русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

И вновь: обоснование земли по ЕИ

1784  1 2 alle
aschnurrbart патриот06.04.21 10:15
aschnurrbart
NEW 06.04.21 10:15 
in Antwort SimplicissimusЪ 05.04.21 14:10

Можно ли при первичной подаче документов обосновывать выбор земли просто относительно невысокими ценами аренды жилья в ней? К примеру, в Саксонии жилье снимать существенно дешевле, чем в NRW. На социал не рассчитываю, придется жить на свои кровные.

если вы не собираетесь жить на социал, то вам не вправе и ограничить выбор места жительства.

VwV zum AufenthG

12.2.5.2.1 Die wohnsitzbeschränkende Auflage stellt insbesondere ein geeignetes Mittel dar, um mittels einer regionalen Bindung die überproportionale fiskalische Belastung einzelner Länder und Kommunen durch ausländische Empfänger sozialer Leistungen zu verhindern.

Entsprechende Auflagen können auch dazu beitragen, einer Konzentrierung sozialhilfeabhängiger Ausländer in bestimmten Gebieten und der damit einhergehenden Entstehung von sozialen Brennpunkten mit ihren negativen Auswirkungen auf die Integration von Ausländern vorzubeugen.

...

12.2.5.2.2 Vor diesem Hintergrund werden wohnsitzbeschränkende Auflagen erteilt und aufrechterhalten bei Inhabern von Aufenthaltserlaubnissen nach Kapitel 2 Abschnitt 5 des Aufenthaltsgesetzes bzw. Niederlassungserlaubnissen nach § 23 Absatz 2, soweit und solange sie Leistungen nach dem SGB II oder XII ... beziehen.

Nickollas завсегдатай06.04.21 10:51
06.04.21 10:51 
in Antwort aschnurrbart 06.04.21 10:15
если вы не собираетесь жить на социал, то вам не вправе и ограничить выбор места жительства.

а практически как это выглядит?, не совсем понимаю; например, получен бешайд в землю А, заявитель хочет в землю Б, по приезду в землю А приехал, отказался от социала, но по любому ведь нужно прописаться в хайме земли А, чтобы получить пластик, сделать страховку и т.д., только после этого можно переезжать в землю Б? или если отказываешься от социала, можно сразу направляться в землю Б и там начинать всё оформлять? Можно ли по приезду в хайме сразу же отказаться от социала и сразу направиться в тот же день в АБХ земли Б? Или нужно приехать в землю А, прописаться, оформить всё, отказаться от социала и только через 2-3 месяца после оформления всех доков ехать в АБХ земли Б ?

aschnurrbart патриот06.04.21 13:49
aschnurrbart
NEW 06.04.21 13:49 
in Antwort Nickollas 06.04.21 10:51, Zuletzt geändert 06.04.21 14:32 (aschnurrbart)

можно в обосновании выбора земли указать то, что я привёл выше.

как поступит в этом случае BAMF - я не знаю, не исключено, что они работают по старому шаблону и всё равно влепят какую-нибудь привязку.

так, кстати, стоит и в Anordnung.

я не знаю, что именно будет написано в Bescheid-е BAMF , соответственно, перекочует оттуда в визу.

и если в Bescheide BAMF будет написано Wohnsitznahme in XXX - есть ли смысл бодаться с этим из России или как можно быстрее переехать и решать вопрос уже в Германии.

прописаться и подать заявление о выдаче ВНЖ можно в любой земле, а там пусть АБХ между собой разбираются.

нет такого понятия: "отказаться от социала", есть понятие "обратиться за социалом".

далеко не все, кто теоретически имели бы на него право, обращаются за ним.

подводя итог: я бы выбрал Лейпциг, а в обосновании выбора написал то, что я запостил выше.

VornerX постоялец14.05.21 14:58
VornerX
NEW 14.05.21 14:58 
in Antwort aschnurrbart 06.04.21 10:15

Ну те, кто рассматривает документы ж не знает достоверно, будут ли въезжающие по ЕИ на самом деле претендовать на социал или нет.

Но в целом, причину можно указать действительно правдивую, да, что угодно. Хоть потому что там природа красивая, или тут вроде на форуме рассказывали историю про женщину, написавшую, что хочет жить на родине Гете )))

Я может плохо смотрел, но не помню каких-то страшных случаев, чтоб кому-то вот наотрез отказывали во въезде в желаемую землю.

No problem can be solved by the same kind of thinking that created it.
aschnurrbart патриот14.05.21 17:02
aschnurrbart
NEW 14.05.21 17:02 
in Antwort Herr Morgow 05.04.21 18:32
Не сарказм. В эту Землю немного желающих ехать добровольно.

имох, самая лучшая земля для только приехавших.

aschnurrbart патриот14.05.21 17:03
aschnurrbart
NEW 14.05.21 17:03 
in Antwort VornerX 14.05.21 14:58
Ну те, кто рассматривает документы ж не знает достоверно, будут ли въезжающие по ЕИ на самом деле претендовать на социал или нет.

как это не знают?

1 2 alle