О документах
Здравствуйте. У меня опять вопросьі. Сегодня получила ответ от BAMF , что мои документьі переданьі в ZWST и после их решения мне направят ответ. Можно узнать, в какой части рассматривает ZWST, что проверяет? Я еврейка по бабушке, надолго ли все может затягнуться? Нужньі ли какие то справки от общиньі в Германии?
Я еврейка по бабушке, надолго ли все может затягнуться?
Столько сколько будут рассматривать документы в ZWST.
Нужньі ли какие то справки от общиньі в Германии?
Не нужны.
Можно узнать, в какой части рассматривает ZWST, что проверяет?
Они дают заключение, может ли заявитель считаться ереем в значении законов и инструкций регулирующих ЕИ (не путайте с понятием «быть евреем» в понимании Галаха или в других значениях)
надолго ли все может затягнуться?
Нет уже недолго, несколько месяцев. Если вам так уж нетерпится, гуглите емайл фрау Кацва из ZWST, она отвечает всем.
Нужньі ли какие то справки от общиньі в Германии?
Уже ничего не нужно.
спасибо всем за ответьі. Я писала на персональньій адрес сотрудника. Год назад после письма мне через посольство предложили донести сертификат В1 и дали время. После сдачи сертификата я опять написала и мне ответили. Сама удивилась и обрадовалась. С главного адреса приходят стандартньіе ответьі.
С того, что если документы отправили к альтернативным евреем, это почти всегда означает отказ
Очередная чушь от GratosAL . Отказывают внукам евреев. Если бабушка еврейка то приходит положительное заключение от союза прогрессивных.