Шансы по ЕИ.
Спасибо большое за ответы.В еврейскую общину могут принять по папе?Я про это ничего не знаю,где можно почитать, подскажите пожалуйста.
Узнавайте в местной общине.
Подскажите пожалуйста сколько начисляют баллов ,средне техническое образование + стаж( но не по специальности)
За любой стаж не менее 3 лет10 баллов.
За среднее техническое 15. Вам не хватает учитывая сына в Германии 20 баллов. . Думайте как их добрать. Варианты вам подсказали.
Подскажите пожалуйста ещё момент.Образование ПТУ ,стаж 30 лет одно предприятие,потом другое предприятие ,стаж 1 год работает. Сколько баллов могут начислить по ЕИ?
Чьи это данные ?Если вашего мужа, то ничего не начислят .
Да,муж.У него бабушка тоже еврейка была,но документов подтверждающих нет.Хотели в архивах ЗАГСа ,что то найти ,но пока ничего на руках нет
А какой смысл? Он может с вами ехать как член семьи. Но проблема в ПИ.
А какой смысл? Он может с вами ехать как член семьи.
статус членов семьи, которые не имеют права на самостоятельный приём в рамках ЕИ, до сих пор никак не регламентирован.
возможно, в случае смерти основного заявителя его нееврейскому супругу придётся ехать назад.
у немцев-поздних переселенцев таких случаев вагон и маленькая тележка.
Нет. Суммируется только баллы если у обоих супругов ВО.
Он все равно не получит положительное решение без оригиналов до 1990. Выписки с ЗАГСов не помогут.
В еврейскую общину могут принять по папе?
Вам нужно обращаться в общину прогрессивного иудаизма. Хотя и в некоторых других дают в вашем случае справки.
Подскажите пожалуйста,если знаете.Из Московских общин,в какую лучше обратиться? Я плохо разбираюсь, в какой ,в будущем могли бы дать такую справку.
Я из Киева. Но гугл предлагает https://yandex.ru/maps/org/moskovskiy_tsentr_progressivnog...