Подача документов 2021.
Ну как минимум для того,чтобы в посольстве подтвердили,что процедура пройдена и все хорошо.как я понимаю,вряд ли в германии запустят процесс проверки документов и подсчёта ПИ,пока не получат положительную экспертизу
Оригиналы могут вернуть вместе с Бешайдом. Были такие случаи.
Я им как-то звонила, уже не помню зачем, так они сами сказали, что экспертиза пройдена и можете приехать забрать оригиналы
Но у меня времени нет в мск ехать, да и не нужны соры
Пусть у них лежат
сегодня к израильтянам [...] смогла только на конец апреля записаться
Подскажите, пожалуйста, по телефону записывались или на сайте? Если по телефону, то по какому номеру? Спасибо.
мне, собственно,такой вариант и предлагали при подаче) типа,если не нужны,заберёте с бешайдом
Можно оригиналы СОР сразу после подачи забрать, заменив их нотариальными копиями? Дело в том, что не все документы мои собственные для подтверждения национальности и родственники не согласны надолго отдавать свои СОР.
Можно оригиналы СОР сразу после подачи забрать,
Как же, если они забирают документы для экспертизы.
Можно оригиналы СОР сразу после подачи забрать
Если их не заберут на экспертизу, то сразу их получите.
Спасибо. Как максимально долго длится экспертиза? Для меня это принципиальный вопрос, иначе не получу оригиналы документов для подачи.
Я оставила для экспертизы свой СОР и мамин - сказали от двух месяцев, потом звонить и узнавать, можно ли забрать уже. Мне, правда, не к спеху - что 2, что 6 месяцев..
Как максимально долго длится экспертиза?
Максимально до получения Бешайда.
Справка о негражданстве Израиля - если ее запрашивают, то только для "паровоза" пары подающих заявку на ЕИ, или и для "вагончика" (супруга) тоже? Или как бог даст и не стОит ее запрашивать в консульстве И до подачи заявления на ЕИ? Каков опыт и статистика?
Теоретически могут запросить справку о негражданстве США, Австралии, Канады и ещё 180 стран не из в б.СССР (кроме стран Прибалтики.)![]()
что-то как-то только про израильское читал неоднократно, про остальных не попадалось. Но, конечно, запросить могут всё что заблагорассудится, об этом прямо на сайте декларируется.