О документах
Кто и как может заставить человека "интегрироваться в еврейское сообщество"?
Были здесь попытки известного Пауля Шпигеля, усилия которого практически прекратили ЕИ на время. После чего были введены новые правила приема с участием еврейских организаций.
Первое, что он хотел , чтобы принимали только галахических евреев. Немцы по понятным причинам никакой селекции проводить сами не хотели.
А еще у него была идея , что общины полностью возьмут на себя интеграцию евреев, включая и финансы. Он на полном серьезе хотел, чтобы общины принимали решение о приеме, а социальные отделы общин выплачивали бы пособия. Соответственно мимо общины приезжим пройти было бы. не возможно.
Некоторые общины раньше вступали в сговор с местными АБХ, которые не выдавали ПМЖ без штампа общины на листке, который подтверждал еврейство, а на самом деле это был приём в члены общины.
С другой стороны общины помогали евреям попасть в страну и остаться вне рамок регулярного приема.
Некоторые общины раньше вступали в сговор с местными АБХ, которые не выдавали ПМЖ без штампа общины на листке, который подтверждал еврейство, а на самом деле это был приём в члены общины.
Действительно? Разве об этом что-нибудь есть в законе?
Например, Aufenthaltsgesetz. Который, собственно, регламентирует выдачу ВНЖ.
в этом законе предпосылки приема еврейских иммигрантов не описаны.
Закона о принятии евреев не было, было решение конференции министров внутренних дел земель.
Вы где-то в законах про сговоры читали?.
В разных землях, разных деревнях и коммунах все было по-разному. Даже въездные визы выглядели по-разному, посольства выдавали их так, как считали правильным. И документы тоже выдавали разные.
И в этом случае сотрудники ABH должны руководствоваться §23.2 AufenthG о чем, собственно, и написано в бешайде.
Выше Вы говорили не про прием еврейских иммигрантов, а непосредственно о процедуре получения карты ПМЖ на месте в Германии:
приведенная цитата мне не принадлежит, а что подразумевалось в ней под "ПМЖ" надо спрашивать у ее автора.
приведенная цитата мне не принадлежит, а что подразумевалось в ней под "ПМЖ" надо спрашивать у ее автора.
Совершенно верно, но Вы ответили за автора, не понимая обсуждаемого контекста.
Совершенно верно, но Вы ответили за автора, не понимая обсуждаемого контекста.
то, что я возможно неправильно Вас понял, не дает Вам права приписывать мне чужую цитату.
то, что я возможно неправильно Вас понял, не дает Вам права приписывать мне чужую цитату.
Ой, eще на суд меня вызовите. Цитату пофиксил.
И в этом случае сотрудники ABH должны руководствоваться §23.2 AufenthG о чем, собственно, и написано в бешайде.
Ничего такого в бешайде и близко написано не было.
Ну и работники АБХ сами иногда не знали , чем руководствоваться.
У некоторых и бешайда не было.
Ничего такого в бешайде и близко написано не было.Ну и работники АБХ сами иногда не знали , чем руководствоваться.У некоторых и бешайда не было.
Речь идет о событиях до 2005 года?
Это и сейчас кое где практикуется в нарушении всех условий и законов. Решается легко либо обращением в БАМФ либо к адвокатам.
А некоторые общины сговоривались с местными властями и приписывали всех приехавших по ЕИ в ФА как исповедующих иудаизм независимо паровоз или вагон, атеист или не иудей. Выяснялось это после первого лона. И чтобы поменять запись в ФА и не платить побор общине надо было заплатить пошлину.
то что вы спрашиваете. В АБХ некоторых городов требует у ЕИ запись в местную общину.
то что вы спрашиваете. В АБХ некоторых городов требует у ЕИ запись в местную общину.
Ну не знаю, чья-то самодеятельность. В бешайде всё написано что да как, а он, по сути, является обязательным к выполнению директивным документом БАМФа.
Именно. Причём не все понимали, что происходит. Скорее даже, мало кто понимал. Запись в общину, указать религию ( кивнуть) при прописке, налог - эту связь никто не объяснял. Доходило до гротеска - в ФА записывали как иудея, а в общину не принимали, но налоги плати. Одна моя знакомая даже и не знала, где находится община, и не понимала, что она ещё и налог платит.
Были общины, которые сливали списки членов в ФА, он их сравнивал с налогоплательщиками и рассылал письма счастья.