О документах
30 баллов ПИ у вас набирается.
А почему только 30? По новым правилам только за возраст (40 лет) баллов 15+
Вы отвечаете не по существу. Была или не была репатриация в Израиль, вот что важно.
20 лет работы в высшей школе. Я учёный и преподаватель.
ищё с мамой
А писать Ищё это стёб такой у преподавателей?
Есть в служебных инструкциях БАМФа. По тем данным что Вы сообщили у вас баллов в обрез, если поедете один. Лучше подстраховаться сертификатом А2.
А почему только 30? По новым правилам только за возраст (40 лет) баллов 15+
Когда цитируете , то пожалуйста цитируйте полностью. В том постинге была ещё одна фраза
Возраст какой?
П.С. За 40 лет не 15 баллов.
Я процитировала то, что посчитала нужным. Зачем вы дальше спрашиваете про возраст, если в посте автор четко пишет, что он 1981 г.р..
Затем, что посчитал нужным уточнить.
В Гетё-институте.![]()
Судя по этому вопросу, неплохо бы и про А1 уточнить.. а то и документы не подать будет, несмотря на ученые степени и прочее.
Ещё подскажите, пожалуйста:
"11) субъективный прогноз BAMF: до 10 пунктов" - что это и как можно рассчитать и спрогнозировать?
"7) членство в еврейских организациях: 10" - есть ли какой-то список таких организаций?
11 )субъективный прогноз BAMF: до 10 пунктов" - что это и как можно рассчитать и спрогнозировать?
Никак нельзя. Субъективное мнение работника БАМФ при обработке ваших документоа.
7)членство в еврейских организациях: 10" - есть ли какой-то список таких организаций?
Вам весь список огласить?![]()
10 баллов начисляют за справку с любой еврейской общины на Родине при стаже не менее 2 лет на день подачи.
Вы спросили "что такое и где это получить" об А2. Но вы ведь знаете, что такое А1?
Чтобы записаться на подачу документов на ЕИ (по крайней мере, в Москве так) вам нужен языковой сертификат уровня А1 по немецкому языку. Учиться можно где угодно, запросто и самостоятельно, и нескольких недель для А1 хватит - но сдавать в Гёте институте.
За А1 не начисляются баллы ПИ, а уже за А2 дают 5 баллов - потому вам посоветовали сдать А2 на всякий случай.
вам посоветовали сдать А2 на всякий случай.
Не на всякий а на тот случай, чтобы не было отказа по недобору ПИ и чтобы не рассчитывать на чьё-то субъективное мнение.
Друзья, спасибо, у меня понемногу возникает видение ситуации. Хорошо бы ещё, если кто-то, подобный мне, поделится своими историями (не)успеха
Хорошо бы ещё, если кто-то, подобный мне, поделится своими историями (не)успеха
Тут таких историй успеха вагон и бальшая тележка. А о не успехах обычно не пишут .
нескольких недель для А1 хватит
Ага, конечно, особенно если с нуля и возраст уже не 20-30 лет и всю жизнь использовал другой иностранный язык. Может это конечно я просто далек от уровня лингвистического гения, но у меня на это ушло несколько месяцев.