О документах
Каждый отвечает по собственному опыту. Мне далеко не 20-30, и учила я язык с нуля, после работы, без преподавателей, курсов, по материалам из интернета. 93
Это, правда, далеко не первый иностранный язык, да и А1 - это язык на уровне чтения знакомых табличек на вокзале.
Вот дальше В1 нужно время, там уже язык начинается
Не знаю, насчет гениев, но ТС себя позиционирует ученым и преподавателем.
Здравствуйте, друзья!
Я продолжаю уточнять по поводу возможности иммигрировать по бабушке-еврейке (умерла, подробнее - см. в начале). Почти все её документы были уничтожены, вот что я смог накопать:
1. СОР моего отца (он тоже умер).

2. Выписка из личного листка по учёту кадров с работы бабушки:

3. Выписка из домовой книги:

Можно ли с такими документами на что-то рассчитывать? Фактически, старым является только СОР моего отца, всё остальное - дубликаты. Из Одессы можно постараться добыть дубликат СОР бабушки, но у них повреждён архив, в прошлый раз они не смогли отыскать, да и также будет не оригинал.
Можно ли с такими документами на что-то рассчитывать?
Можно.
Из Одессы можно постараться добыть дубликат СОР бабушки
Не надо стараться. Оно нужно как пятое колесо в телеге.
Правильно ли я понимаю, что единственным стоящим документом здесь является СОР моего отца?
Я не понимаю, что такое стоящий документ?
Есть основные и дополнительные. Их все надо подавать.
СОР отца оригинал?
Пройдёт как основной документ.
А почему вы не члены общины? Вряд ли бы вас взяли в детский сад туда, если бы вы были не члены. Просто сейчас не очень налажена работа по сбору "членських внесків" из-за короны, но потом спросят, когда вы приехали и вежливо напомнят, что нужно бы оплатить с момента приезда.
Нормальные у вас документы. Спрашивать, конечно, будут, почему СОР повторное ( у нас просили объяснений по этому поводу), но принять должны.
Отец родился, когда бабушке было уже 36. Он единственный ребенок или у него были братья-сестры? Тогда их оригинальные СОР с бабушкиной национальностью - очень хорошие документы вам в помощь.
Отец - единственный ребёнок бабушки. И он уже умер.
А какой общины? На моей родине нет еврейской общины - с тех пор, как мой дядя уехал оттуда (он возглавлял).
Друзья, подскажите ответ ещё на один деликатный вопрос. Я не уверен, что смогу переехать с супругой и детьми. Могу ли я подать на иммиграция вместе со всеми близкими, а в случае приглашения, если не смогу договориться, переехать один. Или всё - только по протоколу: записался с детьми - предоставь детей по приезду?
в случае приглашения
Какого приглашения?
переехать один. Или всё - только по протоколу: записался с детьми - предоставь детей по приезду?
Читайте форум.
Могу ли я подать на иммиграция вместе со всеми близкими, а в случаеприглашения, если не смогу договориться, переехать один. Или всё - только по протоколу: записался с детьми - предоставь детей по приезду?
Сможете. Дают не приглашение, а разрешение
Вы сможете переехать как самостоятельный заявитель (на местном жаргоне, "паровоз"). А вот члены семьи, "вагоны" ваши, могут въехать только вместе с вами. Если они по каким-то причинам перехотят ехать, то их поезд уйдёт с вашим отъездом. Ввезти их позже будет стоить столько усилий, времени, денег, головной и иной боли, что вы проклянёте всё на свете.
прогноз интеграции считать будут на семью. и если у 1 даже паравоза не хватает без семьи балов. но при получении визы национальной будут вопросы. но уехать видимо можно только паравозу.
мы подавая мес назад уточнили. а мы два паровоза. но при этом семья. и прогноз у нас на семью. и если я без мужа 50 баллов имею. а2 язык. но он а 1. не имеет 50.
прогноз интеграции считать будут на семью.
После получения положительного Бешайда никого ПИ не интересует.А после въезда в Германию тем более.
мы подавая мес назад уточнили. а мы два паровоза.
Это песня из другой оперы.
отлично. что после бешайд им будет всё равно )! то есть реально в нас друг подал семьей. а стоит вопрос о разводе с женой. она вагон. он хочет взять дочку 17 лет и ехать. а она останется в стране … обрадую его.