого из моих знакомых не проверяли - может быть есть и противоположные примеры...
ИБ
  vll stranger 05.08.00 12:43
NEW 05.08.00 12:43 
в ответ Anonymous 05.08.00 10:04
Каким образом можно перевести деньги в банк Люксембурга ?
Разрешает ли законодательство Люксембурга открывать счета в банках на физических лиц, проживающих в Германии и имеющих статус "Конти"
С уважением Вольдемар
С уважением Вольдемар
Amadeus stranger 05.08.00 15:48
Amadeus
NEW 05.08.00 15:48 
в ответ vll 05.08.00 12:43
Открывать счета может кто угодно и где угодно, а уж в особенности те, кто постоянно жив╦т в ЕС. Практически любой банк с удовольствием откроет сберегательный (например) сч╦т. С Girokonto будет наверное не вс╦ так просто, поскольку для открытия оного необходима прописка, да и банк заинтересован в постоянном доходе. Перевести же деньги в очень просто - в любом над╦жном российском банке дать SWIFT-Code и номер сч╦та, куда переводить, стоит это по-моему 1-2% в зависимости от банка. Кстати чтобы избежать потерь на обмене валюты, можно открыть долларовый сч╦т и снимать долларами, чеками или в национальной валюте.
ИБ
  vll stranger 07.08.00 19:26
NEW 07.08.00 19:26 
в ответ Amadeus 05.08.00 15:48
Что такое SWIFT-Code ? Вероятно нужны реквизиты банка-получателя ? Где можно узнать реквизиты надежного Люксембурского банка ? Нужно ли доказывать российскому банку происхождение средств ? И последний вопрос: можно ли выполнить все эти процедуры (открытие и управление счетом) в режиме On-line Banking
С уважением Вольдемар
С уважением Вольдемар
Amadeus stranger 08.08.00 01:19
Amadeus
NEW 08.08.00 01:19 
в ответ vll 07.08.00 19:26
Система очень простая :
-приехал
-поехал в Люксембург,Швейцарию, Голландию и т.д.
-наш╦л банк (первый попавшийся не стоит, лучше сравнить предложения)
-открыл сч╦т
-перев╦л на него деньги
-снял (или оставил на сбер.счету - при больших суммах бывают выгодные предложения)
Альтернатива - кредитная карта или чеки, хотя тут тоже не вс╦ так просто. Далеко не каждый российский банк откроет подобный сч╦т без подтвержд╦нного дохода, а чеки надо вс╦-равно обналичивать. К тому же вс╦ это регистрируемые банковские операции.
В общем лучше везти на первое время cash, а крупные суммы переводить такими способами.
желаю удачи
ИБ
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.08.00 20:04 
в ответ Amadeus 08.08.00 01:19
Сорри, если задам вопрос на который уже отвечали - я в этом форуме недавно.
Вопросы такие:
- Почему здесь постоянно речь идет именно о Люксенбургских, Голландских и т.д. а не о Германских банках ?
- Каким образом количество привезенных денег влияет на социальную помощь?
- В России есть квартира - как лучше с ней поступить - продать, оставить и продать потом, ...?
- В полученном пакете документов получили весьма странную анкету в которой требуется перечислить все доходы, недвижимость, сбережения. Для кого и для чего это? Что там писать? Какое значение это имеет при получении соц. помощи?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.11.00 07:00 
в ответ Anonymous 20.08.00 20:04
Мне кажется, что чем больше указывать в анкете, тем меньше будет социал, или вообще его не будет. А вот как поступить я бы сам хотел услышать от умных людей. Если кто знает, пожалуйста подскажите.
Freeborn Bundeskanzler10.11.00 10:11
Freeborn
NEW 10.11.00 10:11 
в ответ Anonymous 10.11.00 07:00
Все эти вопросы неоднократно обсуждались в форумах. Попробуйте выйти на страницу поиска и запросить документы, указав слова "деньги" и "социал".
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.11.00 15:21 
Привет всем евреям!!! Вот зашел на ваш форум, я сам шпэтаусзидлер буду и через две-три недели нах Дойчланд фарен :) Там тоже такой вопрос был. А я на этом собаку съел :) Не надо никаких Люксембургов, нафига вам проблемы - еще куда то ехать, счета открывать и пр.? Шо, банкоматов в Германии немае? Карту открыть в России нет проблем. Вооще нет! У меня VIZA, открыл еще год назад. Как раз сегодня ходил получал новую, бо год прошел :) И сразу стал их допытывать, если я еду на ПМЖ шо будет с моим счетом, не заарестуют ли меня при провозе кредитки за бугор :-))))? И мене все втолкували. Щоб я так жил :) Езжай хоть в Америку! Счет никуда не денется. Пользуйся банкоматами... Одно что требуют - заявлять обо всех изменениях в паспорте. Если меняешь адрес, второе гражданство - то максимум плохого - переведут в респонденты и начислят большую ставку налога. И усе :) Что бы сумму большую не светить - можно в разных банках заказать разные кредитки. Их же много разных. Никто сверять не будет.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.11.00 15:33 
в ответ Anonymous 10.11.00 15:21
Да, забыл про SWIFT сказать. Когда кредитку открываешь, любую, банк автоматтом открывает валютный счет и там же твой персональный код SWIFT. Я когда хотел деньги из-за бугра получить - выслал свой код :) И все. А в Германию приезжаешь и с кредиткой ходишь-бродишь, вроде как бедный такой, а у самого ух-х сколько много денег :) за пазухой. Банкоматов там как у нас собак на улицах :) Если с банкоматом боишься :) (он ведь кусается, если че не так нажмешь :))) можно обратиться в любой банк, где имеется ручная такая штука для снятия денег с кредитки. Но тогда нужен будет еще паспорт.
  mike2017 гость10.11.00 16:03
mike2017
NEW 10.11.00 16:03 
в ответ Anonymous 10.11.00 15:33
только хлопец всю дорогу получающий sozialhilfe может догадаться о том, что любой банк с удовольсвием откроет всем счет, только тащи бабки. это видать ему так в sparkasse куда социал бабки переводит обьснили. в любом нормальном банке, чтобы открыть счет тут потребуют кучу бумаг. о зарплате к примеру тоже. всякие люксембурги, для того кто уже тут потерся, бред собачий. делай как говорил. бери чеки кука и хай они у тебя лежат. с визой вариант тоже неплохой. только будет заьруднительно отсюда контролтровать тамошний счет.
Petrovi4 11.11.00 20:04
Petrovi4
NEW 11.11.00 20:04 
в ответ mike2017 10.11.00 16:03
Что бы открыть карту в России ничего не надо кроме паспорта. Никаких деклараций, никаких доходов показывать не надо. Бред собачий. На открытие карты может уйти до 10-15 дней. Ее будут делать (физически) в Москве и присылать на место. Контролировать свой счет в России зачем? Приехал в Германию - снимай деньги по мере необходимости, пока не выжмеш всю карту. Одно только имей в виду: за каждую операцию банкомат снимает 5 баксов за услугу. Сколько можно снять за один раз - не знаю. Может кто подскажет? Мне не приходилось оперировать суммами до $1000 ввиду естественной российской бедности.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.11.00 22:14 
Привет всем ! Спасибо всем кто отвечает. Надеюсь все здесь програмеры ( я нет) понимают, что если кредитка на ваше имя и вы под етим именем в Германии на социале. То проверить все ваши операции через любые счета входяшие и исходящие в Германию (SWIFT) (бакомат в том числе) можно одним нажатием клавиши в специальной програмке. И на мониторчике высветится все движения ваших денюжек. Забудьте о декларируемой секретности ваших счетов, не будьте наивными. Я понимаю, что это никому не нужно и не придет в голову это делать, до тех пор пока не надо будет проверить вас по какой либо причине, которая может возникнуть скажем при крупной покупке, но это друга тема. Поетому хочу спросить, но только тех, кто это уже делал пусть ответят, назвав конкретный банк ( с адресом) в Германии или Люксе или еше где. Открывал ли кто нибудь анонимный счет в этих странах. Анонимный значит номерной , когда не требуют документов удостоверяющих личность. Все что от вас требуется ето:
1. положить эннуюю сумму ( какую минимум ?)
2. ввести в их компутер только вам известный код
После чего вам выдадут или карту или банковскую книжку на предьявителя. Чтобы воспользоваться оной надо знать код, и не надо предьявлять ни какие документы при сняти кэша или переводе денег.
Естественно когда вы ложите на этот открытый счет не кэш (перевод с именного счета рассекречивает владельца) а скажем Travel челки, то они должны быть не именными и куплены они должны быть в банке вашей страны выезда на кэш, без пердьявления паспорта. Заполнять их нельзя что опасно при транспортировке.
Прошу ответить тех , кто это уже делал и какие есть нюансы.
Спасибо
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.11.00 08:51 
в ответ Anonymous 11.11.00 22:14
Про Люксембург не знаю, но в Германии анонимно положить деньги в банк нельзя. Согласен с Майком 2017, что это все бред. Точно также невозможно к примеру получить долары. Здесь ведется расчет тольок в марках, независимо от того что вложили там.
Petrovi4 15.11.00 20:41
Petrovi4
NEW 15.11.00 20:41 
в ответ Anonymous 12.11.00 08:51
-не знаю, не был нигде дальше "Урюпинска" :)
-с чеками дела не имел, но думаю это похоже на кредитку. Только сколько денег на кредитке никто кроме тебя не знает. А в чеках кука наверное указано. Или нет? Кто нибудь ответит?
Я так понял, что в Германии все это лучше не светить из-за социала. Чеки надо где то обналичивать - что,? при этом никто не спросит паспорт? Кредитку и, думаю чеки тоже, можно обналичивать в ближайшей стране, скажем в Швейцарии. Там то уж криминала не будет? Думаю нет. Это все же легче, чем назад в Россию ехать. Так что лучше не секретный счет в секретном банке, а чеки или кредитка с последующим обналичиванием где-нибудь в Швейцарии, Австрии и т.д. Это считай что банк в своем кармане. Я склоняюсь к кредитной карте - привык :). И потом еще одно соображение: если начнут за горло брать: типа того, что у вас были не задекларированные деньги, то можно заявить, что эти деньги лежали в Российском банке :) А у вас их и не было вовсе. Карточка только кредитная, но счет то в России.
Не знаю, может глупость сморозил :) Подскажите если не прав...