О документах
бабушка и дедушка по отцу евреи, мама моя русская. Что подтверждается моим СОР и СОР отца. Остальньіе документьі подтверждают национальность отца. И заверенная фотокопия из архива акта о регистрации рождения отца, где указана национальность его родителей.
у меня бабка по отцу еврейка(в его сор указана национальность его матери). Мои документы конечно же уехали в союз прогрессивных евреев и я получил положительное решение. Так что не переживайте.все у вас получится. Нужно чутка потерпеть и дождаться долгожланного решения))
спасибо за конкретньій пример. Я в августе 2020 сдала последний документ, потом учила немецкий до В1 и так хочеться получить Bescheid, ведь мне уже 63 года.
Вы глупость говорите и людей пугаете. У всех заявителей, кто не по галахе еврей, отправляют документы в совет прогрессивных.
извините, а вьі случайно не знаете, сколько времени прошло от передачи вашего дела прогрессивньім евреям до получения Bescheida?
Когда я написал Кацве,получил ответ,что мои документы уже вернулись из союза прогрессивных евреев. Поэтому даже не знаю,как долго они там проверялись
Своими некомпетентными репликами вы вводите людей в заблуждение. Вы столько времени проводите на этом форуме и не удосужились выяснить основные принципы всего этого процесса. Вам уже сказали, что, всегда, если еврейство не по Галахе, решение принимается в том числе и в JPI. Надоело уже читать ту чушь, которую вы выдаете за истину в первой инстанции.
Помогите пожалуйста советом .
Хотим подать документы на ЕМ в Германию.
У меня в СОР 1977 г.р. указана мать еврейка , у моего родного брата 1979 года в СОР тоже самое -мать еврейка.
В СОР моей мамы 1952 г.р. указаны отец еврей , мать-белоруска .В подтверждение еврейских корней моего дедушки (отца моей матери) есть военный билет с указанием национальности еврей.СОР дедушки отсутствует , в архив обращалась , документы не сохранились.
Подскажите может при подаче на ЕМ стоит показывать только СОР моё и моего брата .Читала что возникают ряд отказов , если не прослеживается еврейство по женской линии.
СОР матери потребуют обязательно. Но вам лучше его не предъявлять.
спасибо за ответ
Вопрос:
Мои родители - отец русский, мать еврейка.
Но в моем СОР родители указаны русскими.
В СОР мамы (от 1954 года) оба ее родителя указаны евреями.
В выписке из архива от СОР мамы (которую потребовали в посольстве) только отец мамы указан евреем, а бабушка - русской.
Каковы шансы на положительный ответ?
Обо мне: 45 лет, собираюсь один, владею двумя языками + немецкий Б1, образование включая магистратуру. Школу окончил в Израиле (если это может помочь), но учился по программе, гражданства Израиля не принимал и не просил.
Заранее спасибо.
Путаница с национальностью в документах. Это не есть хорошо.![]()
Здравствуйте. Поможете советом по документам?
- В моем СОР (оригинал, до 1990г.) написано, что мама еврейка. Есть СОР мамы, где отмечено, что оба родителя евреи. Но оно повторное. Но старое - от 1953 года. Делали повторное, так как оригинал во время войны и отъезда в эвакуацию потерялся. Правильно ли я понимаю, что оно будет учтено? Надо ли подавать какие-то доки по поводу эвакуации, если там нет национальностей?
- Есть свидетельство о браке бабушки и дедушки, родителей моей мамы, там не указана их национальность. Но оно потенциально связывает проверку с другим документом - с письмом от том, что имена маминых родственников по бабушкиной линии увековечены в МК Яд Вашем. Кроме того, в этом свидетельстве о браке бабушка записана как Мирьям, а в мамином СОР как Мариам. В письме от Яд Вашем в принципе фигурирует моя мама как получатель. И я думаю, а есть ли вообще смысл приобщать к моему запросу это свидетельство о браке маминых родителей?
Спасибо!
СОР от 1953 проходит для доказательства еврейства. Документы об эвакуации без указания национальности и письмо с Яд Вашем нечем не помогут для вашей ЕИ.
Здрассте. А если в документах так:
СОБ прабабушки 1936 г - национальности нет, только по именам - отчествам видно еврейство
СОР бабушки 1936 - тоже самое
СОР 1946 - тоже самое
СОБ бабушки - тоже самое
СОР - отца - мать русская
далее отец везде русский.
Поможет ли справка от раввина и Сохнут, о том что они признают еврейство?
Поможет с таким же успехом справка с Спортлото.😎