Шансы по ЕИ
нп.
Предупреждение.
Дебаты на темы
...паникдемии, тем кто привился масковский оленевод возвращает льготы. А тут Фрау М. всех с начала ноября до середины февраля, как сегодня выясняется, всего лишилапрошу продолжать в ДК или личке.
Это из удаленного моего сообщения.
delta174 патриот 18:35Вчера, 18:35 в ответ Grafolog Вчера, 18:11
Первый раз вижу этот абзац.
Herr Morgow патриотВчера, 18:50Вчера, 18:50 в ответ delta174 Вчера, 18:35
Это из удаленного моего сообщения.
Ladunja патриот Сегодня, 12:49 в ответ Grafolog Вчера, 18:11
Ничего не поняла
=> Переезд в Германию по еврейской линии.
Вопрос ТС: Каковы наши шансы уехать по ЕИ в Германию ?
Мной был удален целый блок сообщений и ответов трех участников дискуссии, в которых велись рассуждения не только не по теме ветки,
но и вне рамок тематики форума ЕИ.
Как например (в дополнение в уже выше процитированному отрывку из рассуждений Herr Morgow )
... а презирают, как я все эти годы вижу, только понаехавшие "люди второго сорта", которые больше уважают социальщиков.
Если и эти пояснения во избежание банов останутся непоняты, то и предупреждений больше не будет.
Добрый день. Моя бабушка еврейка, и на нее есть оригинальное советское СОР. А вот на ее сына (моего отца) есть только повторное, выданное после 1990-го года. Может ли это быть проблемой? Выписку из ЗАГСа на него и подтверждение об отсутствии изменений я получил.
Да это проблема.
Решаемая? Если почти наверняка отказ, то наверное не буду даже подавать
Для решения нужны оригиналы документов с еврейской национальностью бабушки.
П.С. в её СОР такой записи нет. Внимательно посмотрите чьи национальности там указаны.
В ее СОР только национальности ее родителей (оба евреи). Этого недостаточно?
Я же написал
Для решения нужны оригиналы документов с еврейской национальностью бабушки.
Я же написал
Я понял, мне было неочевидно, что из еврейства обоих родителей не следует еврейство ребенка.
Есть ли какая-то статистика отказов в подобном случае? Чтобы понять, есть ли смысл пытаться
В этом случае никакая статистика не нужна. Надо почитать внимательно условия ЕИ.
2. Вы - еврей/еврейка по национальности, то есть являетесь потомком хотя бы одного еврейского родителя или дедушки / бабушки;
Свидетельства, подтверждающие еврейскую национальность или происхождение, должны быть выданы до 1 января 1990 года. Это правило действует также и в том случае, если Вы хотите доказать свое еврейское происхождение документами своих родителей или бабушек и дедушек.
Заметьте ни слова о прабабушке /прадедушке.
Заказала выписку СОБ бабушки и дедушки , ждать около 30 дней. Заказала ещё СОР бабушки, но это копия и она не засчитывается как доказательство. Оригинала нет, утерян давно. Так что получается для ЕИ у меня:, мой СОР с папой евреем, папин военный билет с национальностью еврей, папин СОР где его мама (моя бабушка еврейка ) и жду выписки СОБ бабушки. Получается всё?
мой СОР с папой евреем, папин военный билет с национальностью еврей, папин СОР где его мама (моя бабушка еврейка ) и жду выписки СОБ бабушки.
Достаточно документов при условии что документы отца оригиналы выданные до1990.
В этом случае никакая статистика не нужна. Надо почитать внимательно условия ЕИ.
Спасибо. Буду искать старые документы.
Ой, только что увидела, что мой СОР выдан 1983 году и свидетельстао повтороное, хотя родилась я 1980 году. Это всё , не считается документом для ЕИ? Папин в 1948 году выдан оригинал
Ой, только что увидела, что мой СОР выдан 1983 году и свидетельстао повтороное, хотя родилась я 1980 году. Это всё , не считается документом для ЕИ?
Главное, что выдано до 1990. Но надо будет объяснить причину выдачи повторного свидетельства.
Спасибо. На словах объяснить или документально?
Могут попросить письменное объяснение.