Ищу инфу про социал в долг и цены хаймов в Берлине
Цена, наверное, такая, которую можно документом подтвердить?
Например, в выписке из реестра (для России) указана кадастровая стоимость
Что кто когда почем покупал - кого это волнует?
Друзья, эти споры про "положен социал или не положен" я уже в стольких ветках читала! А на мой вопрос как по-немецки социал в долг и сколько стоит хайм так никто и не ответил....
Когда мы приехали (давно, см. мой стаж), хайм стоил 160 евро с человека в месяц и каждые полгода оплата повышалась. На сколько, не скажу: мы успели в первый срок, но позадержавшиеся, помню, называли цифры, сравнимые с оплатой за квартиру, а не за комнату в общежитии коридорного типа.
сколько стоит хайм
Какой именно хайм?
как по-немецки социал в долг
Darlehen; Eine darlehnsweise Hilfegewährung.
Сколько стоит Хайм , увы - не знаю
У нас тоже квартира в собственности, но в Беларуси. И есть разные мнение о том, поверяют или не проверяют наличие недвижки из Беларуси, но точто у нас нет никакого Росреестра, так это точно))
но точто у нас нет никакого Росреестра, так это точно
Но в анкете при заполнение Антрага на пособие надо обязательно указывать, независимо от того есть Росреестр или нет.
В Беларуси вся недвижка граждан регистрируется только в так называемых БТИ, бюро тех. инвентаризации, что то типа того. От работающего там человека есть инфа, что никогда туда запросы от иностранных каких-либо структур не поддавались, это невозможно, они никому не разглашают информацию, тем более вражеским странам. Только судебные органы в Беларуси вправе запрашивать такую информацию.
Поэтому я пока не могу выяснить как немцы могут узнать есть или у кого недвижка. Видимо никак. Опять же, речь только о Беларуси
Поэтому я пока не могу выяснить как немцы могут узнать есть или у кого недвижка
Для чего вам это выяснять? В анкете есть графа что все данные предоставлены честно. Вот и всё честно и заполняйте. А как могут узнать не Ваше дело.
В таком случае это и не их дело, есть или нет
Их дело платить пособие нуждающим, а не владельцам имущества за рубежом. И это дело всех налогоплательщиков Германии, за счёт которых платиться это пособие.
Ой, бросьте вы это. Да, даже, если они вообще отменят этот социал, никому не будут его платить, как будто от этого ваша зарплата станет больше? Все эти миллиарды осядут в корманах этих чертей во власти!!
Поэтому я пока не могу выяснить как немцы могут узнать есть или у кого недвижка. Видимо никак. Опять же, речь только о Беларуси
Могут попросить Вас предоставить справку из БТИ. Вам же дадут справку на самого себя? А если в данный срок справку не предоставите, то могут прекратить выплачивать пособие. На практике это делается только если кто-то настучит. Ну вот вы только что сами на себя настучали.
Я секретный агент, меня не вычислят))
Я тоже. Вычислим. Взять под контроль всех Игорей приезжающих по еврейской эмиграции из Белоруссии для нас плевое дело. Их не так-то и много.
На практике это делается только если кто-то настучит.
Или если кто-то вызывает подозрение в обмане.
https://dejure.org/gesetze/StGB/263.htm
Жаль только, что на вопрос ТС о социале в долг, никто так и не ответил.
из Беларуси, а не с Белорусси
я казах с сирийскими корнями!
Не забудьте это указать в анкете при подаче документов на ЕИ.![]()