отсрочка выезда одного члена семьи ?
Возник такой вопрос ( мои близкие друзья )
Муж и жена получат положительный Бешайд . ( 50 лет жена и 57
лет муж )
Муж бьет копытом уже ехать сразу(есть причины у него ) .. у жены лежачая мама ( 85 лет не еврейка ). сможет ли жена как то отложить свой отъезд .. а муж с дочкой подростком уехать один( тут как раз важно .. это будет старший класс школы ) .. а она приедет позже ( у мамы она единственная дочка )
или они едут вместе ... и она потом в Германи уже пытается как то получить разрешение сняться с арбайтзамта и приехать ( приезжать ) смотреть маму. ? А он и ребёнок при этом будут
в Германии.
как им поступить лучше ?
нет. не еврейка. увы
На нет и вопросов нет. Она не имеет права самостоятельно въехать в Германию и при отъезде рискует потерять ВНЖ.
и она потом в Германи уже пытается как то получить разрешение сняться с арбайтзамта и приехать ( приезжать ) смотреть маму. ? А он и ребёнок при этом будут в Германии.
как им поступить лучше ?
Арбайтсамт вообще не при делах. Они не работали в Германии, чтобы получать деньги от АА. А Жопцентр платит на семью и разрешение на выезд из Германии не даёт. Это прерогатива другого ведомства.
ок. а если она не поедет сейчас. а потом подаст на воссоединение семьи. у неё будет ребёнок 16 -17 лет нам и муж. это реально ?
а какое ведомство разрешает уехать в рб по причине такой ?
я где то читала , что люди едут смотреть родителей. на этом даже форуме.
спасибо.
а если она не поедет сейчас. а потом подаст на воссоединение семьи. у неё будет ребёнок 16 -17 лет нам и муж. это реально ?
Это фантастика! Учитывая возраст мужа.
Явно не ведомство которое выплачивает пособия, а ведомство по делам иностранцев. АВН.
Вообще план утопический. Ведущий к скорой потере ВНЖ для "вагона".
ок. а если она не поедет сейчас. а потом подаст на воссоединение семьи. у неё будет ребёнок 16 -17 лет нам и муж. это реально ?
теоретически реально.
для этого муж должен обеспечивать семью.
так что практически-нереально.
abh
Пусть напишет письмо в Ауслендербехерде города куда едут и спросит что им делать. Амты отлично отвечают на вопросы всем кто им эти вопросы задает, даже тем кто находится в другой стране. Пусть опишут ситуацию. Уверена, законный вариант найдется.
Но сейчас с короной даже сам внж получить проблема. Термины на год вперед.
у жены лежачая мама ( 85 лет не еврейка ). сможет ли жена как то отложить свой отъезд ..
если дело в матери то в чем проблема ? Оплатить сиделку на месяц, а сразу по приезду даже получая все пособия у вас будет достаточно денег оплачивать сиделку и далее.
Да и реально закончив оформление в Германии ездить в куда ? я не знаю, но посещать лежачую мать.
вангую тут дело у жены в другом а не в матери.
Возник такой вопрос ( мои близкие друзья )
Муж и жена получат положительный Бешайд . ( 50 лет жена и 57
лет муж )
Муж бьет копытом уже ехать сразу(есть причины у него ) .. у жены лежачая мама ( 85 лет не еврейка ). сможет ли жена как то отложить свой отъезд .. а муж с дочкой подростком уехать один( тут как раз важно .. это будет старший класс школы ) .. а она приедет позже ( у мамы она единственная дочка )
или они едут вместе ... и она потом в Германи уже пытается как то получить разрешение сняться с арбайтзамта и приехать ( приезжать ) смотреть маму. ? А он и ребёнок при этом будут в Германии.
как им поступить лучше ?
Вагоны могут получить визу только вместе с паровозом и никак иначе
Кроме всего прочего, бещайд работает всего год и я не думаю, что в указанной ситуации этот год что-нибудь решит.
Вашей знакомой виднее, в каком состоянии мама. Если год что-то решит, то нужно всем оставаться пока - последний класс школы ничего тут не изменит. Можно школу окончить и в РБ, а потом делать тут абитур для поступления в ВУЗ, вариантов много. Мой сын занимался на курсах Отто Бенике.
Если мама еще бодрая, то нужно всем ехать, договорившись с кем-то о помощи маме.
У нас в общежитии живет семья из РБ - папа с девочкой-подростком приехали, а мама почему-то нет. Теперь папа уже год бьется, чтоб мама приехала, но пока у них не получается. Они на пособии.
Если год что-то решит, то нужно всем оставаться пока - последний класс школы ничего тут не изменит
С риском потерять право въезда если не захотят продлить бешайд
Можно школу окончить и в РБ, а потом делать тут абитур для поступления в ВУЗ
Это самый худший вариант. На абитур языка не хватит, а повторить последние классы уже не дадут.
У нас в общежитии живет семья из РБ - папа с девочкой-подростком приехали, а мама почему-то нет. Теперь папа уже год бьется, чтоб мама приехала, но пока у них не получается. Они на пособии.
Каждый сам себе злобный Буратино. Теперь пока папа не найдёт работу с хорошей зарплатой о воссоединении он может забыть.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Теперь папа уже год бьется, чтоб мама приехала, но пока у них не получается. Они на пособии.
Что значит, бьётся? Может с тем же успехом ровно сидеть на попе. В его случае "биться" - это значит найти работу с доходом на три человека и снять квартиру площадью на три человека. Больше не поможет ничего.
Что интересно, в памятке было чёрным по белому написано, что въезд членов семьи заявителя возможен только совместно с заявителем. Почему некоторые семьи посчитали, что к ним это не относится, - ...?
Это самый худший вариант. На абитур языка не хватит, а повторить последние классы уже не дадут.
Мой сын приехал после окончания школы. Сначала ходил на обычные курсы до В1, а потом в Отто Бенике учился до С1, у них же есть и курсы, где вместе с изучением языка делается абитур. Сейчас вот с апреля поступил HHU в Дюс.
👍👍Здорово!
Зато там некоторые преподаватели и экзамены онлайн проводят.
С языком у него как?.
То есть, абитур на курсах делать не пришлось?
Сюда за стипендией обращались?
https://eles-studienwerk.de/aktuelles/