Подача документов 2021.
Добрый день форумчане. Удалось подать документы в Московском посольстве в январе. Если кто то в этом году уже подал и кто будет подавать, пишите тут. Давайте ждать результатов вместе!!;-)
Да, видимо так и происходит. Когда я записывалась на февраль 2020 в 2019 году, мне присвоили номер 288.
Мне пришлось перенести запись (я не дособирала документы) и оказалось, что мне оставили номер 288, при том, другой девушке, которая записывалась уже в 20 году, тоже дали номер 288 ![]()
Когда я звонила в посольство, мне сказали "у вас старая очередь"
честно говоря я не могу сравнить свою подачу с подачей немецкому сотруднику)) в моем случае все было так: сверяли переводы документов с оригиналами. Практически сразу задали вопрос "почему я хочу поехать в Германию?". Спросили "живут ли родственники в Израиле?". Забрали на экспертизу документы (будьте к этому готовы), в моем случае это два сора. Сказали,что документы изымаются на срок от двух недель до полугода. Номер дела сказали,что присваивают непосредственно в Германии. Предложили через месяц позвонить узнать,вернули ли мои соры с проверки. Сказали,что документы сейчас в Германию идут около месяца. Предложили набраться терпения (никому в Германии не писать:)). Если что то от посольства потребуется, они сами со мной свяжутся. Ну и договорились,что я позвоню в Мск в конце декабря 2021, чтобы узнать, есть ли по мне какая то информация. Подавался я(заявитель), супруга и дочь. Все было предельно спокойно, никакого негатива со стороны сотрудников не было. Наоборот, было приятное общение. Единственное,что я бы посоветовал каждому,у кого есть пробелы в трудовой деятельности или учебе-готовьте заранее справку о несудимости. Я свою заранее сделал. Но меня попросили дослать справку о несудимости жены:).
Все было предельно спокойно, никакого негатива со стороны сотрудников не было. Наоборот, было приятное общение.
Бойтесь данайцев, дары приносящих
Не верьте немцам с приклеенной улыбкой.Единственное,что я бы посоветовал каждому,у кого есть пробелы в трудовой деятельности или учебе-готовьте заранее справку о несудимости
Не корректный совет! Могут ещё потребовать справку об отсутствие гражданства Израиля или США, Канады, Австралии. Могут и не потребовать ничего.
Некоторое время назад, тут советовали всем брать справки с посольства Израиля. Многие послушали этого совета, но при подаче их не попросили. Потратили только нервы деньги и время.
Заодно возьмите справки об отсутствии гражданств Израиля , США, Канады, Австралии, и др. стран не входивших в СССР.
Не знаю, как справка посольства Израиля, но справка о несудимости в Москве халявная, заказывается на сайте госуслуг и через месяц просто забираешь ее и все забесплатно. )
Ну, разве что перевод ее стоит денег.
Подскажите, пожалуйста, еще вот какой вопрос.
Сейчас в памятке указано следующее "Федеральному ведомству для принятия решения требуется оригинал документа и его копия с переводом на немецкий язык. Принимаются только переводы, выполненные присяжными переводчиками. Самостоятельно выполненные переводы не принимаются."
Вы документы подавали с переводами заверенными нотариально? или обычная печать переводчика подойдёт также?
Если честно, до недавнего времени, была уверена что переводы принимаются просто с печатями переводчика, будь то ИП (у меня весь пакет заказан у частного переводчика
)
Спросите у своего переводчика. В Германии у меня переводы с печатью присяжного переводчика, а в России подпись переводчика заверял нотариус (в Германии никогда никаких возражений не следовало). Но это было давненько. Может быть, и в России ваш переводчик не просто ИП, а присяжный. Или же ему нужно идти заверять свои переводы у нотариуса.
Тогда попробуйте уточнить в посольстве. Если не пройдёт, попробуйте оплатить переводчику его поход к нотариусу.
Если придётся обращаться в бюро переводов (а они что, сами нотариусы или присяжные? Чем отличается печать бюро от печати ЧП?), уговорите их не на новый перевод, а на проверку имеющегося, чтобы дешевле вышло. Я так привозила сюда готовый незаверенный перевод, мне здесь переводчик его заверяла собой, но ей же не пришлось текст натурально переводить.
нужно предоставлять оригинал документа и копию каждого оригинала с переводом. Перевод должен быть выполнен в любом бюро переводов и заверяться подписью переводчика и печатью бюро переводов.
Копии и переводы не надо заверять нотариально, апостиль также не требуется.
включайте логику, что такое копия, заверенная у нотариуса? т.е. нотариус сверяет документ с оригиналом и своей печатью гарантирует, что копия была сделана с оригинала. Вы подаете документы с оригиналами и сотрудник сам сверяет копию с оригиналом (иногда оригиналы могут забрать на экспертизу/проверку).

включайте логику, что такое копия, заверенная у нотариуса? т.е. нотариус сверяет документ с оригиналом и своей печатью гарантирует, что копия была сделана с оригинала.
Не совсем так. Нотариус, если он не знает немецкий язык, никак не может подтвердить, что перевод сделан с оригинала. Мало ли что там могли вписать, "новых букав и словей" ![]()
Нотариус в нашем случае проверяет у переводчика лицензию на перевод, квалификацию или что там еще у переводчиков, и заверяет, что переводчик вправе переводить такие документы и у него есть на это необходимые разрешения.
Из памятки Посольства Германии в Москве о приеме еврейских иммигрантов
Переводы на немецкий должны быть выполнены только государственно признанным бюро переводов. Переводы, выполненные частными лицами, не принимаются.
Копии и переводы не надо заверять нотариально, апостиль также не требуется.
![]()
В памятке по процедуре приема еврейских иммигрантов на стр.8 написано:
Принимаются только переводы, выполненные присяжными перево... хотя мы все знаем, что присяжных переводчиков в России нет
хотя мы все знаем, что присяжных переводчиков в России нет
Вы все знаете, а в БАМФе не знают. Поэтому читайте на сайте посольства Германии в РФ.
Ваша ссылка на сайт БАМФа. Это общая памятка для всех.
https://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/RU/MigrationAufenth...
Да, извиняюсь, не верно написала. Все ссылки с сайта правительства Германии в России ведут на БАМФ) https://germania.diplo.de/ru-ru/service/juedische-zuwander...
Не понимаю откуда ещё можно искать более достоверную информацию, если не с главного сайта )
Нотариус, если он не знает немецкий язык, никак не может подтвердить, что перевод сделан с оригинала
я Вам не писала о заверении перевода у нотариуса, речь шла о заверении копии документа с оригинала, так как переводить можно просто копию с документа, а также отдавать в перевод копию, заверенную у нотариуса....и Вам уже многие написали, что не нужно заверять перевод у нотариуса для подачи документов...
хотя мы все знаем, что присяжных переводчиков в России нет
не нужно обобщать, если Вы не знаете, это не значит, что все... в России разрешено работать иностранцам, в том числе присяжным переводчикам. Есть присяжные переводчики, которые работают в России и их переводы не нужно заверять у Российских нотариусов, и их переводы с их печатью принимают в Германии.... но многие как Вы об этом не знают....
Справка о негражданстве Израиля - если ее запрашивают, то только для "паровоза" пары подающих заявку на ЕИ, или и для "вагончика" (супруга) тоже? Или как бог даст и не стОит ее запрашивать в консульстве И до подачи заявления на ЕИ? Каков опыт и статистика?
Теоретически могут запросить справку о негражданстве США, Австралии, Канады и ещё 180 стран не из в б.СССР (кроме стран Прибалтики.)![]()
По Вашей логике можно было просто не принимать документы еще фиг знает сколько времени, до приезда сотрудника BAMF.
Время такое - замечательное оправдание. А донести документы людей просили и до ковида.
Ну и я не об этих политико-социальных сентенциях, я о том, что людям, кто еще документы не подал, ничего не стоит заказать на госуслугах справку об отсутствии судимости, хотя бы в цифровом варианте, все лучше, чем когда потом тетеньки в консульстве попросят, ждать ее месяц и везти еще раз. Точно так же ничего не стоит "забить" на сайте израильского консульства визит к ним заранее - там запись за 2 месяца - не попросят - так и отменить одним кликом. А так - два месяца экономии времени.
Проверила. Как раз именно по услуге Notarization for non Israeli сейчас предлагают запись самое раннее на 25 мая. То есть, мне еще повезло неделю назад записаться на 27 апреля...
А вот остальные категории - хоть на завтра. Можно, конечно, записаться на что-нить еще и потом приехать и проверить удачу...правда, я не сильно уверена в успехе.
Интересно, это консульство Германии заполонило все консульство Израиля желающими получить справки о негражданстве, начав принимать документы?
На сайте посольства Израиля в Москве (в других местах - не знаю) в самом низу, после списка документов, которые можно заказать, есть линк "Записаться на прием" на который надо ткнуть.
Собственно, далее интуитивно понятно. Все, кроме иврита, разве что.
Нет смысла звонить или ждать ответа по e-mail, там русским по белому написано:
"ВНИМАНИЕ!
Консульский отдел Посольства Государства Израиль в Москве принимает посетителей исключительно по предварительной записи через наш официальный сайт"
начнется рассмотрение Вашего дела и тем позже в Германии будет на одного иммигранта больше. Дело не в Вас. Это сейчас политика такая. Время такое.
Да нет здесь такой политики. Самолётами по ночам завозят гостей пачками.
Да, я тоже в конце января первый раз позвонила :) Тогда они попросили позвонить в марте. Я честно позвонила в марте - теперь на апрель уже всё забито, говорят. Думаю, Вам могло правда повезти. Мои слова о том, что на апрель же, говорили, запишут, ни к чему не привели. Но зато я выяснила, что если справка о несудимости будет уже "просрочена", то это не страшно, если она при этом все равно покрывает период пропусков в работе.
Спасибо Вам за ответ. Не могли бы Вы уточнить: первый и второй раз-это при записи в очередь и при подаче документов? Или нужно перезванивать еще раз до подачи документов? Сотрудница в посольстве довольно жестко мне сказала( при записи в очередь), что наличие родственников ( у меня дети в Германии) никак не влияет ни на на скорость подачи документов, ни на скорость принятия решения. Цитирую: "Вы получите только 5 баллов для ИП."
Мы на запись впервые позвонили в конце июля. Термин не назначили, сказали ждите. Спросили по докам и близким родственникам в Германии. Мы в конце ноября связались ещё раз, спросить не забыли ли про нас. Очень культурно ответили, что из-за локдаунов всё сместилось и что раньше принимали с консулом из Германии, теперь вроде, как сами. Про нас помнят сказали. Ждите и очередь дойдёт до Вас. Ещё раз уточнили по родственникам и документам. Термина пока нет(
В таком случае, тоже оговаривайте, что вы о Киеве исключительно говорите. Вот здесь, например - " Они ставят приоритет, тем у кого близкие родственники уже живут в Германии. Консульство это не скрывает". Здесь далеко не все подают документы в киевское консульство.
В Приложении к анкете в Списке необходимых документов/справок отдельными пунктами указаны:
- свидетельство о рождении супруга/супруги и детей,
- свидетельство о рождении родителей или братьев и сестер.
Как это понимать? Речь обо всех имеющихся таких родственниках ( в т.ч. и никуда не едущих) или о тех, родство с которыми подтверждает еврейское происхождение заявителя? дети никуда не едут, родители/гешвистеры тоже.
Я так понимаю, нужны только СОР едущих вместе супругов. Так?
Заметил читая форумы одно. Из Беларуси запросы обрабатываются быстрее и приходят бешайды. . мне известны 3 случая. Максимальный - 6 месяцев, 3 месяца и 2.5 месяца и приходит бешайд. Я в апреле подаюсь, потом напишу через сколько мне пришёл бешайд. Я из Беларуси.
Кстати никаких вопросов по записи. Записей мало на еврейскую иммиграцию. Месяцами на сдачу документов ждать не надо как на украине или россии.
Я не знаю точно, но могу лишь предположить что там в БМФ со всех стран папки дел и наверное не в одну кучку/стопку. Каждая страна наверное отдельная ячейка папок. Конечно по населению россия и украина больше к примеру беларуси поэтому и папок/дел намного больше , поэтому и время ожидания совершенно разные.
И кстати по-поводу того что тут говорили на время ожидания не влияют по папе или маме еврей или по дедушке. Я думаю что всё-таки влияет. 1) сначала подают евреям - те не признают по дедушке кто 2) затем прогрессивным евреям отсылают, а это время. те как правило дают добро.
1) сначала подают евреям - те не признают по дедушке кто 2) затем прогрессивным евреям отсылают, а это время. те как правило дают добро.
По дедушке даже прогрессивные НЕ дают добро.
Недавно был пост от заявителя по дедушке. Этот заявитель сделал ГИЮР, и все равно получил отказ.
Я завтра подаю документы. Как это происходит. Наверное отдал документы они проверили и всё свободен? Собеседование с послом или с кем не будет во время подачи? Или собеседование происходит когда уже на визу подаёшь? Или это вообще всё индивидуально и ни с кем беседовать не надо будет ? В Минске подаюсь.
получается, что в нынешних условиях краткое собеседование происходит не отдельно от подачи, а прямо в ходе нее?
Вопрос: в п.1.14 анкеты при отметке про вероисповедание jüdisch и отсутствии отметки об общине - происходит ли микроэкзамен по основам религии?
Зависит от настроения работника и фазы Луны, положения Марса относительно созвездия Белого Лебедя.
А если серьезно то может задать вопросы на который не исповедующий иудаизм может не ответить. Поэтому на п1.14 как и на все пункты анкеты лучше отвечать честно. Тем более это не к чему не обязывает. Неисповедование никакой религии вообще не противоречит условиям ЕИ и основному закону ФРГ.
подавался в Минске 6 апреля. . В 9 отдал, в 9:10 вышел. Все забрали сказали прийти в 13:40. Пришел в 13:40, вышел в 14:00. Половину оригиналов отдали, половину забрали, сказала уходит в отпуск и позвонит предварительно на начало мая забрать остальные оригиналы и документы уже в мае будут в германии. Все очень быстро.
может кто знает ? Скажите , я должен здесь закрыть ИП при переезде на пмж в Германию по еврейской иммиграции? И если я числюсь учредителем в нескольких фирмах , но не получаю никакого дохода. Это не отразится на мне в Германии (льготы, пособия, оплата квартиры, языка и тд и тп)? Какие вообще выписки здесь берутся и проверяются в Германии ? Я только знаю, что нужно уволится и закрыть ИП. А про учредительство нигде не написано.
В посольстве ваш случай помнят. Вам сильно повезло, вы позвонили в тот момент, когда кто-то отказался. В противном случае, вы бы до сих пор ожидали подачи, в соответствии с вашим номером в очереди.
Ну Вы и выдумщик, чесное слово, повеселили 😁.
От прям нечего же делать сотруднику посольства, обсуждать личные данные другого человека нарушая протокол и попадая под статью. Вы веселун, однако. 😁😁
я всего лишь задал вопрос про 3-4 месяца между записью в очередь и подачей документов, что так уверенно декларировала саппинус. На что получил ответ, что был такой случай один раз, про который через одного спрашивают звонящие в посольство. Где здесь с чьей либо стороны криминал??
Скажите у кого было такое и можно ли вообще так? Донести потом некоторые документы в посольство, чтобы они донаправили в БАМФ? Так можно ?
Так делают часто и многие. Но лучше сразу все документы подавать.
Напомните кому не сложно. Тут вроде бы на форуме, ветку не помню, правда. Давали ссылку на сайт БАМФ и формуляр там был. Я так понимаю можно туда заполнить формуляр этот и узнать свой номер и вообще положение своего дела. Если, я ничего не перепутал , если это так, может кто скинет эту ссылку !
У вас все перемешалось в голове.
Сайт БАМФа https://www.bamf.de/RU/Startseite/startseite_node.html
Подскажите, пожалуйста, по процедуре подачи заявления. Мы сегодня зря съездили, неправильно записались, в визовый отдел, а нужно было в паспортный, оказывается. Но паспортный в Новосибирске работает 2 раза в неделю по 2 часа, т.е. в один день можно записаться только двоим. Как быть семье из 3 человек? Пока взяли ближайшее время, записали мужа (заявителя) на одно число, и через 2 недели "вагончиков" - жену и сына, это правильно, так и будут документы принимать? Как же тогда большие семьи подаются, интересно.
Попробуем звонить после выходных. Хотя в консульстве сказали, все вопросы через мэйл, туда написали тоже, может, ответят.
Иногда на форуме быстрее узнать, вдруг кто заглянет из Новосибирска ![]()
Update: ответили, что действительно принимают только по записи, максимум 2 человека в день. Приходит заявитель первым, остальные позже со своими документами, уточняют, чтобы добавили к нему.
У нас одна очередь на конец мая теперь и две - на июнь.
Доброе утро!
Может кто нибудь, сталкивались с таким вопросом крайне короткого трудового стажа, согласно трудовой книжке.
На собеседовании с сотрудником посольство, она обратила на это внимание. Я объяснила, что работали всегда , но не все компании устраивали официально. Сотрудник посоветовала написать в свободной форме своё, так сказать, резюме, может оно поможет.
Переживаю за этот момент...((
только тот который документально, трудовая книжка, подтверждён?
Опыт у меня порядка 15 лет, но в трудовой и моей и мужа он обрывками, по три-четыре года работали без оформления.
Последние записи в трудовой не прирывного стажа около 2,5 лет, только (
Последние записи в трудовой не прирывного стажа около 2,5 лет
Читайте внимательно сообщение на которое отвечаете.
общий стаж не менее 3 лет.
Немнцы должны нам оплатить и компенсировать все! Концлагеря строить у них ресурсы были вот и сейчас пусть их находят. Они вводят санкции, которые режиму до фонаря, а страдают простые люди! От немцев что тогда, что сейчас другого ожидать и не приходитс
Немнцы должны нам оплатить и компенсировать все!
Вам лично они нечего не должны оплатить. С такими мыслями лучше сюда не ехать вообще.
я дозвонилась. решают вопрос. в киев нам не попасть. в москву и питер тоже не просто. раз донецку и луганску сделали тогда что то. может и нам сделают. но муж пока в киев или питер поедет. бутер решать как (. в посольстве сказали ждите результат.
институт закрыт официально уже. (.
раз донецку и луганску сделали тогда что то. может и нам сделают. но муж пока в киев или питер поедет.
https://foren.germany.ru/juden/f/36897862.html?Cat=&page=2...
И Украину лукашеску тоже закрыл. Не только Гёте-Институт.
Свяжитесь с учасниками этой ветки, (ТС не выходит с декабря) у них был в воттсапе чат.
Создайте такую же ветку и петицию
Возьмите адреса ,куда они выслали ee. Обозначте письменно проблему, нет возможности сдавать язык в РБ.
Для евреев из АТО Украины сделали поблажку, сделать то же самое для белорусских евреев - вполне логично.
Сделайте то же самое , не только для себя, но и для других евреев из РБ...ведь завтра лучше не будет,пока диктатор жив.
Обратная связь есть , и она работает.
С Украиной, все же, ситуация была другая - они и не могли ехать в Россию сдавать экзамен - война была.
Написать петицию, конечно, можно - но если хочется уехать, неплохо хотя бы часть энергии потратить таки на то, чтобы доехать, к примеру, до Питера, и экзамен сдать.
Нет в этом ничего особенного - в России всего три Гете института, а все, кто не живет в Москве, Питере и Новосибирске, сдавать экзамен ездят.
Справедливости ради, все-таки Беларусь это отдельное государство, и требовать от людей ехать в другую страну сдавать экзамен, мне кажется, никто не будет Тем более в Беларуси свои нюансы по ЕИ, например сертификат им для записи в очередь не нужен, а только к подаче.