если родителям исполнилось 60 лет
Я правильно понимаю, что если родителям исполнилось 60 лет, то для переезда в Германию им достаточно сдать только только сертификат Start Deutsch А1. Интеграционный прогноз составляться не будет и это сразу зеленый свет по переезду в Германию
Нет такого условия. Они могут быть гражданами Германии , но должны въехать по ЕИ.
Само упрощение и разрешение ехать без ПИ было сделано, насколько я помню, для тех, кому больше 60. При этом, у них должны быть основания для въезда по ЕИ, и дети, проживающие в Германии, выехавшие по ЕИ. Мне лично не очень понятно, как это может действовать в обратную сторону. Если нет 60 лет, ПИ нужен, даже если родители, переехавшие в Германию по ЕИ, не важно сколько им лет, там проживают.
Прямо сейчас на этом форуме есть люди младше 60, подавшие документы, у которых родители переехали по ЕИ много лет назад. Ожидают решения, считают ПИ, учат язык, добирая баллы.
См.
Anordnung des Bundesministeriums des Innern in der Fassung vom 22. April 2020
Вроде бы мы уже обсуждали это. В этом документе непонятно: дети, к которым едут родители, должны были въехать по ЕИ, или неважно как они попали в Германию?
НП
Кто- нибудь знает, может ли сестра после 60 лет переехать к сестре и племянникам, переехавшим ранее по ЕИ?
ПИ у сестры высокий, но по состоянию здоровья он бессмысленн. Работать она не сможет, как и сдать язык... Других родственников нет и ухаживать за ней не кому. Есть ли подобные случаи переезда?