Шансы по ЕИ
нп.
Предупреждение.
Дебаты на темы
...паникдемии, тем кто привился масковский оленевод возвращает льготы. А тут Фрау М. всех с начала ноября до середины февраля, как сегодня выясняется, всего лишилапрошу продолжать в ДК или личке.
Это из удаленного моего сообщения.
delta174 патриот 18:35Вчера, 18:35 в ответ Grafolog Вчера, 18:11
Первый раз вижу этот абзац.
Herr Morgow патриотВчера, 18:50Вчера, 18:50 в ответ delta174 Вчера, 18:35
Это из удаленного моего сообщения.
Ladunja патриот Сегодня, 12:49 в ответ Grafolog Вчера, 18:11
Ничего не поняла
=> Переезд в Германию по еврейской линии.
Вопрос ТС: Каковы наши шансы уехать по ЕИ в Германию ?
Мной был удален целый блок сообщений и ответов трех участников дискуссии, в которых велись рассуждения не только не по теме ветки,
но и вне рамок тематики форума ЕИ.
Как например (в дополнение в уже выше процитированному отрывку из рассуждений
Herr Morgow )
... а презирают, как я все эти годы вижу, только понаехавшие "люди второго сорта", которые больше уважают социальщиков.
Если и эти пояснения во избежание банов останутся непоняты, то и предупреждений больше не будет.
Добрый день. Моя бабушка еврейка, и на нее есть оригинальное советское СОР. А вот на ее сына (моего отца) есть только повторное, выданное после 1990-го года. Может ли это быть проблемой? Выписку из ЗАГСа на него и подтверждение об отсутствии изменений я получил.
Да это проблема.
Решаемая? Если почти наверняка отказ, то наверное не буду даже подавать
Для решения нужны оригиналы документов с еврейской национальностью бабушки.
П.С. в её СОР такой записи нет. Внимательно посмотрите чьи национальности там указаны.
В ее СОР только национальности ее родителей (оба евреи). Этого недостаточно?
Я же написал
Для решения нужны оригиналы документов с еврейской национальностью бабушки.
Я же написал
Я понял, мне было неочевидно, что из еврейства обоих родителей не следует еврейство ребенка.
Есть ли какая-то статистика отказов в подобном случае? Чтобы понять, есть ли смысл пытаться
В этом случае никакая статистика не нужна. Надо почитать внимательно условия ЕИ.
2. Вы - еврей/еврейка по национальности, то есть являетесь потомком хотя бы одного еврейского родителя или дедушки / бабушки;
Свидетельства, подтверждающие еврейскую национальность или происхождение, должны быть выданы до 1 января 1990 года. Это правило действует также и в том случае, если Вы хотите доказать свое еврейское происхождение документами своих родителей или бабушек и дедушек.
Заметьте ни слова о прабабушке /прадедушке.
Заказала выписку СОБ бабушки и дедушки , ждать около 30 дней. Заказала ещё СОР бабушки, но это копия и она не засчитывается как доказательство. Оригинала нет, утерян давно. Так что получается для ЕИ у меня:, мой СОР с папой евреем, папин военный билет с национальностью еврей, папин СОР где его мама (моя бабушка еврейка ) и жду выписки СОБ бабушки. Получается всё?
мой СОР с папой евреем, папин военный билет с национальностью еврей, папин СОР где его мама (моя бабушка еврейка ) и жду выписки СОБ бабушки.
Достаточно документов при условии что документы отца оригиналы выданные до1990.
В этом случае никакая статистика не нужна. Надо почитать внимательно условия ЕИ.
Спасибо. Буду искать старые документы.
Ой, только что увидела, что мой СОР выдан 1983 году и свидетельстао повтороное, хотя родилась я 1980 году. Это всё , не считается документом для ЕИ? Папин в 1948 году выдан оригинал
Ой, только что увидела, что мой СОР выдан 1983 году и свидетельстао повтороное, хотя родилась я 1980 году. Это всё , не считается документом для ЕИ?
Главное, что выдано до 1990. Но надо будет объяснить причину выдачи повторного свидетельства.
Спасибо. На словах объяснить или документально?
Могут попросить письменное объяснение.

Информация об этом форуме