Подача документов 2021.
По Вашей логике можно было просто не принимать документы еще фиг знает сколько времени, до приезда сотрудника BAMF.
Время такое - замечательное оправдание. А донести документы людей просили и до ковида.
Ну и я не об этих политико-социальных сентенциях, я о том, что людям, кто еще документы не подал, ничего не стоит заказать на госуслугах справку об отсутствии судимости, хотя бы в цифровом варианте, все лучше, чем когда потом тетеньки в консульстве попросят, ждать ее месяц и везти еще раз. Точно так же ничего не стоит "забить" на сайте израильского консульства визит к ним заранее - там запись за 2 месяца - не попросят - так и отменить одним кликом. А так - два месяца экономии времени.
Проверила. Как раз именно по услуге Notarization for non Israeli сейчас предлагают запись самое раннее на 25 мая. То есть, мне еще повезло неделю назад записаться на 27 апреля...
А вот остальные категории - хоть на завтра. Можно, конечно, записаться на что-нить еще и потом приехать и проверить удачу...правда, я не сильно уверена в успехе.
Интересно, это консульство Германии заполонило все консульство Израиля желающими получить справки о негражданстве, начав принимать документы?
На сайте посольства Израиля в Москве (в других местах - не знаю) в самом низу, после списка документов, которые можно заказать, есть линк "Записаться на прием" на который надо ткнуть.
Собственно, далее интуитивно понятно. Все, кроме иврита, разве что.
Нет смысла звонить или ждать ответа по e-mail, там русским по белому написано:
"ВНИМАНИЕ!
Консульский отдел Посольства Государства Израиль в Москве принимает посетителей исключительно по предварительной записи через наш официальный сайт"
начнется рассмотрение Вашего дела и тем позже в Германии будет на одного иммигранта больше. Дело не в Вас. Это сейчас политика такая. Время такое.
Да нет здесь такой политики. Самолётами по ночам завозят гостей пачками.