О документах
При чем тут я вообще? Поучайте кого-то другог
Ой, угомонитесь уже. Перепутал цитирование, неужели не видно.
Я именно об этом. Для какого-нибудь головотяпа галочки в "прочие" может быть достаточно. Да и где писать "Keine". К тому же - честно признаюсь - я известен как пропагандист атеизма. Могут ли проверяльщики, серьёзно задавшись вопросом, поднять все мою Ютубы со всеми моими просветительскими лекциями? Это тоже важный вопрос.
У Вас дел других нет?.
Напишите им трактат о галочках в неположенном месте, задайте вопрос в бундестаг о том, не стоит ли атеизм приравнять к религии и куда в таком случае платить религиозный налог за это.
Может, Вам и не стоит сюда ехать? Здесь везде головотяпство, нелогичные крестики и галочки, в анкетах постоянно тупые вопросы и ожидание тупых ответов. Вы же задохнётесь от возмущения.
Больных на голову тоже берут, если что.
Ой, угомонить уже. Перепутал цитирование, неужели не видно.
Приличные люди просто извиняются. А хамы ещё и нападают. Это не от большого ума
Приличные люди просто извиняются. А хамы ещё и нападают. Это не от большого ума
А сообразительные люди просто не обращают внимания. Но если лобик узковат, то ничего не поделаешь. Проблемный коммент удален.
5) (Самое актуальное.) Религиозный вопрос. Формулировки расплывчаты: "никакой религии, кроме иудаизма". По логике, атеист тоже может пройти.
По сути этот пункт провоцирует написать религию отличную от иудаизма и это будет однозначный отказ.
Но далее часто уточняют: "для интеграции в иудейское религиозное (культурное) сообщество"... Кроме того, в списках идентичностей часто "атеизм" идёт в перечне религий (!) - значит, формально является ценностной системой, противоречащей иудаизму
Не смешивайте понятия "еврейская община" и "синагога". Еврей может быть членом общины, но его никто не заставляет посещать синагогу при этой общине.
И никто не может заставить исповедовать какую-либо религию вообще и быть атеистом.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32834737&Bo...
Кстати сказать, меня это противоречие сильно забавляет: Одной из главных целей ЕИ объявлено "наполнение еврейских общин Германии" и "интеграции в иудейское религиозное (культурное) сообщество", тем не менее, вступать в эти общины и "интегрироваться в еврейское сообщество" по приезду в Германию никто не заставляет.
Меня при подаче документов спросили, знаю ли я цель ЕИ? Я, естественно, ответила. Тогда меня спросили - а что же вы не состоите в общине на родине? И так же строго спросили, собираюсь ли я исправиться, переехав в Германию.
Так что - что могут, они делают, а заставить - ну как заставишь?
Как вы себе представляете это по приезду в Германию?
"интегрироваться в еврейское сообщество" по приезду в Германию никто не заставляет" - Как вы себе это представляете? Кто и как может заставить человека "интегрироваться в еврейское сообщество"?
"интегрироваться в еврейское сообщество" по приезду в Германию никто не заставляет" - Как вы себе это представляете? Кто и как может заставить человека "интегрироваться в еврейское сообщество"?
Мой тезис был риторический, он не требует ответа. Правовая коллизия получается: Если никто из ЕИ не вступит в общину, то как они будут "наполняться"?
Насколько я понимаю, ЕИ дает возможность общинам наполняться, предоставляя разрешение евреям на переезд.
ЕИ дает возможность общинам наполняться, предоставляя разрешение евреям на переезд.
Нет, в целях ЕИ не написано слово "возможность".
Ну, все мне известные методы, которыми возможно людей заставить интегрироваться в еврейское сообщество, не применимы сегодня в цивилизованной стране.
По крайней мере, я надеюсь на это.
Ну, все мне известные методы, которыми возможно людей заставить
Сспади, кто предлагал "заставлять"?
У Вас дел других нет?.Напишите им трактат о галочках в неположенном месте, задайте вопрос в бундестаг о том, не стоит ли атеизм приравнять к религии и куда в таком случае платить религиозный налог за это.Может, Вам и не стоит сюда ехать? Здесь везде головотяпство, нелогичные крестики и галочки, в анкетах постоянно тупые вопросы и ожидание тупых ответов. Вы же задохнётесь от возмущения.Больных на голову тоже берут, если что.
Не ругайтесь. Я не создаю здесь крип, а пытаюсь изучить все возможные осложнения. Предупреждён - вооружён. А Вам спасибо за дельные советы. Только Вы и Моргот помогают прояснить ситуацию.
Здравствуйте, друзья!
Спасибо за множество дельных советов, я работаю в соответствии с ними.
Два обстоятельных советчика считают, что мои документы в порядке. Но мне нужна критика - чтобы подстраховаться. Какие места из моей родословной могут быть слабыми и чем их можно подтвердить? Я вроде бы всё обдумал, но взгляд со стороны всегда освежает.