Шансы по ЕИ
Ну, я по старинке предпочитаю IELTS, в Москве, например, его запросто можно сдать в любой день, хотя и не удаленно. Но так уже достало все удаленное)
Я бы уточнила в посольстве, примут ли ваш сертификат. Все-таки, вы не в европейский ВУЗ подаете документы
Не поможет. Документ должен быть выдан до 1990. Если бы суд был до этого года то его решение было бы, признано для ЕИ.
я уже нашла у родителей столько документов, нашли две учетные партийные книжки (бабушки и дедушки ) где есть национальность -евреи.
Хорошая находка!
И нашла СОР бабушки 1919 года, но там нет национальности
Сохраните его на память. В нём не могло быть национальности бабушки, для вашей ЕИ это СОР не нужно.
мне кажется уже достаточно документов, а СОР бабушки конечно это раритет и память. Мы с мужем нашли репетитора, девушку которая три года преподает немецкий в школе для мигрантов русских. И уже более 8 лет живёт в Берлине. Мне кажется, это лучше чем репетиторы которые в Москве.
В ограниченное время подготовиться к экзамену по языку и выучить язык - это разные вещи. Если вы сами сможете подготовиться к формату экзамена, то можно и так, как вы пишете, а если нет - то нужен преподаватель, который готовит к экзамену Гёте института
Спасибо . Далее можно вопрос? Сейчас мы учим язык, потом сдаём экзамен в Гетё и получаем сертификат. Далее я там понимаю собираем весь пакет документов : оригиналы+копии+перевод. Затем записываемся в посольство, ждём приглашения. ... приезжаем в посольство , сдаём все документы и ждём? Правильно? Такой алгоритм действий или что-то я пропустила?