отсрочка выезда одного члена семьи ?
Возник такой вопрос ( мои близкие друзья )
Муж и жена получат положительный Бешайд . ( 50 лет жена и 57
лет муж )
Муж бьет копытом уже ехать сразу(есть причины у него ) .. у жены лежачая мама ( 85 лет не еврейка ). сможет ли жена как то отложить свой отъезд .. а муж с дочкой подростком уехать один( тут как раз важно .. это будет старший класс школы ) .. а она приедет позже ( у мамы она единственная дочка )
или они едут вместе ... и она потом в Германи уже пытается как то получить разрешение сняться с арбайтзамта и приехать ( приезжать ) смотреть маму. ? А он и ребёнок при этом будут
в Германии.
как им поступить лучше ?
нет. не еврейка. увы
На нет и вопросов нет. Она не имеет права самостоятельно въехать в Германию и при отъезде рискует потерять ВНЖ.
и она потом в Германи уже пытается как то получить разрешение сняться с арбайтзамта и приехать ( приезжать ) смотреть маму. ? А он и ребёнок при этом будут в Германии.
как им поступить лучше ?
Арбайтсамт вообще не при делах. Они не работали в Германии, чтобы получать деньги от АА. А Жопцентр платит на семью и разрешение на выезд из Германии не даёт. Это прерогатива другого ведомства.
ок. а если она не поедет сейчас. а потом подаст на воссоединение семьи. у неё будет ребёнок 16 -17 лет нам и муж. это реально ?
а какое ведомство разрешает уехать в рб по причине такой ?
я где то читала , что люди едут смотреть родителей. на этом даже форуме.
спасибо.
а если она не поедет сейчас. а потом подаст на воссоединение семьи. у неё будет ребёнок 16 -17 лет нам и муж. это реально ?
Это фантастика! Учитывая возраст мужа.
Явно не ведомство которое выплачивает пособия, а ведомство по делам иностранцев. АВН.
Вообще план утопический. Ведущий к скорой потере ВНЖ для "вагона".
ок. а если она не поедет сейчас. а потом подаст на воссоединение семьи. у неё будет ребёнок 16 -17 лет нам и муж. это реально ?
теоретически реально.
для этого муж должен обеспечивать семью.
так что практически-нереально.
abh
Пусть напишет письмо в Ауслендербехерде города куда едут и спросит что им делать. Амты отлично отвечают на вопросы всем кто им эти вопросы задает, даже тем кто находится в другой стране. Пусть опишут ситуацию. Уверена, законный вариант найдется.
Но сейчас с короной даже сам внж получить проблема. Термины на год вперед.
у жены лежачая мама ( 85 лет не еврейка ). сможет ли жена как то отложить свой отъезд ..
если дело в матери то в чем проблема ? Оплатить сиделку на месяц, а сразу по приезду даже получая все пособия у вас будет достаточно денег оплачивать сиделку и далее.
Да и реально закончив оформление в Германии ездить в куда ? я не знаю, но посещать лежачую мать.
вангую тут дело у жены в другом а не в матери.
Возник такой вопрос ( мои близкие друзья )
Муж и жена получат положительный Бешайд . ( 50 лет жена и 57
лет муж )
Муж бьет копытом уже ехать сразу(есть причины у него ) .. у жены лежачая мама ( 85 лет не еврейка ). сможет ли жена как то отложить свой отъезд .. а муж с дочкой подростком уехать один( тут как раз важно .. это будет старший класс школы ) .. а она приедет позже ( у мамы она единственная дочка )
или они едут вместе ... и она потом в Германи уже пытается как то получить разрешение сняться с арбайтзамта и приехать ( приезжать ) смотреть маму. ? А он и ребёнок при этом будут в Германии.
как им поступить лучше ?
Вагоны могут получить визу только вместе с паровозом и никак иначе
Кроме всего прочего, бещайд работает всего год и я не думаю, что в указанной ситуации этот год что-нибудь решит.
Вашей знакомой виднее, в каком состоянии мама. Если год что-то решит, то нужно всем оставаться пока - последний класс школы ничего тут не изменит. Можно школу окончить и в РБ, а потом делать тут абитур для поступления в ВУЗ, вариантов много. Мой сын занимался на курсах Отто Бенике.
Если мама еще бодрая, то нужно всем ехать, договорившись с кем-то о помощи маме.
У нас в общежитии живет семья из РБ - папа с девочкой-подростком приехали, а мама почему-то нет. Теперь папа уже год бьется, чтоб мама приехала, но пока у них не получается. Они на пособии.
Если год что-то решит, то нужно всем оставаться пока - последний класс школы ничего тут не изменит
С риском потерять право въезда если не захотят продлить бешайд
Можно школу окончить и в РБ, а потом делать тут абитур для поступления в ВУЗ
Это самый худший вариант. На абитур языка не хватит, а повторить последние классы уже не дадут.
У нас в общежитии живет семья из РБ - папа с девочкой-подростком приехали, а мама почему-то нет. Теперь папа уже год бьется, чтоб мама приехала, но пока у них не получается. Они на пособии.
Каждый сам себе злобный Буратино. Теперь пока папа не найдёт работу с хорошей зарплатой о воссоединении он может забыть.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Теперь папа уже год бьется, чтоб мама приехала, но пока у них не получается. Они на пособии.
Что значит, бьётся? Может с тем же успехом ровно сидеть на попе. В его случае "биться" - это значит найти работу с доходом на три человека и снять квартиру площадью на три человека. Больше не поможет ничего.
Что интересно, в памятке было чёрным по белому написано, что въезд членов семьи заявителя возможен только совместно с заявителем. Почему некоторые семьи посчитали, что к ним это не относится, - ...?
Это самый худший вариант. На абитур языка не хватит, а повторить последние классы уже не дадут.
Мой сын приехал после окончания школы. Сначала ходил на обычные курсы до В1, а потом в Отто Бенике учился до С1, у них же есть и курсы, где вместе с изучением языка делается абитур. Сейчас вот с апреля поступил HHU в Дюс.
👍👍Здорово!
Зато там некоторые преподаватели и экзамены онлайн проводят.
С языком у него как?.
То есть, абитур на курсах делать не пришлось?
Сюда за стипендией обращались?
https://eles-studienwerk.de/aktuelles/
С языком у него как?.
Ну, с языком так себе - чуть лучше, чем "читаю и перевожу со словарем" )). Хотя сертификат С1 получил после курсов в Отто Бенике с первой сдачи экзамена ( учитель им говорил, что обычно 10-15% с первого раза сдают). По-моему, мой В2 английского ( такой сертификат IELTS получила в 2016-м, раньше то знала намного лучше, даже думала какое-то время на английском) значительно свободней, чем его С1 немецкого в данный момент (возможно потому, что нет практики общения - только курсы).
Абитур делать не нужно было.
Сюда за стипендией обращались?
Подал 2 дня назад на BaFöG, пока результата не знаем. Вы его имеете в виду под стипендией? Или еще что-то, кроме BaFöG бывает?
Зато уже прислали студенческий, по которому можно ездить по VRR ( или по всему NRW? мы пока не разобрались).
Не поняли еще, как теперь будет с оплатой жилья. Мы же живем вместе, в Антраге на BaFöG поставили галочку, где "живет с родителями" , выдало при просчете (есть сайт для самостоятельного просчета), что 56 евро ему положено на проживание. А Джобцентр пишет, что они теперь только мою половину оплачивать будут , а он за себя должен сам (а это около 300 евро ).
Еще непонятно про киндергельд. Джобцентр написал письмо, чтоб он снова ставил антраг на киндергельд . Хотя какая им разница, если они уже снимают его "с довольствия" ? Эти деньги платят ему или мне на него ? Если мне, то тогда понятно, что ДЦ заинтересован уменьшить мое пособие на эту сумму.
Или сам студент может их получать, проживая с родителем (как от этого зависит сумма Бафега)?
Подал 2 дня назад на BaFöG, пока результата не знаем.
По всем признакам Bafög ему полагается. За жильё платить не будут, поскольку живёт с Вами, а ДЦ выкинул его - он не имеет права на АЛГ2 как студент. Поэтому смотрите внизу о деньгах на жильё , какие есть варианты.
Или еще что-то, кроме BaFöG бывает?
Да, я как раз дала ссылку на еврейский фонд. Там получается, что опоздал и подходит не по всем условиям. Но спросить никогда не поздно.
Есть ещё куча всяких других .
Стипендию возвращать не надо, а BAföG это беспроцентный кредит на половину суммы.
а он за себя должен сам (а это около 300 евро ).
Попробуйте поставить антраг в Wohnungsamt параллельно с антрагом в ДЦ на его часть KDU по §27 abs.3 SGB II. Это не АЛГ2, а дополнительные деньги на оплату жилья .
Еще непонятно про киндергельд. Джобцентр написал письмо, чтоб он снова ставил антраг на киндергельд . Хотя какая им разница, если они уже снимают его "с довольствия" ? Эти деньги платят ему или мне на него ? Если мне, то тогда понятно, что ДЦ заинтересован уменьшить мое пособие на эту сумму.
КГ - это деньги родителей на ребёнка. Если вам по какой-то причине перестали их выплачивать , срочно ставьте антраг и приложите Immatrikulationsbescheinigung / Можете сделать копию с его Studierendenausweis. А в ДЦ сообщите, что КГ wird unmittelbar an das Kind weitergeleitet/ überwiesen.
Тогда ДЦ не может их учитывать и уменьшать Ваше пособие. Вот как деньги на ваш счёт упадут, сразу переводите ребёнку. Если ему нет ещё 25 лет, сообщите в Вашу КК ,чтобы они его включили в вашу медстраховку.
Или сам студент может их получать, проживая с родителем (как от этого зависит сумма Бафега)?
Главное, чтобы КГ сразу уходили с вашего счёта на счёт студента. Не важно, где живёт студент. На размер BAFÖG это не влияет.
Пусть студент собирает все квитанции о всех расходах, связанных с учебой. А Вы складывайте их в отдельную коробку.
Зато уже прислали студенческий, по которому можно ездить по VRR ( или по всему NRW? мы пока не разобрались).
По NRW, там вроде есть возможность на выходных брать бесплатно ещё кого-нибудь.